Фредерик Хэтфилд — «Доктор присед»

Вступление к биографии Доктора Фредерика Хэтфилда

Фредерик Хэтфилд — соучредитель и Президент Международной Ассоциации Спортивных Наук, организации, специализирующейся на сертификации персональных фитнесс-тренеров во всем мире, а также фирмы SportStrenght Co., выпускающей высококачественное оборудование для атлетических залов и фитнесс-клубов.

Доктор Фредерик Хэтфилд написал более 60 книг (из них – несколько бестселлеров) и сотни статей по тренингу, соревнованиям, фитнесу, бодибилдингу и спортивному питанию. Доктор Фредерик Хэтфилд (он же Доктор Присед) три раза выигрывал мировые первенства по пауэрлифтингу, в возрасте 45 лет установил абсолютный рекорд в приседе – 460 килограммов при собственном весе 115,6 килограммов (наибольший вес, когда либо в истории поднимаемый на соревнованиях). Он – консультант по вопросам тренинга профессиональных спортивных команд и профессиональных атлетов мирового уровня.

Краткая биография Фредерика Карла Хэтфилда, Детройт, Филадельфия

Доктор Фредерик Хэтфилд родился 21 октября 1942 года в Вильямстауне, штат Массачусетс, и воспитывался в приюте штата Коннектикут до момента поступления в Высшую школу г. Кромвилла в 1961 году. В школе он постоянно играл в футбол, баскетбол (причем – центральным нападающим), занимался бегом по пересеченной местности все четыре года обучения и был назван «Лучшим атлетом школы».

После окончания школы Фред Хэтфилд был зачислен в Американский Морской Корпус и прослужил все время в Офисе Центра Управления Военно-Морского флота США на Филлипинах. После демобилизации в 1964 году поступил на учебу в Государственный Университет Южного Коннектикута. В колледже он занимался гимнастикой и на старшем курсе был капитаном сборной команды. Выступая в команде колледжа на Национальном (NCAA) Чемпионате по гимнастике три года подряд, Хэтфилд стал Президентом Национального студенческого спортивного братства «ПсиДельтаСигма». В 1969 году он с успехом закончил колледж, получив степень бакалавра в области здоровья, физкультуры и восстановления.

Фредерик Хэтфилд

Затем преподавал в Университета штата Иллинойс, получая научные степени в области спорта. Докторскую степень Хэтфилд получил в Университете Виска (Филадельфия)в области социальных наук в спорте (психология, социология и двигательные функции) в 1973 году.

После получения степени – профессорство в Ньюарк Стэйт Колледж( штат Нью-Джерси) и Боуи Стэйт Колледж( штат Мэрилэнд). В Университете штата Висконсин (г. Мэдисон) в 1976 году Хэтфилд провел исследования в области спортивной психологии при тренинге новичков. В 1980 г. Доктор Хэлфилд оставил Академию, чтобы заняться бизнесом по производству оборудования для спорта в Новом Орлеане, а после — в Калифорнии в 1983 г. В 1985 г. он начал выпускать один из самых успешных журналов в стране фирмы Weider Health & Fitness, Inc. – “Sport Fitness” (позднее – “Men`s Fitness”).

В 1983 году Доктор Хэтфилд непродолжительное время находился в Институте Спорта им. Ленина в Москве (СССР). Позже он вновь побывал в СССР в 1989 году в качестве тренера команды США по пауэрлифтингу на соревнованиях в Москве и Абакане (Сибирь). В России выпущены 4 книги Доктора Хэтфилда на русском языке, что делает его одним из самых известных западных экспертов в области силовых видов спорта в России.

Доктор Хэтфилд стал вице-президентом компании Weider Health & Fitness, Inc. в 1989 г. и был директором научно-технического центра компании до 1991 года. Он разработал многие продукты питания компании, приносящие ежегодно миллионы долларов. С 1991 по 1994 год Доктор Хэтфилд работал директором Центра Исследований и Развития Международной Федерации Рестлинга, где начал разработку и исследования «Интегрированных рефлекторных программ».

В 1991 году Доктор Хэтфилд был удостоен престижной награды Государственного Университета Южного Коннектикута за «экстраординарные достижения и выдающуюся карьеру». Он три раза выигрывал Мировые Первенства по пауэрлифтингу, является одним из самых популярных персональных тренеров атлетов высокого класса в стране в нескольких спортивных дисциплинах. В его активе – более 60 книг, изданных на английском, итальянском, японском, испанском, немецком и русском языках, более 200 статей, более 30 мировых и национальных рекордов в пяти дисциплинах силовых видов спорта (более, чем у какого-либо спортсмена в любом виде спорта), реклама на телевидении, один из главных экспертов в области спорта.

Доктор Хэтфилд был консультантом многих спортивных соревнований, национальных спортивных федераций и профессиональных спортивных команд во всем мире, а также работал со многими производителями спортивного оборудования, экипировки для пауэрлифтинга и спортпитания. Он известен также, как популярный оратор, читающий лекции на семинарах и в клиниках по всему миру уже много лет. Хэтфилд активно сотрудничает с организациями, проводящими исследования в области фитнесса, здоровья и спортивной деятельности.

В настоящее время, постоянно находясь в штате Коннектикут, Доктор Хэтфилд – Президент Международной Ассоциации Спортивных Наук (ISSA), читает лекции по всему миру. В возрасте 57 лет он продолжает активно участвовать в Международных Первенствах Ветеранов по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике. В августе 1998 года Доктор Хэтфилд в составе команды по тяжелой атлетике США участвовал в Nike World Masters Games в Портлэнде, штат Орегон. Во всем мире он известен под ласковым именем «Доктор Присед».

Ознакомиться со статьей Доктора Фредерика Хэтфилда о приседаниях можно пройдя по ссылке: Может я и полный ноль…