Королева железной игры (Луи Симмонс)

Когда вы думаете о великих женщинах-пауэрлифтерах, всплывают несколько имен. Олеся Лафина из России была первой, кто собрал 10 своих весов в сумме троеборья. Маргарет Киркланд из Флориды собрала 10 собственных весов в двух весовых категориях, до 105 (47,7 кг) и до 114 фунтов (51,8 кг). Следующей была Эми Вайсбургер из Вестсайд Барбелл. Она собрала 10 собственных весов в категории до 132 фунтов (59,9 кг) и она удерживает мировой рекорд в 1440 фунтов (653,2 кг) в категории до 148 фунтов (67,2 кг). Следующая – Бекка Свенсон из Биг Айрон, Небраска с Риком Хасси на шлеме. Она показала результаты, которые все считали невозможными для женщины, и которые и мужчине то трудно показать. Смотрите сами. Жим лежа – 600 фунтов (272,2 кг), присед – 856 фунтов (388,3 кг) и тяга в 683 фунта (309,9 кг). Я это видел. Я рад, и горд тем что Бекка представляет США как сильнейшая женщина в мире силового тренинга.

Дальше, из ниоткуда пришла Лаура Фелпс. Она удерживает рекорды в приседе в категории до 165 фунтов (74,9 кг) – 740 и 770 фунтов (335,7 и 349,3 кг) – в категории до 181 фунта (82,2 кг). В категории до 181 фунта (82,2 кг) она установила мировой рекорд в жиме в 465 фунтов (211 кг). Позднее она пожала 455 и 465 фунтов (206,4 и 211 кг) на Powerstation Pro-Am в весовой категории до 165 фунтов. Ее рекорды в сумме в весовой категории до 165 фунтов (74,9 кг) – 1715 фунтов (778 кг) и 1725 фунтов (782,5 кг) – в категории до 181 фунта (82,2 кг). Как это все началось? Сначала, Лаура была гимнасткой в течение 14 лет. У нее экстраординарная гибкость. Это здорово помогло в том, чтобы поставить идеальную технику во всех трех движениях. После гимнастики она попробовала себя в бодибилдинге короткое время, достигнув немалого успеха, но потом ее укусил пауэрлифтерский жук. Большинству такой вирус бы понравился. С самого начала ее потенциал был очевиден всем свидетелям ее тренировок. Ее муж, Шейн, ведет все вопросы питания и это начало отражаться на ее мускулистости. Она разменяла жир на мышцы, реально поменяв свое телосложение. Шейн составляет диеты для многих бойцов ММА и с его обширными знаниями делает восстановление и наращивание мышечной массы для Лауры очень легким, позволяя ей беспокоиться только о себе, а не о других лифтерах. Лаура и Шейн самостоятельно решают большинство вопросов тренинга с моими небольшими консультациями по Вестсайдской системе. Она меняет свои тренировки в приседе, используя то цепи, то бинты, то твердый ящик, то пеноблок. Твердый ящик усиливает связки для улучшения взрывных способностей. Пеноблок строит мышцы и силу тем, что замедляет процесс. Я жду – не дождусь школ, в которых будут учить по этому предмету в соответствии с нашими рекомендациями. Ну все, больше никаких восхвалений, вернемся к Лауре.

Она присела 640 фунтов (290,3 кг) в брифсах и коленных бинтах. Я хотел взять ее на футбольный стадион Огайо, но не хотел смотреть как дети плачут. Она примерно раз в месяц использует полную экипировку, чтобы поддерживать уверенность что она знает как ей пользоваться. Она выполняет много приседаний с весом на поясе, обратной гиперэкстензии, и работает на Plyo Swing, что дает ей уверенность что ее пресс силен и поддерживает ее гибкость. Она использует комбез Leviathon и жимовую майку Rage X от Inzer. Для жима она раз в неделю выполняет быструю работу, и раз в неделю работает по методу максимальных усилий в воскресение. Она всегда использует бинты или цепи для корректировки сопротивления. После этого идут 2 подхода жима гантелей умеренного веса под разными углами, которые меняются каждую неделю. Их сменяет другая система – один подход узким хватом и один очень широким на горизонтальной, восходящей, нисходящей скамье, аналогично жиму гантелей, выполняются со средним весом от 5 до 8 повторений в подходе. После этого она выполняет работу на трицепс со штангой, гантелями, иногда в суперсете с легкими отжиманиями раз по 15. После этого она выполняет разнообразную работу на широчайшие, шраги, работу на задние и боковые дельты.

После тренировок по максимальному методу она выполняет те же 2 подхода с легким весом для гипертрофии. Основные движения в этот день – жим с пены, жим с пола, метод будущего (облегченный метод) в разных вариациях. Они получают дальнейшее развитие и улучшение с использованием накинутых на гриф бинтов, жимы гантелей также обычное дело в ее тренировках. Она использует майку примерно в половине тренировок по максимальному методу и также как и в быстрые дни, Лаура выполняет много работы на трицепс, широчайшие, верх спины и задние и боковые дельты. Она постоянно работает над гибкостью и техникой жима. Шейн с большим успехом работал над стилем жима Эми Вайсбургер.

Теперь о тренировке становой тяги. Она очень хороша в тяге, показав результат в 560 фунтов в категории до 165 фунтов (74,9 кг). Она будет обладателем также и этого мирового рекорда. Ее разворачивало в тяге (She would windmill her pulls – возможно, я ошибся, прим. перев.), пока я не заставил ее принять асимметричное положение, сдвинув ногу, одноименную руке, берущей штангу снизу на 2 дюйма (5 см) – и больше ее не скручивает. Она выполняет много тяг в экстра широкой стойке в стиле сумо, которые предназначены для разгибателей тазобедренного сустава и гибкости. Она также выполняет гиперэкстензии на тренажере под углом 45 градусов, обратные гиперэкстензии, тяги к поясу нижнего блока, тяги с опорой грудью и шраги с гантелями и штангой. Она выполняет тягу салазок, как для приседа, так и для тяги, что также помогает в восстановлении и увеличении ОФП. Глют-хэм-рэйз, сгибания ног с резиновыми бинтами, прогулки с весом на щиколотках.

Любой должен пройти тест времени, чтобы считаться великим, но я верю, что Лаура будет продолжать будоражить умы своей безупречной техникой и неисчерпаемой силой, в сочетании с красотой и тем, что она одна из самых земных женщин, которых можно встретить. Большой честью является то, что Лаура – в команде Вестсайда. Она представляет нас с целостностью, с высокими результатами и преданностью своему мужу Шейну, ее семье и друзьям и Вестсайду.

Если кто-нибудь вызывает Лауру на поединок в категории до 165 (74,9 кг) или до 181 (82,2 кг), я никогда не вижу, чтобы она бежала от схватки или преждевременно сдавалась, я вижу что она поднимается на бой. Она знает себе цену, и ее место через некоторое время – на вершине. Да здравствует королева Лаура!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *