Беловал Евгений — С каждой новой преодоленной вершиной понимаю, что горы становятся только выше… (Денис Пикляев)

Беловал Евгений: «С каждой новой преодоленной вершиной понимаю, что горы становятся только выше»…

Сибирский атлет, обладатель официального результата 260 кг в RAW жиме (в/к 90) в преддверии своего выступления на Открытом Чемпионате Европы по версиям WRPF/WEPF/WAF/САР, который пройдет в Санкт-Петербурге 10-12 мая, делится секретами своей подготовки, говорит о настрое и приоткрывает тайну создания одной очень занятной татуировки…

Приглашение для Беловала Евгения

— Женя, привет. Ну что, устоит ол-тайм в 90-ой категории в жиме RAW в этом году? Как считаешь?)

Евгений: Денис, приветствую! Все непредсказуемо! Чувствую, поставят новый мировой рекорд в 90 кг. Прошлый год порадовал нас тем, что Андрей трижды обновил рекорд всех времен! Не исключено, что он в четвертый раз сможет это сделать!

— В свою очередь, насколько я знаю, ты всерьез намереваешься сбить рекорд Андрея Сапожонкова и семимильными шагами подбираешься к невероятному результату нашего общему друга))) Насколько сейчас уместно говорить о твоей форме? Или все будет, но чуть позже?

Евгений: Я пока не знаю, какая у меня на данный момент форма, делаю все, что возможно, в частности, больше задумываюсь о качестве восстановления, а именно восстановлении ЦНС, ведь она играет важную роль в спорте высоких достижений)))

— Как выстраиваешь свою подготовку? Чему уделяешь особое внимание? Сколько раз в неделю тренируешься, сколько жмешь?

Евгений: Тренируюсь трижды в неделю. Моя слабая точка – дожим. Вся подготовка была посвящена тому, чтобы улучшить качество преодоления мертвой точки. Много уделяю работы с цепями, а также не расстаюсь со слинг-шотом. Я считаю, что софт-экипировка – лучшая альтернатива дожиму с бруска. Работаю в диапазоне от 75% до 90% от разового ПМ.

Беловал Евгений

— Жень, как считаешь, почему буквально совсем недавно появилось такое замечательное поколение жимовиков RAW? Ведь куда ни кинь взгляд – средневесы наши, российские, борются по факту друг с другом, давно оставив позади весь мир? С чем связана данная тенденция?)

Евгений: Улучшение качества жизни сказалось на прогрессе отечественных атлетов. Масло стало чище, а сметана насыщенней))) Атлеты поняли, что необходимо помимо качественного тренинга, хорошее восстановление, мониторинг анализов, корректировка гормональных показателей. Научный подход и медицина во всем виноваты – и это замечательно!

— Женя, как считаешь, нащупал ты уже идеальную для себя схему подготовки, подводки к старту или до сих пор находишься в поиске абсолюта? И есть ли она, совершенная подготовка?)

Евгений: Мне кажется, атлет должен быть в постоянном в поиске. Каждый новый рубеж – это темный лес. Одно дело, когда у атлета результат до 200 кг, другой момент, когда его прогресс зашел за два центнера: каждый новый результат приходится пробивать и этому не будет конца. Я в постоянном поиске и с каждой новой преодоленной вершиной понимаю, что горы становятся только выше.

Беловал Евгений (1)

— Насколько тяжело это – и тренировать людей, и готовиться самому, причем на высочайшем уровне? Не «съедают» все нервы и силы воспитанники?) А то, знаешь, выражение, иногда очень точно подходящее в этом случае: «сапожник без сапог»…

Евгений: Я даю знания своим подопечным, которыми обладаю. Личный опыт, удачи, поражения, практика и теория обогатили меня, я как переполненный сосуд, который хочет поделиться со своими подопечными, чтобы они прогрессировали и шли дальше вперед. Есть, кто подъедает нервы, но это все пустяки, ведь меня окружают те, кто дает мне силу идти дальше вперед, есть рядом те, кто верит в меня и следует за мной. Тренировать и учить не тяжело, когда знаешь, что дать своим подопечным.

— Уже определился со стартами на весь календарный 2019 год? Кстати, почему твой выбор пал на Европу WRPF?)

Евгений: Первый старт — Siberian Power Show в городе Красноярске, который пройдет в середине марта. Второй старт выпал случайно… Я хочу побывать в Питере! Очень люблю Северную столицу! Мне кажется, она чем-то напоминает Венецию)))

На Европе будет много интересных людей и много крутых братских заруб! Очень хочется увидеть Андрюху Сапожонкова, Алексея Дроздова, Мурада Алибегова, Влада Соловьева и многих других богатырей и пойти с ними кушать хинкали после турнира))) Еще мне хочется познакомиться и пожать руку легендарному человеку Игорю Борисову. Денис, благодаря твоему интервью, я узнал о таком человеке – русском самурае!

Касаемо остальных стартов – это второе полугодие, пока оставлю под завесой тайны)))

— Очень много разговоров идет о твоем потрясающем забеге к лавке на соревнованиях – как стометровку бежишь! Это – фишка Евгения Беловала или что-то иное?)

Евгений: Все началось в конце 2014-го, тогда на Кубке Сибири я только быстрым шагом шел к лавке))) Меня переполняет энергия, которая может взорваться если промедлю и не пожму запланированное! Будто жар по всему телу проносится, и в этот момент я не вижу ничего кроме помоста, будто поле боевое. Андрей Эдуардович вроде говорил: «Спорт – это сублимация войны».

И действительно, в такие моменты ощущаю себя на ристалище, только на нем нет неприятелей, есть только вызов самому себе и сильная братия рядом. Я не люблю долго настраиваться, сидеть у лавки перед жимом, мне нужно с разбегу сразу поднять вес!

— На твоей спине красуется татуировка «Kings Never Die». Какой смысл ты вкладываешь в эту фразу?

Евгений: Во всем виноват фильм «Левша» и творчество Эминема. Эти слова – куплет из его песни. Их будто выжгли в моем сердце… сказал так пафосно))) Я думаю, смысл здесь долго объяснять, да и не знаю, как описать мысли свои. Много мыслей приходит, но их тяжело собрать воедино и дать точный смысл.

— Кстати, еще об отвлеченном: на страничке в соц. сети у тебя замечательный рисунок с твоим изображением: не поделишься, кто тот мастистый художник, автор творения?)

Евгений: Я же люблю аниме. Неожиданное откровение, да!?))) Мне нравится художественная рисовка японских мультфильмов. Очень хотел, чтобы меня нарисовали в таком стиле, и мечта сбылась ))) Рисует очень талантливая девочка — Aisu Yuki

Беловал Евгений (2)

— Женя, хотелось бы пожелать тебе удачи на предстоящих стартах и услышать пару мотивационных слов для нашей аудитории)))

Евгений: Благодарю за интересное интервью! Денис, желаю побольше замечательных героев, реально каждый твой новый материал знакомит меня с очень харизматичными людьми ближнего и дальнего зарубежья!

Желаю всем атлетам, успешно подготовиться, без травм и препятствий приехать в Северную столицу и разделить праздник силы! Уверен, будет очень интересно!