Вологжанин Сергей Мухтаров взял серебро на первенстве мира по жиму лежа

Сергей Мухтаров занимается спортом с детства, однако, пауэрлифтингом сравнительно недавно — всего два с половиной года. Начинал со 150 килограммов, сегодня уже почти 230. Под руководством своего тренера Александра Некипелова вот уже третий год тренировки Сергея проходят трижды в неделю по 2-3 часа.

Сергей Мухтаров Вологда

Сергей Мухтаров, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу среди ветеранов: «Первый блин, как говорится, был комом, так как на первом чемпионате России я получил баранку, то есть все три подхода я не мог поднять начальный вес. Разозлился, поэтому на втором чемпионате России в Иркутске было уже у меня в экипировке серебро, и бронза была за безэкипировочный жим».

Благодаря своему стремлению к победе Сергей Мухтаров вошел в сборную России по пауэрлифтингу. В составе еще трое мужчин и две женщины. Все вместе они и выступали на чемпионате мира в Чехии, который проходил в апреле этого года. Сергея сопровождал тренер. Александр признается, что волновался за своего ученика больше, чем сам Сергей. Ведь на соревнованиях такого масштаба наш спортсмен участвовал впервые.

Александр Некипелов, тренер сборной Вологды по пауэрлифтингу: «Изначально даже не планировали, что будем в призах, потому что очень много было сильных соперников, съехались из 20 стран, плюс в категории Сергея было три действующих чемпиона мира, а это о многом говорит. Так сложилось, что упорство, труд, который был проделан на тренировке дал свой результат».



Вологжанин Сергей Мухтаров выступал в категории 105 кг в возрасте от 50 до 60 лет. Спортсмен отжал 227 с половиной кг и завоевал серебро чемпионата. Первое место занял спортсмен из Польши, установив мировой рекорд — 283 кг. Всего в финале боролись 13 соперников из разных стран. Сейчас Сергей Мухтаров готовится установить рекорд России на ближайшем чемпионате — он пройдет в августе.

Сергей Мухтаров, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу среди ветеранов: «Сейчас пока рекорд России 230 кг в моей категории, такой вес я уже поднимал на тренировках. Ну стремлюсь 250 кг пожать в течение годика».

А еще впереди Чемпионат Европы по пауэрлифтингу, который пройдет в октябре в Болгарии. На нем вологжанин Сергей Мухтаров также планирует достойно выступить. И тренер в своего ученика верит. Ведь с таким желанием, упорством и ответственностью, как у Сергея Мухтарова, можно добиться высоких побед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *