Денис Пикляев представляет Палей Реформу или Интервью с Андреем Палеем

«Искренность — есть мать правды и вывеска честного человека.»  

Дени Дидро

 

К этому человеку, сколько себя помню, всегда было несколько… неоднозначное отношение. Посудите сами – в нашей стране не принято, чтобы спортсмен, да еще и выдающийся, а человек, с которым мне сегодня доведется общаться без всяких там кавычек атлет великолепный, что признают даже ярые противники его, так вот, в нашей стране не принято и некрасиво, что ли, чтобы человек высказывался резко и честно. Типа – выступай и молчи! Вроде как за умного сойдешь! Вроде как все так делают, и не тебе ломать эту традицию!

А от его слов просто так не отмахнешься. Потому что, если ты – не ТОП спортсмен, а к тому же еще и молод, лучший довод в таких спорах, типа: «Вот достигни, вот добейся!» — и прочая. Здесь же такая штука не прокатит! Андрей Палей (Да-да! А вы как думали?!) – тот дядька, который жмет стабильно за трешечку в своем уже, мягко говоря, не юниорском возрасте и останавливаться на достигнутом не собирается! И не прячет голову в песок, и не пытается быть белым и пушистым, и режет, режет правду-матку толстыми и для многих неудобоваримыми кусками… И повидал он поболе многих, и выступал подольше всяких, и пожил, и пережил не в пример некоторым…

Андреи Палеи

Интервьюер. Андрей, здравствуй! Начну с наболевшего, альтернативный пауэрлифтинг – неужели это только отмывка бабок организаторами?! Неужели, лозунг «Федерация спортсменов для спортсменов» умер? Неужели, за громкими заявлениями только жажда наживы и больше ничего?

А.П. Привет! Не думаю… Энтузиазм, а именно на нем, а не на господдержке держится пауэрлифтинг, да и вообще железный спорт —  был и будет!! А как он называется – альтернативный или «единственно настоящий» — это дело десятое! Я напомню, что «альтернатива» — это исключительно наше, «совковое» изобретение))) На Западе такого понятия просто не существует!

Интервьюер. Расскажи, ты ведь создал такую федерацию как НАП (прим. редакции – НАП – Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга), почему? Как вообще создавалась НАП? Как на данный момент развивается федерация? Что нового?

А.П. Создал случайно и назло! Много лет выступал в ФПР, затем ушёл в ВПЦ и довольно рьяный сторонник этой организации был… Но потом она стала превращаться в «коммерческий ларёк»! Это стало бесить, народ начал разбегаться — я про тех, кто из числа «стоящих у истоков». А позже я как-то съездил на Чемпионат мира в США по ИПА (2010г) и по возвращению узнал… что кто-то пустил слух… что я в морге Нью-Йорка… уже остывший… А потом Устинов мне начал пальчиком грозить! Это нужно знать, что я ещё и спонсором почти всех крупных стартов был… Кстати, именно тогда он выпустил постановление № 16, запрещающее выступать в других федерациях. Ну, т.е. сделал то, от чего мы все сбежали в своё время! Это было последней каплей.. Я получил аффиляцию и стал представлять ИПА в России, единомышленников к тому времени было уже достаточно — почти все регионалы Урала и Сибири перешли к нам. Избрали Президентом Андрея Репницына, и с тех пор он успешно справляется с этой должностью. Ну и вся организация, конечно, держится на нём! Я — теоретик. А он — практик и работяга!

Интервьюер. Босс ВПЦ – Юрий Устинов. Насколько я знаю, у вас с ним конфликт, причем довольно продолжительный. Это связано с твоей деятельностью функционера НАП? Что, кстати, за странная история с не допуском Палея на ЧМ GPC? Юрий сводил старые счеты?!

А.П. И старые, и новые! Юра вообще очень мстительный и мелко пакостный товарищ))) Не гнушался засуживанием на соревнованиях неугодных, занимался (да и сейчас занимается) поборами – мог, например, открыто заявить Владимиру Максимову на его просьбу продать экипу: «Вот в ИПА выступаешь, пусть они тебе и продают!». Да много грязи было. Не интересно это уже, не актуально! Хотя, сейчас снимаю ролик про ВПЦ))) Люди делятся своими впечатлениями об этом «руководителе» — скоро выпущу!

Интервьюер. Ты просто взорвал мозг своей «Палей Реформой» всему интернет-сообществу! Эта неприкрытая правда и интересные, подчас, невероятные истории – отдельная тема для разговора! В ситуации со Шпаком – всем миром поддерживали! В истории с Дикулем – начали откровенно хлопать в ладоши, когда же очередь дошла до Кокляева – тут мнения разделились! Почему так? Прокомментируй!

А.П. Ну не любят люди, когда трогают их кумиров! И неважно, что кумир весь из противоречий состоит! А мне нравится снимать мишуру, стирать грим с супергероев! Под ним то — ничего нет! Король то — без экипы))

Интервьюер. …А далее под твою тяжелую руку попала икона спорта, человек, ставший для многих эталоном – железный Арни… Вот тут пошла недобрая молва, что Палей перебарщивает! Покусился на святое!

А.П. Да вообще просто походя его задел! Мне гораздо интереснее было о Епифанцеве поговорить, точнее о «епифанцевых»! С чего так все расстроились? Это же секрет Полишинеля))) Даже в ЖМ лет 10 назад огромное интервью про Арни было, и его «пути» в спорте)))

Интервьюер. Вообще, ты как человек, многое повидавший, расскажи, много ли «говномесов» крутится в бодибилдинге?!

А.П. Не, это не ко мне вопрос! Я к ББ отношение не имею! Раньше, когда жена занималась, помогал ей — по соревам таскался, поддерживал. Но, во-первых, она закончила спортивную карьеру  10 лет назад, а во-вторых, ну, как-то, не сталкивался, честно…

Интервьюер. С Наумовой Марьяной история интересная вышла – вроде сам ты ее продвигал, а потом непонятный конфликт с ее отцом и?… Что вообще произошло?

А.П. Да ничего существенного! Это же инет! Покусались — вот я и вывалил что-то, но не такое, что могло бы испортить девочке жизнь. Я к Марьяне очень хорошо отношусь! Да и как спортсменка, чтобы там не говорили, она талантливая! Ну а то что папа — придурок… Бывает, все мы — не ангелы)))

Интервьюер. Всегда интересовало вот что – Марьяна – действительно, очень сильная спортсменка, или все-таки – продукт пиара и раскрутки?! Неужели, эта девушка – сильнейшая в России? Ее результаты и правда так невероятны?!

А.П. Ну её результаты говорят сами за себя — в 15 лет 120 без экипы жать, 150 в экипе. А если бы её не пиарили? Ну кто бы её знал? Сколько таких талантливых и титулованных на задворках жизни!!! Папа и не скрывает, что готовит её для дальнейшей политической карьеры! Наверное, это нормально. Просто в нашей стране не принято такое озвучивать и демонстрировать…

Палеи Андреи

Интервьюер. Зачем вообще человеку, состоявшемуся в жизни, Андрею Палею нужны эти видео от «Палей Реформы»? Ведь не секрет, что ты и известен, и успешен! На фига это нужно?!

А.П. Так это было всегда))) И статьи острые писал, сначала в чужих журналах, потом несколько лет в своём. Да и в инете я уже 10 лет «воюю»))) Зачем? Не знаю… Наверное, свойство характера — мне нужны конфликты, выбросы адреналина, эмоции! А спорта недостаточно)))

Интервьюер. Хотелось бы все-таки вернуться к Палею не как к видео-сокрушителю устоев, а именно как к спортсмену! Ты ведь все-таки взял Олимпию! Космос, просто космос! А начинался этот фантастический путь именно у нас, в России, если не ошибаюсь, в Суздале! Как проходил отбор на такие престижные соревнования?!

