Парджиани Анна — Потенциала и силы во мне достаточно… (Денис Пикляев)

Парджиани Анна — «Потенциала и силы во мне достаточно…»

Интервью со звездочкой российского пауэрлифтинга, Анной Парджиани, в преддверии ее выступления на Чемпионате мира IPL/СПР, который пройдет 6-9 декабря в Санкт-Петербурге.

— Анечка, здравствуй! Ну, звезда моя, в личной беседе ты обмолвилась о том, что пришла в зал, как это водится, похудеть, но… А вот что «НО», Ань?) И как это получается, что спорт у фитнеса отбирает такие ценные кадры?)

Парджиани Анна: Привет, Денис!

Просто заниматься своим телом, фитнес-программами и худеть – невероятно скучно. Пауэрлифтинг – это проверка себя на прочность и эмоциональная разгрузка для меня, поэтому я выбрала спорт, а не комплекс упражнений для упругих ягодиц 😅

Парджиани Анна

— Смотрю в поисковик – не похудеть, а набрать получилось) Сама как себя чувствуешь в «боевом весе»? И, если брать собственные ощущения, имеет ли смысл особенно юному пауэрлифтеру париться по поводу «влезания» в категорию? Или это – удел уж совсем опытных товарищей?)

Парджиани Анна: Как и многие девушки, я часто испытываю недовольство к своему внешнему виду, особенно фигуре. Но мне нравится находиться в своём весе, когда я от 73 до 78, я чувствую себя сильной, мне нравится моё тело и нет ощущения «лишнего» веса.

Я пыталась сливать вес за неделю до соревнований, но считаю это больше негативным опытом, хотя резкого падения силы, конечно, не было. Но о себе нужно заботиться и не впадать в крайности, вот какой урок я для себя вынесла.

Анна Парджиани

— Что у нас там с тобой по весам поднимаемым?) Ставишь себе какие-то определенные цели по килограммам на предстоящий Чемпионат мира IPL/СПР?)

Парджиани Анна: Скажу точно, что буду готовиться без применения «витаминов». Мне интересно, что я покажу с немного иным подходом, отработав все технические нюансы. Планирую, что потяну/присяду не меньше 200 и покажу в жиме не меньше соревновательных 115:)

— Если рассматривать все движения в трешке, какое из… ты можешь назвать своей «коронкой», а что дается с бОльшим трудом?

Парджиани Анна: Может, присед. Техника у меня пока сырая. А так: люблю все три движения, и, думаю, что люблю одинаково)

— Ань, наверное, вопрос самый что ни на есть… Можешь описать подробно ту схему, по которой готовишься к соревнованиям? Есть ли какие-то отличия в той программе, что используешь, от стандартов, которые в широком доступе выложены в интернете?

Парджиани Анна: У меня в принципе высокообъемный тренинг, но на этой подготовке, думаю, что все будет иначе. Поэтому пока без подробностей :)

— Прогрессировать без опытного наставника в спорте практически невозможно. Кто тот гуру пауэрлифтинга, который ведет молодое дарование к победам?)

Парджиани Анна: На WRPF я готовилась с Сергеем Понамаревым, тренеру благодарна.

На данный момент точно не отвечу, что будет дальше. Тренировки на расстоянии — это, конечно, тяжеловато… Ну и отдельно я бы хотела сказать, что в тренировках помогают ребята из РТ, очень душевные люди.

— Насколько я понимаю, выступаешь ты в дивизионе без ДК… Что повлияло на тебя при выборе данного дивизиона? И в этом созвездии отдельных дисциплин и номинаций, почему ты остановила свой выбор на олд скульной трехе?)

Парджиани Анна: Да, без. Но на данный момент я твёрдо решила, что не буду принимать «поддерживающую терапию», потому что искренне хочу поберечь свое женское здоровье. Тем более, я уверена, что потенциала и силы во мне достаточно, чтобы показывать интересные результаты и дальше. Но подход я изменю кардинально.

Анна Парджиани и Андрей Маланичев

— Можешь припомнить свой первый старт и те эмоции, которые тогда испытывала?) И уже по прошествии определенного времени, насколько более спокойно подходишь к штанге на помосте?)

Парджиани Анна: На свой первый старт я вышла больше «по приколу», занимаясь пауэрлифтингом время от времени. Не думала, что что-то получится, но было интересно…

Насчет эмоций… это взволнованность и нервяк, с которыми я постепенно пытаюсь бороться. Сейчас чуть более спокойна, но не как удав :)

— Что сама ожидаешь от мира в Питере? Я имею ввиду в плане организации турнира.

Парджиани Анна: Мои первые соревнования были в Федерации IPL/СПР – это был чемпионат Восточной Европы в октябре 2017 г., до сих пор помню, что организация была на высоком уровне. Так что ожидания отличные, думаю, все будет прекрасно.

Анна Парджиани и атлет из Австралии

— Аня, если говорить о твоей мотивации, какая она в пауэрлифтинге?) Что движет девушкой, которая могла бы, ну я не знаю, посвятить себя миллиону интересных занятий, но выбрала именно штангу?) И на твой взгляд, пауэрлифтинг – настолько ли мужской вид спорта, как кажется на первый взгляд?)

Парджиани Анна: Отвечу честно. Я люблю пауэрлифтинг по следующим причинам:

1) Я могу бросить вызов себе, узнать свои возможности.

2) Мне нравится моё телосложение.

3) Это вариант сублимации негативных эмоций.

Что же касается женского вида спорта… Я считаю, что у спорта нет половой принадлежности. Зато у человека есть, причём в нескольких вариациях (половые хромосомы, уровень гормонов, восприятие себя психически и т.д.). Если девушки перебирают с «витаминами», то тогда определённо не женский. Я решила, что не готова принять побочные эффекты и думаю, что нет ничего важнее здоровья, да и внешнего вида, ибо это важная часть восприятия себя окружающими и самим собой…

Беседовал Пикляев Денис