В Вологде сворачивали в трубочку сковородки и поднимали бревна

Десять спортсменов из Одессы, Ташкента, Вологды, Великого Устюга, Грязовца, Харовска и Череповца стали участниками первого турнира по подниманию бревна, который прошел недавно в Центре силовых единоборств «Максимус» в Вологде.

Спортсмены состязались в дисциплине «лог лифт» (в переводе с английского означает «подъем бревна») — силачи должны были на вытянутых вверх руках поднять бревно и затем по сигналу судьи опустить его обратно на землю.
Заметим, что соревнования такого плана проводились на Вологодчине впервые. Их украшением, несомненно, стало силовое шоу с участием трехкратной чемпионки мира и семикратной рекордсменки мира по жиму лежа Натальи Ловцовой и рекордсмена России по силовому экстриму Дениса Нагибина.

Денис Нагибин и Наталья Ловцова

Наталья с легкостью сворачивала в трубочку сковородки, надувала резиновые грелки и рвала толстые справочники. А Денис установил новый рекорд Вологодчины в упражнении «мертвая тяга». Спортсмен сделал 15 подъемов огромного внедорожника «Фольксваген Аморок» весом 2300 килограммов.
По результатам соревнований первое место занял украинский атлет Александр Пушников, второе место досталось Илье Розанову из Грязовца и третье — у вологжанина Михаила Еремина.

Автор: Виктория Смирнова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *