Бегалко Антон — На Европе IPL ожидаю хорошую, спортивную атмосферу… (Денис Пикляев)

Антон Бегалко: «На Европе IPL ожидаю хорошую, спортивную атмосферу…»

Интервью с мульти универсальным жимовиком, триумфатором прошлогодней Олимпии перед его выступлением на Открытом Чемпионате Европы IPL/ФЖД 2019, который пройдет 19-21 апреля в Долгопрудном, о сложности подготовки в нескольких дивизионах, ожиданиях перед стартом, старых добрых программах и многом другом…

Бегалко Антон / Крым

— Антоха, привет. Итак, собираешься на Европу IPL 2019… После замечательного для тебя 2018 года, это первый для тебя старт в этом сезоне, верно? Почему именно этот старт привлек твое внимание?

Антон: Денчик, привет. Да, если все будет хорошо на работе, то собираюсь) Скорее всего это уже будет не первый старт. 7 апреля планирую в софте выступить, а Европу выбрал, т.к. турнир интересный, не первый год на нем выступаю, возможность отобраться на Олимпию и одно из самых важных для меня моментов – на эти даты выпадают мои выходные (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Планировал еще Европу в Питере WRPF, но с выходными уже не повезет, скорее всего(((

— Насколько я знаю, не очень гладко проходит подготовка… На какой результат рассчитываешь на предстоящем старте?

Антон: У меня очень редко гладко проходит подготовка) Это связано с моим рабочим графиком, учениями и т.п. Сначала готовился на Грозный… но пришлось сбавить обороты, т.к. в апреле нас планировали отправить в тот же Грозный в командировку (учения) 😡, а после еще и сами соревнования перенесли… Теперь нас планируют туда отправить в июне в самую жару😪, не могут никак определиться (это я про работу)… несерьезно это – у людей же своя жизнь, планы… но прогнозы не ставлю, думаю, 270-280 RAW пожму…

Бегалко Антон / Россия

— Антон, вроде же ты заявился помимо безэкипы еще и в однослой, почему сразу решил выстрелить дуплетом? Кстати, боязнь порваться в безэкипировочном дивизионе ушла наконец?

Антон: Ну, сдвоенное выступление в RAW и однослое, конечно, авантюра, т.к. я тренируюсь сейчас только RAW и майку не одевал с ноября месяца.

Постараюсь просто отобраться на Олимпию, а там буду решать, как выступить на ОЛЕ. Или на Олимпии RAW и в Германии однослой или наоборот . По поводу боязни порваться – страх полностью не прошел, но борюсь с этим))) Экипа мне сейчас может нанести более серьезные проблемы, чем RAW.

— Насколько сложно готовиться сразу в двух дивизионах? В чем особенности такого тренинга?

Антон: Денис – тяжело… Я принципе не готовлюсь сразу в двух дивизионах… просто экипу одеваю на удачу))) Но на прошлой подготовке к Олимпии готовился RAW и 1-2 раза в месяц одевал после основного жима майку , т.к. она новая была, нужно было ее прожать.

В этом году планирую также, только прожимать майку уже не нужно, можно нормально поработать в ней.

Когда жил в Крыму и выступал в IPF – так все и готовились, основная работа была без экипы, а экипу одевали на 80-90 процентов пару раз в месяц в лучшем случае… иногда чаще – все индивидуально было.

Жим лежа в экипировке

— Веса в программе подбираешь интуитивно? И насколько, по-твоему, стоит доверять интуитивному тренингу ребятам с небольшим опытом выступлений?

Антон: Я больше сторонник процентов и строгого выполнения плана – тогда я восстанавливаюсь лучше, не перетренировываюсь… И опять я вернулся к старому, доброму способу тренировок, который использовал, выступая в IPF.

На мой взгляд, я бы не стал доверять интуитивному тренингу спортсменам с небольшим опытом, т.к. в начале спортивного пути большой азарт присутствует на тренировках. Веса от этого азарта зашкаливают – и вуаля… травма или перетренированность.

— Олимпии и Бегалко на ней в этом году уже точно быть?)

Антон: Ммм… Олимпия 2019… рано загадывать… но если кампания наша постоянная соберется, то скорее всего да… буду стараться… если не соберемся, то и я, наверное, не поеду, лучше в Германии зависну подольше;))) А вообще не люблю за долго планы планировать… с моей работой – это гиблое дело(((

Антон Бегалко / Мистер Олимпия

— Ты у нас имеешь автоматический допуск на «Ярость Стихий III», где выступать придется в софт-экипе. Готов на третий сезон? И когда наконец проклятие 4-го абсолютного места падет, Антох?)

Антон: Турнир «Ярость Стихий III» – круто, но до него нужно дойти еще… времени еще много… проклятие 4-го места, наверное, пройдет, когда начну готовиться и одевать слинг на тренировках😂

Турнир поздний, в ноябре-декабре у меня за плечами за год 3-4 старта обычно и на 5-ый уже сил нет готовиться, поэтому я надеюсь на остатки сил и эфиров😂, ну и удачу.

— Тебя в полной мере можно назвать, пожалуй, самым универсальным на сегодняшний момент жимовиком в России. Как думаешь, универсальность каким-либо образом сказывается на итоговом результате в каждом из дивизионов?

Антон: Ну конечно сказывается… но меня интересует в основном сейчас только RAW. Все остальное – «как повезет», здоровья уже столько нет, чтобы готовиться во всех видах… тем более на работе ооочеень много спорта, который мне мешает нормально восстанавливаться и жать. Но т.к. я люблю разный вид жима, то планирую уменьшить кол-во соревнований до 2-х примерно… к одному подготовиться RAW и ко второму в экипе.

Жим лежа без экипировки 277,5 килограммов

— Еще вопрос о том, чтобы быть успешным в разных видах жима: есть ли какой-нибудь особый секрет, Антон?

Антон: Секрета особо нет, но как по мне, основа должна быть безэкипной. Экипу можно включать по чуть-чуть. В общем, опять возвращаюсь к своей и не только старой программе подготовки.

— Вернемся к Европе IPL. Чего ожидаешь от предстоящего турнира? И что хотел бы сказать перед стартом всем тем, кто только планирует заявиться на Чемпионат?

Антон: Европа IPL – ожидаю хорошую, спортивную атмосферу. Ожидаю, что будет много хороших соперников, тяжелых штанг и много рекордов. Всем желаю удачи на помосте и, самое главное, без травм…

Спасибо за интервью!!! Увидимся, Денис, на Европе;))

Антон Бегалко / Россия (1)