Интервью с Григорием Бебениным (Алексей Якушевич)

Алексей Якушевич, специальный корреспондент федерации «Союз пауэрлифтеров России» пообщался с волгоградским пауэрлифтером, победителем Кубка России, серебряным призером Чемпионата Восточной Европы GPA/IPO, мастером спорта международного класса Григорием Бебениным. Статистика выступлений спортсмена: http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/bebenin-grigoriy-74975/

Алексей Якушевич: Расскажи, как ты попал в пауэрлифтинг?

Григорий Бебенин: Долгое время просто ходил в зал – качался. А потом попросили выступить на ВУЗовских соревнованиях, показал там  результат 200-155-250 при весе 95 и после этого затянуло, понял это моё!

Бебенин Григорий

Алексей Якушевич: Расскажи, где учился?

Григорий Бебенин: Учился в политехническом университете, на экономиста и ещё думаю, что получу дополнительное образование, учиться считаю необходимо всю жизнь!)

Алексей Якушевич: Кто твои родители и как они относятся к твоему выбору?

Григорий Бебенин: Если бы не они, то ничего бы и не вышло я думаю, спасибо им за всё ибо они поддерживали всегда мои любые начинания. Правда маме не нравится, что я толстый ))) А отец ездил со мной на мои первые соревнования, был моим выводящим не раз, очень мне помогает..

Алексей Якушевич: У тебя отличные результаты без экипировки. Как долго ты шел к ним?

Григорий Бебенин: Если говорить о пауэрлифтинге, то им я занимаюсь с весны 2013 года, но уже в то лето я защитил кандидата в мастера спорта. А в тренажерном зале я уже почти шесть лет.

Бебенин Григорий на ЧВЕ

Алексей Якушевич: Знаю, ты недавно перенес операцию, но сейчас уже работаешь в поте лица в зале. Как ты восстанавливаешься? Может быть, есть какие — то особые условия тренинга?

Григорий Бебенин: Да, чуть больше месяца назад порезали меня. ))) Думал что минимум не подойду к железу месяца два, а приседать и тянуть так вообще ещё не скоро начну. Но всё оказалось проще, месяц отдыха и вот я уже тяну 250 на шесть раз. Ориентироваться надо на свои ощущения, ибо каждый индивидуален и восстанавливается по разному, но всё равно надо всё делать аккуратно и думать головой, вот и все мои секреты!)

Алексей Якушевич: Как ты относишься к таким видам спорта, как пауэрспорт и армлифтинг?

Григорий Бебенин: Как развлечение в зале, подсобные упражнения и упражнения для развития хвата, но не более того..

Алексей Якушевич: Кто твой тренер и по каким принципам ты тренируешься?

Григорий Бебенин: Мой тренер — международник ФПР Долгов Александр, Достаточно тяжело было найти грамотного тренера, у нас хоть город герой — миллионник, но по факту большая деревня и с квалифицированными кадрами сложно. Но мне повезло. Тренируюсь с чередованием нагрузки и просто делаю то, что тренер мне скажет, с ним лучше не спорить! )))

Алексей Якушевич: Я познакомился с тобой на Кубке Восточной Европы GPA/IPO/WAA в Москве. Который проходил под эгидой федерации «Союз пауэрлифтеров России» Что ты можешь сказать о турнире? Об организации и своих соперниках? На мой взгляд у вас была очень интересная и сложная борьба..

Григорий Бебенин на Чемпионате Восточной Европы 2015

Григорий Бебенин: Ты знаешь, турнир мне тогда очень понравился, начиная от организации и заканчивая составом участников! Выступать с соперниками, которые выше тебя уровнем очень интересно, это придает мотивации и стремления идти вперед! Хотел бы пользуясь случаем сказать Сергею Длужневскому спасибо, что собрал таких спортсменов на одном помосте!)

Алексей Якушевич: Ты работаешь тренером в фитнесс клубе. Помогают ли тебе звания и спортивные регалии в повседневной работе? В каком тренинге заинтересованы на твой взгляд больше девушки посетительницы фитнес центров?

Григорий Бебенин: Когда люди узнают обо всём, они становятся как то увереннее во мне и в своем будущем результате и отдаются мне на растерзание со спокойной душой! )) У девушек всего пара желаний – «Похудеть вот здесь!» и «Не перекачаться вот тут!» А и еще вечный вопрос –«Как же я без сладкого?» Ну я им вправляю мозги быстро! )))

Алексей Якушевич: Как выглядит твой рацион питания?

Григорий Бебенин: Сейчас пока всё просто, ем когда голодный и вес на отдыхе у меня 106-108 килограммов.А вот на подготовке всё по другому, стараюсь поднимать уровень углеводов до максимального уровня, именно в них сила. Есть приходится много, очень много. На подготовке пиковый вес был 114, а выступал я в категории до 110 килограммов. Но после того, как официально выполнил норматив МСМК, думаю буду переходить в 125 категорию, буду уже  выступать в комфортном для себя весе.

Алексей Якушевич: Какие планы на ближайшие старты?

Григорий Бебенин: Очень хочу подготовиться на Мир по новой федерации Кирилла Сарычева в декабре! Скорее всего, это будет основной старт, но загадывать я не люблю, там как карта ляжет! Надо значительно поднимать свою сумму, так как даже в юниорах конкуренция на серьезном уровне, не говоря про открытую возрастную группу.

Алексей Якушевич: Что бы ты пожелал начинающим?

Григорий Бебенин: Самое главное найти хорошего наставника, думать всегда головой и стараться заниматься без травм, здоровье это залог будущего прогресса в спорте!

Алексей Якушевич: Спасибо большое тебе за ответы!