Интервью с Артуром Белоусом (Денис Пикляев)

Железный принц Артур Белоус

«Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? » И после этого воображают, что узнали человека.»

Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

…Я никогда не мог понять, КАК это им удается?! Как они это делают?! Как эту махину толкают?! Вот смотришь – крепкий парень, мышцы – свитые клубком меж собой стальные канаты, росточком – не ахти какой, жиринки на теле – ни-ни! И вот выходит такой господин хороший на помост – ложится на лавку, мост, лопатки, ногами уперся – все честь по чести! Только вес на снаряде – за двести! Только в парне – немногим больше 70! И ведь жмет, зараза! Уверенно, четко! Да! Без майки и прочих наворотов, как говорят – «голеньким». Классические жимовики, чтоб их! Фантастика!

Вот и наш сегодняшний герой из плеяды этих «энерджайзеров»! Прошу любить и жаловать! Артур Белоус – гроза лавок, штанг и помостов, железный принц современного пауэрлифтинга!

Мои пушки заряжены!

Интервьюер: Артур, привет! Где пропадал? Целую вечность от тебя не было никакой информации! Последние соревнования датированы аж июнем 2015 года! Неужели решил подвязать с соревнованиями?!

Артур Белоус: Привет! Последний турнир, который был в Суздале, в принципе… был не запланирован вообще! Пригласили — ну я и решил выступить ))) Первый раз за 2015 год получил «баранку»! Прямо на помосте сводило судорогой всего! Было страшно! Это меня и остановило — организм просигнализировал, что пора, друг, отдохнуть) Вот и ушел на полный отдых от тренинга) Бегал, прыгал, развивал выносливость — в общем, штангу не трогал почти 6 месяцев! Но в августе ездил в Дмитров… там на отдыхе я пожал легко 190! Не тренируясь вообще! Так что я возвращаюсь ))) Никуда уходить, естественно, не собирался! Но нужно давать отдыхать телу, что я и сделал. Сейчас возобновил тренировки, восстанавливаюсь потихоньку. Ждите меня весной на помосте!

Интервьюер: Ага! Весной — на Европе IPL/СПР, или еще раньше — в начале апреля на АСМ Витязь?

Артур Белоус: Все будет зависеть от моей физической готовности…. не так то просто вернуть в таком весе показатели за 200) Я работаю под руководством своего гуру Адысева Дмитрия….. готовимся к новым  рекордам.… Вообще, выступить планировал намного раньше… так, как получил приглашение на Арнольд Классик Австралия 2016, который будет проходить 18-20 марта. Если со спонсорами все получится — первый старт будет в Мельбурне)

Интервьюер: Ух ты, ничего себе старт 2016 у тебя получается! Задача какая — минимум 200? Или — уже хочется больше?

Артур Белоус: Планирую за 200 уйти. Для этого и отдыхал… как говорят: чтобы сделать два шага вперед, нужно сделать один назад) Буду стараться выжать больше)

Интервьюер: Вот, смотри, Артур, ты — калач тертый, много где выступал — тут тебе и ФПР, и ВПЦ, и Витязь, и СПР, плюс заграничные поездки! Где все-таки лучше турниры проводят? Где на твой взгляд лучшие условия для спортсмена?

Артур Белоус: Ох, какой вопрос) Мне нравится отношение к людям в СПР, в «Витязе» все тоже сделали для спортсменов, ты еще забыл WRPF — это очень высокий уровень) WPC… я у них много выступал и всегда побеждал, и абсолютку выигрывал… но ни подарков, ничего не дарили…  даже чтобы установить рекорд — нужно бегать и уговаривать! Даже не объявляют, кто ты и что завоевал… как-то обидно… ИМХО, моё мнение что для них спортсмены — это конвейер. Ну да ладно) Мне нравятся те федерации, где ценят нас, спортсменов! Про ФПР …. я там выступал в экипе и очень давно…. хороший уровень, даже в то время был.. Жаль, что они запрещают выступать в альтернативе…

Артур Белоус

Интервьюер: Самый памятный старт в твоей спортивной карьере?

Артур Белоус: Когда взял абсолютку — это на «Кремлевском жиме»…  я даже не выжался до конца…. форма настолько была хороша, что мы с тренером немного не угадали по подходам… и я легко пожал 205, с запасищем! Но на самом деле, выделить что-то я не могу! Все старты классные! И на Чемпионате Мира 2013 в Праге тоже получил огромное удовольствие! И драйв!

