Денис Пикляев представляет Палей Реформу или Интервью с Андреем Палеем

«Искренность — есть мать правды и вывеска честного человека.»

Дени Дидро

К этому человеку, сколько себя помню, всегда было несколько… неоднозначное отношение. Посудите сами – в нашей стране не принято, чтобы спортсмен, да еще и выдающийся, а человек, с которым мне сегодня доведется общаться без всяких там кавычек атлет великолепный, что признают даже ярые противники его, так вот, в нашей стране не принято и некрасиво, что ли, чтобы человек высказывался резко и честно. Типа – выступай и молчи! Вроде как за умного сойдешь! Вроде как все так делают, и не тебе ломать эту традицию!

А от его слов просто так не отмахнешься. Потому что, если ты – не ТОП спортсмен, а к тому же еще и молод, лучший довод в таких спорах, типа: «Вот достигни, вот добейся!» — и прочая. Здесь же такая штука не прокатит! Андрей Палей (Да-да! А вы как думали?!) – тот дядька, который жмет стабильно за трешечку в своем уже, мягко говоря, не юниорском возрасте и останавливаться на достигнутом не собирается! И не прячет голову в песок, и не пытается быть белым и пушистым, и режет, режет правду-матку толстыми и для многих неудобоваримыми кусками… И повидал он поболе многих, и выступал подольше всяких, и пожил, и пережил не в пример некоторым…

Андрей Палей / Палей реформа

Интервьюер: Андрей, здравствуй! Начну с наболевшего, альтернативный пауэрлифтинг – неужели это только отмывка бабок организаторами?! Неужели, лозунг «Федерация спортсменов для спортсменов» умер? Неужели, за громкими заявлениями только жажда наживы и больше ничего?

Андрей Палей: Привет! Не думаю… Энтузиазм, а именно на нем, а не на господдержке держится пауэрлифтинг, да и вообще железный спорт —  был и будет!! А как он называется – альтернативный или «единственно настоящий» — это дело десятое! Я напомню, что «альтернатива» — это исключительно наше, «совковое» изобретение))) На Западе такого понятия просто не существует!

Интервьюер: Расскажи, ты ведь создал такую федерацию как НАП (прим. редакции – НАП – Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга), почему? Как вообще создавалась НАП? Как на данный момент развивается федерация? Что нового?

Андрей Палей: Создал случайно и назло! Много лет выступал в ФПР, затем ушёл в ВПЦ и довольно рьяный сторонник этой организации был… Но потом она стала превращаться в «коммерческий ларёк»! Это стало бесить, народ начал разбегаться — я про тех, кто из числа «стоящих у истоков». А позже я как-то съездил на Чемпионат мира в США по ИПА (2010г) и по возвращению узнал… что кто-то пустил слух… что я в морге Нью-Йорка… уже остывший… А потом Устинов мне начал пальчиком грозить! Это нужно знать, что я ещё и спонсором почти всех крупных стартов был… Кстати, именно тогда он выпустил постановление № 16, запрещающее выступать в других федерациях. Ну, т.е. сделал то, от чего мы все сбежали в своё время! Это было последней каплей.. Я получил аффиляцию и стал представлять ИПА в России, единомышленников к тому времени было уже достаточно — почти все регионалы Урала и Сибири перешли к нам. Избрали Президентом Андрея Репницына, и с тех пор он успешно справляется с этой должностью. Ну и вся организация, конечно, держится на нём! Я — теоретик. А он — практик и работяга!

Интервьюер: Босс ВПЦ – Юрий Устинов. Насколько я знаю, у вас с ним конфликт, причем довольно продолжительный. Это связано с твоей деятельностью функционера НАП? Что, кстати, за странная история с не допуском Палея на ЧМ GPC? Юрий сводил старые счеты?!

Андрей Палей: И старые, и новые! Юра вообще очень мстительный и мелко пакостный товарищ))) Не гнушался засуживанием на соревнованиях неугодных, занимался (да и сейчас занимается) поборами – мог, например, открыто заявить Владимиру Максимову на его просьбу продать экипу: «Вот в ИПА выступаешь, пусть они тебе и продают!». Да много грязи было. Не интересно это уже, не актуально! Хотя, сейчас снимаю ролик про ВПЦ))) Люди делятся своими впечатлениями об этом «руководителе» — скоро выпущу!

Интервьюер: Ты просто взорвал мозг своей «Палей Реформой» всему интернет-сообществу! Эта неприкрытая правда и интересные, подчас, невероятные истории – отдельная тема для разговора! В ситуации со Шпаком – всем миром поддерживали! В истории с Дикулем – начали откровенно хлопать в ладоши, когда же очередь дошла до Кокляева – тут мнения разделились! Почему так? Прокомментируй!

Андрей Палей: Ну не любят люди, когда трогают их кумиров! И неважно, что кумир весь из противоречий состоит! А мне нравится снимать мишуру, стирать грим с супергероев! Под ним то — ничего нет! Король то — без экипы))

Интервьюер:  …А далее под твою тяжелую руку попала икона спорта, человек, ставший для многих эталоном – железный Арни… Вот тут пошла недобрая молва, что Палей перебарщивает! Покусился на святое!

Андрей Палей: Да вообще просто походя его задел! Мне гораздо интереснее было о Епифанцеве поговорить, точнее о «епифанцевых»! С чего так все расстроились? Это же секрет Полишинеля))) Даже в ЖМ лет 10 назад огромное интервью про Арни было, и его «пути» в спорте)))

Интервьюер: Вообще, ты как человек, многое повидавший, расскажи, много ли «говномесов» крутится в бодибилдинге?!

Андрей Палей: Не, это не ко мне вопрос! Я к ББ отношение не имею! Раньше, когда жена занималась, помогал ей — по соревам таскался, поддерживал. Но, во-первых, она закончила спортивную карьеру  10 лет назад, а во-вторых, ну, как-то, не сталкивался, честно…

Интервьюер: С Наумовой Марьяной история интересная вышла – вроде сам ты ее продвигал, а потом непонятный конфликт с ее отцом и?… Что вообще произошло?

Андрей Палей: Да ничего существенного! Это же инет! Покусались — вот я и вывалил что-то, но не такое, что могло бы испортить девочке жизнь. Я к Марьяне очень хорошо отношусь! Да и как спортсменка, чтобы там не говорили, она талантливая! Ну а то что папа — придурок… Бывает, все мы — не ангелы)))

Интервьюер: Всегда интересовало вот что – Марьяна – действительно, очень сильная спортсменка, или все-таки – продукт пиара и раскрутки?! Неужели, эта девушка – сильнейшая в России? Ее результаты и правда так невероятны?!

Андрей Палей: Ну её результаты говорят сами за себя — в 15 лет 120 без экипы жать, 150 в экипе. А если бы её не пиарили? Ну кто бы её знал? Сколько таких талантливых и титулованных на задворках жизни!!! Папа и не скрывает, что готовит её для дальнейшей политической карьеры! Наверное, это нормально. Просто в нашей стране не принято такое озвучивать и демонстрировать…

Андрей Палей / Палей реформа / Магнитогорск

Интервьюер: Зачем вообще человеку, состоявшемуся в жизни, Андрею Палею нужны эти видео от «Палей Реформы»? Ведь не секрет, что ты и известен, и успешен! На фига это нужно?!

Андрей Палей: Так это было всегда))) И статьи острые писал, сначала в чужих журналах, потом несколько лет в своём. Да и в инете я уже 10 лет «воюю»))) Зачем? Не знаю… Наверное, свойство характера — мне нужны конфликты, выбросы адреналина, эмоции! А спорта недостаточно)))

Интервьюер: Хотелось бы все-таки вернуться к Палею не как к видео-сокрушителю устоев, а именно как к спортсмену! Ты ведь все-таки взял Олимпию! Космос, просто космос! А начинался этот фантастический путь именно у нас, в России, если не ошибаюсь, в Суздале! Как проходил отбор на такие престижные соревнования?!

