Арнольди 73 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Периодически бывает лёгкая "боль",особенно когда делаешь становую скорее не боль,а затекание..Говорят это боль характера нервы и т.д.К кому бежать? Что делать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОСТЫЛЕВ 58 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Как бы тут не сайт врачей,из написанного не ясно где и что болит, по теме понятно, что крестец? Если болит при становой тяге, а при приседе нет? Когда у меня было защемление нерва в районе поясницы то даже жать было не приятно. Врач - травмотолог, невролог, физиолог - вот кто Вам поможет. А так лечил - курс никотиновой кислоты, физиопроцедуры, снижение нагрузки( ), массажи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арнольди 73 Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Была такая же фигня, тоже боль в районе крестца, так и не прошло в результате не делаю становую, никто из врачей ничего дельного не сказал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОСТЫЛЕВ 58 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Была такая же фигня, тоже боль в районе крестца, так и не прошло в результате не делаю становую, никто из врачей ничего дельного не сказал. К хреновым врачам ходил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Уж какие были, и к хирургу в спорт диспансер и в поликлинику, и снимок делали и бестолку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Длужневский 2 915 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Диагноз какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Диагноз какой?а нет диагноза, в спорт диспансере хирург ( со словами "там болеть не может" ) отправил в поликлинику на самойло, там снимок сделали, все в порядке, хирург решил, что защемление нерва, мол пройдет. Так и не прошло. недавно взялся за становую, попробовать, пару раз поднял - заболело, вот как - то так. а фигня все это, значит буду на жим налегать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОСТЫЛЕВ 58 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Блин, дак не к хирургу надо идти то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арнольди 73 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А у меня всё прошло ! Оо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Длужневский 2 915 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Проблема только на становой или на всех движениях нагружающих низ спины? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А у меня всё прошло ! ОоНУ и хорошо, значит прокатило Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Проблема только на становой или на всех движениях нагружающих низ спины?В принципе во всех когда спину нагружаю, хотя нижний блок делаю без проблем, а вот становую классикой совсем никак или приседания до параллели, хочу тягу "сумо" попробовать может прокатит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Длужневский 2 915 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Начни с самого легкого, с гиперэкстензии.. Делая ее без веса на большое количество повторений (20-30), определи при какой амплитуде возникает боль, выполняй упражнение в амплитуде, которая позволяет делать без боли... Со временем выходя на полную... Нужны упражнения на растяжку позвоночника, глубокие наклоны сидя и стоя... Без веса, сохраняя спину прямой, делая на большое количество повторений и выдерживая паузы в конечной точке растяжения, стремясь планомерно увеличивать амплитуду наклонов... Как выполнение тяг в наклоне? На статике спина болит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Тягу в наклоне не делаю вместо нее тяга нижнего блока, и вторым на спину подтягивания с весом, на этих упражнениях не болит. Хотя блок вытягиваю аккуратно стараюсь спину держать ровной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОСТЫЛЕВ 58 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Да странновато, тяга нижнего блока тоже связана с прогибом в нижней части спины, или ее ровным удержанием. Как то парнишка у меня занимался - подобная проблема была у него. Прошло со временем само, хотя он обращался ко врачам - ни чего не помогало - болел именно крестцовый отдел. Один из врачей сказал, что перегруз блин, банально перетрудил. Когда пытались найти причину - пришли к выводу, что получил травму делая жимы ногами - оторвал поясницу и компрессию получил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 вот вот примерно там же болело, только я на становой спину дернул ( болело так что ни согнуться не разогнуться не мог ), после когда прошла (месяца 2 наверно ) стал снова становую делать, и тоже самое только не так фатально, после чего совсем перестал тянуть и приседать. По поводу тяги в наклоне думаю что смог бы, но чет очково. Буду пробовать гиперэкстензию, как Сергей писал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doctor 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Сделай МРТ позвоночника на всякий пожарный. Я так дотерпелся, проходил с недиагностированным разрывом межпозвонкового диска, который перешел в грыжу диска. Забыл и о приседаниях и о становой и вообще о нормальной жизни ) Так что с болями в спине лучше не шутить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А что такое МРТ ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doctor 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Магнитно-резонансная томография Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.