Интервьюер: Артур, начал я интервью с того, что ты совсем невелик, в смысле маленькая весовая у тебя! Никогда не думал потяжелеть? Вообще, в межсезонье вес держишь или отъедаешься до неприличных размеров?!

Артур Белоус: Ну, вешу в меже я 79-80 при росте 170 см) В 82.5 тоже выступал) Но это не моя категория) Не дорос я до неё) Плюс я забочусь об эстетике!

Интервьюер: Кстати о эстетике — пробовал себя не только в лифтинге, но и на поприще телотворения, так сказать?

Артур Белоус: В юности пробовал) Даже 3-й в абсолютке стал) Но не моё это) я уже тогда работал со 140 кг в жиме и приседал 180 кг на 7 раз )))) В общем — люблю я силу и жим лежа!

Интервьюер: Ага, значит наш — силовичок-боровичок! Как кратко Артур может охарактеризовать Белоуса?!!! Охарактеризуй себя несколькими словами!

Артур Белоус: Упертый, трудолюбивый, исполнительный и всегда улыбаюсь)

Интервьюер: Положительные и отрицательные черты твоего характера?

Артур Белоус: Плюсы: добрый, отзывчивый, внимательный, умный и просто красавец) Юмор присутствует и без вредных привычек ))) А еще я холост )))

Минусы: вспыльчивый, требовательный очень, вредный (как говорят) — но идеальных же нет! )))

Интервьюер: Артур Белоус через 20 лет?

Артур Белоус: Ой, даже не знаю) Надеюсь, будет своя сеть фитнес клубов! И ещё — сейчас мы с Романом Еремашвили и парнями запустили свой проект MuscleLab! Вот через 20 лет будет бренд — ну вернёмся к тексту выше! Я с Ромкой договорился, кстати — после его олтайма в 75 я перехвачу эстафету и пожму больше! Ведь я ещё так молод, всего 30))) И всего 3 года плотно жимом занимаюсь)))

Интервьюер: Вы же с Ромкой, получается, конкуренты?! Или дружба — выше любой конкуренции?

Артур Белоус: Кстати да, хороший вопрос, мы с Ромычем очень близко дружим, и для меня огромная честь с ним выступать на одном помосте) 1-е или 2-е место после него — это не важно! Зато есть куда расти! Для меня это – стимул!

Интервьюер: Расскажи, кстати, о своем проекте! Что это за чудо-юдо такое — MuscleLab?!

Артур Белоус: О, эту тему с Игорем, Романом и Максом мы придумали буквально прошлым летом! 6 пабликов различных направлений и канал на Ютубе! У нас присутствуют эндокринолог, нутрициолог, спортивный врач, кинезиолог, известные тренера! Функционирует маркет — скоро выпустим футболки мега красивые и очень качественные… и еще у нас один сюрприз стартует в феврале! О нем я пока помолчу))) Но всем точно понравится!

Интервьюер: Артур — вот мы с тобой все про спорт и про спорт… Как время свободное проводишь? И вообще оно, это время, есть у тебя?!

Артур Белоус: Времени почти свободного нет! Если появляется, то сплю! А так — саморазвитие)

Интервьюер: Любимые фильм, книга, музыка?

Артур Белоус: Фильмы – какого-то любимого нет — люблю боевики и фантастику. Книги — только по работе, музыка-это хобби, всегда слежу за новинками)

Интервьюер: А покушать, поди, не дурак )))) Мы — силовики — известные гурманы! Какую кухню предпочитаешь? Любимое блюдо?

Артур Белоус: Пожрать люблю )))) Много люблю чего, например, морской суп в хлебе) Либо гороховый в темном хлебе) НО! Приходится соблюдать диету и урезать себя во многом, дабы остаться в 75 категории ))) Эх, ну кухня, конечно же, русская)

Интервьюер: Спасибо, Артур за беседу! Что можешь пожелать нашим читателям?

Артур Белоус: Желаю успехов на спортивном поприще) Занимайтесь с умом!) Не разделяйте на «круто и не круто» разные виды спорта)) Любой вид- это огромный труд))) Уважайте друг друга))) Если нужны будут советы – обращайтесь! Чем сможем – поможем! И тебе, Денис, спасибо за беседу! Получил огромное удовольствие! Навеки Ваш Железный Принц! )))

Беседовал Пикляев Денис