Андрей Палей: Нет, начинался он гораздо раньше! В 2006 — первый мой чемпионат мира в США, потом в 2007 Арнольд Классик — я поехал в качестве зрителя, помогал выводить наших: Кравцова, Максимова, Чадкова, и мечтал выйти на этот помост через год. Но 2007 оказался последним для меня в ВПЦ ВПО. И это была моя маленькая трагедия! Мечта рухнула.. Потом в 2010 ИПА и в марте 2011 я приехал на соревнования «в том же месте и в то же время», как тогда писали в инете… Рычлака, Вице Президента ИПА, через суд заставили убрать Арнольд Уикенд из названия… Фактически, мы выступали за забором! В 2012 ещё раз! Но все эти годы я давил на руководителей сначала ИПА, а потом RPS-XPC.. И в 2013 мы всё-таки выступили на Арнольд Классик. Официально!  А потом в этом же 2013 я поехал на мр Олимпия и стал там вторым. Это, кстати, и стало причиной испорченных отношений с Рычлаком и RPS, президентом которой в России я являюсь))) Джин, так же когда-то, как и Устинов, не терпел конкуренции! Потом была ещё «баранка» на Олимпии 2014… И только в 2015, действительно, после отбора на Кубке России ИПЛ в Суздале, я выиграл эту злосчастную Олимпию)))

Интервьюер: Лас-Вегас, 2015 год – Андрей Палей становится победителем Олимпии! Как ощущения? Каково вообще это – выиграть на столь престижных соревнованиях?

Андрей Палей: Пустота… Чувство несправедливости… Ты же наверное знаешь, что за 4 дня до отъезда в Штаты, умер член нашей команды, прекрасный человечек — Катя Пузыренко. Мы выступали в её 9 дней… Дико, печально и обидно было…

Читать еще:

Интервьюер: На данный момент, насколько я знаю, собираешься выступить на ЧЕ в апреле?! Почему выбор пал на этот турнир? Уже определился со своим спортивным календарем на 2016 год?!

Андрей Палей: Да определился! Всё расписано, но планы не раскрою — один сюрприз готовлю! Почему Москва? Я девочку хочу привезти — отобраться. Лучше раньше, чтобы с визами проблем не было, если победит, конечно, и пройдёт отбор… Ну и сам выступлю))) А в Суздаль в июне, наверное, уже туристом — помочь провести, посудить… Почтить память Катюши — всё-таки в память о ней приурочили соревнование…

Интервьюер: Андрей, ты как человек опытнейший, расскажи – высок ли уровень соревнований, проводимых у нас в России?! Как дела обстоят за бугром? Вообще, в плане организации турнира, какой самый запоминающийся старт был в твоей жизни?

Андрей Палей: В плане организации мы давно переплюнули всех на свете! За бугром – сумбур, наплевательство и откровенный бардак! Но для меня в этом свой драйв! Ни вес на штанге не посчитать, ни кто с кем борется, ни кто когда выступает — полный абзац!!!

Интервьюер: Донбасс… Андрей, ты там был. Видео не расскажет и малой толики того, что ты там увидел…

Андрей Палей: Не расскажешь… да и не хочу… Надо там побыть, чтобы понять…

Интервьюер: Совсем огорошила меня информация о том, что Палей – «сидел»! От сумы да тюрьмы… Как это могло произойти, можешь прокомментировать?

Андрей Палей: А в нашей стране разве это новость? А кто не сидел? Одно скажу — статьи были «уважаемые»)))

Интервьюер: Чем вообще живет Андрей Палей? Каковы приоритеты в твоей жизни?

Андрей Палей: Семья!!!… Потом — Семья… а уж потом… Семья))) Она у меня большая… и я счастлив от этого)))

Интервьюер: Семья. Можешь рассказать о ней? Дети идут по стопам отца?

Андрей Палей: Нет! Никаких стоп, никаких ожиданий, никаких надежд… Хочу, чтобы были здоровы и счастливы, а, значит, и я…)))

Интервьюер: Есть ли смысл оглядываться назад? Изменил бы ты что-то в своей жизни, если была бы такая возможность?!

Андрей Палей: Ни за что))) Каждый прожитый день, год… все ошибки… все испытания… Это всё МОЁ!!))

Интервьюер: Что, на твой взгляд, отличает настоящего мужчину от простого носителя вторичных половых признаков?!

Андрей Палей: Стержень, умение держать слово, надёжность…

Интервьюер: Ты можешь назвать себя счастливым человеком? Осуществились ли все твои мечты?

Андрей Палей: Да на 100%! А ещё, я счастлив от того, что это осознаю! Не многим это дано… Часто люди понимают, что БЫЛИ счастливы… Когда становятся несчастными… Это печально…

Интервьюер: Спасибо, Андрей, за ответы! Что можешь пожелать нашим читателям?

Андрей Палей: Удачи!!! Побед!!! Здоровья!!! И ставьте нереальные цели!!!