А.П. Нет, начинался он гораздо раньше! В 2006 — первый мой чемпионат мира в США, потом в 2007 Арнольд Классик — я поехал в качестве зрителя, помогал выводить наших: Кравцова, Максимова, Чадкова, и мечтал выйти на этот помост через год. Но 2007 оказался последним для меня в ВПЦ ВПО. И это была моя маленькая трагедия! Мечта рухнула.. Потом в 2010 ИПА и в марте 2011 я приехал на соревнования «в том же месте и в то же время», как тогда писали в инете… Рычлака, Вице Президента ИПА, через суд заставили убрать Арнольд Уикенд из названия… Фактически, мы выступали за забором! В 2012 ещё раз! Но все эти годы я давил на руководителей сначала ИПА, а потом RPS-XPC.. И в 2013 мы всё-таки выступили на Арнольд Классик. Официально!  А потом в этом же 2013 я поехал на мр Олимпия и стал там вторым. Это, кстати, и стало причиной испорченных отношений с Рычлаком и RPS, президентом которой в России я являюсь))) Джин, так же когда-то, как и Устинов, не терпел конкуренции! Потом была ещё «баранка» на Олимпии 2014… И только в 2015, действительно, после отбора на Кубке России ИПЛ в Суздале, я выиграл эту злосчастную Олимпию)))

Интервьюер. Лас-Вегас, 2015 год – Андрей Палей становится победителем Олимпии! Как ощущения? Каково вообще это – выиграть на столь престижных соревнованиях?

А.П. Пустота… Чувство несправедливости… Ты же наверное знаешь, что за 4 дня до отъезда в Штаты, умер член нашей команды, прекрасный человечек — Катя Пузыренко. Мы выступали в её 9 дней… Дико, печально и обидно было…

Интервьюер. На данный момент, насколько я знаю, собираешься выступить на ЧЕ в апреле?! Почему выбор пал на этот турнир? Уже определился со своим спортивным календарем на 2016 год?!

А.П. Да определился! Всё расписано, но планы не раскрою — один сюрприз готовлю! Почему Москва? Я девочку хочу привезти — отобраться. Лучше раньше, чтобы с визами проблем не было, если победит, конечно, и пройдёт отбор… Ну и сам выступлю))) А в Суздаль в июне, наверное, уже туристом — помочь провести, посудить… Почтить память Катюши — всё-таки в память о ней приурочили соревнование…

Интервьюер. Андрей, ты как человек опытнейший, расскажи – высок ли уровень соревнований, проводимых у нас в России?! Как дела обстоят за бугром? Вообще, в плане организации турнира, какой самый запоминающийся старт был в твоей жизни?

А.П. В плане организации мы давно переплюнули всех на свете! За бугром – сумбур, наплевательство и откровенный бардак! Но для меня в этом свой драйв! Ни вес на штанге не посчитать, ни кто с кем борется, ни кто когда выступает — полный абзац!!!

Интервьюер. Донбасс… Андрей, ты там был. Видео не расскажет и малой толики того, что ты там увидел…

А.П. Не расскажешь… да и не хочу… Надо там побыть, чтобы понять…

Интервьюер. Совсем огорошила меня информация о том, что Палей – «сидел»! От сумы да тюрьмы… Как это могло произойти, можешь прокомментировать?

А.П. А в нашей стране разве это новость? А кто не сидел? Одно скажу — статьи были «уважаемые»)))

Интервьюер. Чем вообще живет Андрей Палей? Каковы приоритеты в твоей жизни?

А.П. Семья!!!… Потом — Семья… а уж потом… Семья))) Она у меня большая… и я счастлив от этого)))

Интервьюер. Семья. Можешь рассказать о ней? Дети идут по стопам отца?

А.П. Нет! Никаких стоп, никаких ожиданий, никаких надежд… Хочу, чтобы были здоровы и счастливы, а, значит, и я…)))

Интервьюер. Есть ли смысл оглядываться назад? Изменил бы ты что-то в своей жизни, если была бы такая возможность?!

А.П. Ни за что))) Каждый прожитый день, год… все ошибки… все испытания… Это всё МОЁ!!))

Интервьюер. Что, на твой взгляд, отличает настоящего мужчину от простого носителя вторичных половых признаков?!

А.П. Стержень, умение держать слово, надёжность…

Интервьюер. Ты можешь назвать себя счастливым человеком? Осуществились ли все твои мечты?

А.П. Да на 100%! А ещё, я счастлив от того, что это осознаю! Не многим это дано… Часто люди понимают, что БЫЛИ счастливы… Когда становятся несчастными… Это печально…

Интервьюер. Спасибо, Андрей, за ответы! Что можешь пожелать нашим читателям?

А.П. Удачи!!! Побед!!! Здоровья!!! И ставьте нереальные цели!!!

Беседовал Пикляев Денис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *