Интервью Антона Солодова для страницы «Я люблю пауэрлифтинг» (Руслан Фурсов)

Я люблю пауэрлифтинг: Привет, Антон, со скольки лет ты начал тренироваться?

Антон Солодов: Привет, вообще до пауэрлифтинга был еще хоккей в моей жизни. Пауэрлифтингом увлекся в 2000 году, мне было 15 лет. Помню, что начинал с 50 килограммов в жиме лежа на два раза. А о соревнованиях задумался только через два года тренировок, вес подрос тогда уже до 93 кг. Присел 235 килограммов, пожал лежа 130 килограммов и потянул 235 килограммов. Экипировка тогда была слабенькая, комбез «Чемпион» и майка инзеровская HD

Я люблю пауэрлифтинг: А что тебя мотивировало дальше тренироваться?

Антон Солодов: Мотивировали старшие товарищи! Смотря на них, тренировался еще с большей отдачей!

Я люблю пауэрлифтинг: А кто эти товарищи по команде? Есть те, кто добился таких же солидных успехов как ты?

Антон Солодов: Да, конечно! Вова Гришаев — МСМК, чемпион Мира по жиму лежа. Наташа Зотова — ЗМС, легендарная спортсменка. Андрей Лайхинен — бронзовый призер Европы

Я люблю пауэрлифтинг / Антон Солодов

Я люблю пауэрлифтинг: А кто был тренер?

Антон Солодов: У меня всегда был один тренер — Станислав Владимирович Дернов, он подготовил многих мастеров спорта и международников. Последние шесть лет я тренируюсь самостоятельно, подгоняю старые планы. Опыта ведь стало больше, лучше знаю, над чем нужно работать

Я люблю пауэрлифтинг: А у тебя есть свои воспитанники?

Антон Солодов: Да, такие имеются:) Я подготовил десять мастеров спорта, чемпионов России по жиму лежа и два человека у меня поднимают МСМК — это Мелехин Сергей в 83 категории и Кондаков Сергей в 93 категории. И оба парня сдавали контроль! А так же, Лесуков Константин — бронзовый призер России по жиму лежа, Драчев Юра — чемпион и бронзовый призер по жиму лежа.

Я люблю пауэрлифтинг: Расскажи о свои тренировках?

Антон Солодов: В понедельник у меня присед соревновательный, жим соревновательный и подсобка. Среда — день тяги, спина и тяги вспомогательные. Пятница — тяга с ямы, жим с досок и различные другие упражнения вспомогательные для жима. И конечно, пресс:)

Я люблю пауэрлифтинг: Ты выходишь на максимум на тренировках?

Антон Солодов: 90% всегда делаю, а дальше по самочувствию и настрою.

Я люблю пауэрлифтинг / Антон Солодов / Архангельск

Я люблю пауэрлифтинг: Вот ты говорил, что выступал на первых соревнованиях в экипировке. Какое твое отношение к экипировке?

Антон Солодов: В принципе, спокойное. Если это однослойная экипировка!) .Вполне нормальное явление, как и во всех видах спорта

Я люблю пауэрлифтинг: А что скажешь о многослойной экипировке?

Антон Солодов: Честно тебе скажу, уже не очень. Слишком коверкает технику, скорее мешает подъем веса. Да и со стороны выглядит как-то не естественно!

Я люблю пауэрлифтинг: Твое отношение к американским рекордам в приседе?

Антон Солодов: Резко отрицательное!!! Донни Томпсон просто пародия. Болтон еще терпим:)

Я люблю пауэрлифтинг: Хорошо, вернемся к тебе. Как ты набрал такой внушительный вес? Ты говорил в начале, что весил 93 килограмма, потом если посмотреть протоколы то твой вес был долгое время в районе 115 килограммов. Увеличение веса до 150 килограммов специально было тобою задумано?

Антон Солодов: Как-то не думал об этом даже. Тренировался и всё. Долго выступал в 125 категории, а потом набирал потому, что была травма серьезная. Заболел грудной отдел при подготовке на юниорскую Россию 2006 года в Бийске, потерпел, но снял рекорд Максима Гурьянова 400,5 килограммов в приседе. Выиграл! Но на тягу меня в буквальном смысле выносили, тянул 347,5 килограммов и спина не выдержала. Домой приехал, сделали снимки, а там перелом. Начал готовится на Европу юниорскую, но спина была сильно повреждена и отказался я от этой затеи!

Я люблю пауэрлифтинг: Почему решил выступить на Титанах?

Антон Солодов: Я готовился на Мир юниорский в ЮАР, на сборах был в первый раз (и единственный к сожалению). Но нашли у меня нандролон на предвыездном контроле, хотя еще пару месяцев до этого проверяли на России — ничего не было! До сих пор нет подтверждения факта! Отправили меня домой. Понятное дело, настроения вообще не было. В третий раз не попал на международные старты. Не тренировался какое-то время. А потом все таки решил начать сначала. Готовился на «Белые Ночи», там Муминов Василий Иванович предложил мне выступить. Я согласился и показал тогда 420 килограммов в приседе, 275 в жиме лежа и 340 в тяге.

Я люблю пауэрлифтинг: Какой из Кубков Титанов тебе больше всего запомнился?

Антон Солодов: Последний. Был готов я тогда лучше всего в жизни. Но за две недели до старта — не рассчитал и надорвал широчайшую мышцу.

Я люблю пауэрлифтинг: Есть желание вернуться в IPF?

Антон Солодов: Хочется на России по мужчинам выступить. Юношей, юниоров я выигрывал, осталось выиграть взрослую. И снять рекорд в приседе хочу! :)

Я люблю пауэрлифтинг: Еще будешь выступать на Титанах?

Антон Солодов: Поживем, посмотрим. Я человек творческий — свободу люблю! :)