Легендарный жимовик Энтони Кларк (Т.Брунер)

Как правильно произносится твое имя?

Anthony Wayne Clark.

Сколько тебе лет?

Мне 34 года, я родился в 1966 году на Филиппинах

Сколько лет ты занимаешься пауэрлифтингом?

Начал поднимать 21 год назад

Это больше половины твоей жизни, как ты начал тренироваться?

Я был тощим парнем и начал тренироваться с 50 килограммовой бетонной балкой. Я начал тренировки чтобы построить тело и защитить себя.

В 1983 году ты установил свой первый рекорд, тебе тогда было 15 лет, расскажи нам о своих рекордах.

Первый рекорд это 167,8 килограммов. В 16 я уже жал 200 килограммов. В 17 лет рекорд среди школьников старших классов 235,5 килограммов, в 18 я пожал 272 килограмма, в 19 – 277,5 килограммов и в 22 года я пожал 295 килограммов, в 23 я пожал 306 килограммов, в 1992 году, мне было тогда 24 года я стал первым пауэрлифтёром, выжавшим 700 фунтов/317,5 килограммов, в 25 – 326,5 килограммов, в 26 — 333 килограмма, далее я пожал 750 фунтов/340 килограммов на чемпионате Америки по жиму в Техасе и в 1997 году на турнире Arnold Schwarzenegger Classic я успешно выполнил жим в 800 фунтов/363 килограмма.

70407552

Чем ты сейчас занимаешся?

Ну, я делаю много вещей, сотрудничаю с министерством образования по работе с детьми, я выступаю с семинарами во многих школах по всей стране. Так же я сотрудничаю с компанией, которая выпускает спортивное питание Terra Forma. И это очень интересное занятие, мы еще не подняли продажи на должный уровень, но упорно работаем над этим. Также я являясь управляющим спортзала Power House. Вместе с моим бизнес – партнером Стивом Уикершем мы запускаем еще один спортзал, он будет готов примерно через 60-90 дней

Что же касается твоего здоровья, это правда что 6 месяцев назад ты лежал в больнице?

Нет, это было около года назад. Я тогда обратился в больницу, были проблемы с сердцем, но это было действительно из-за стрессов, я работаю очень тяжело и мой организм дал сбой, я провел в больнице 12 дней.

Как это все отразилось на твоем физическом состоянии?

Я потерял много веса, ну и я у меня было ужасное настроение я был обезумевшим из-за того что я реально тяжело работал.

Говорят что два основных фактора, которые несут стресс это женщины и деньги?

Верно!

Так ты сейчас женат?

Нет я не женат сейчас, Слава Богу. Ну ты понимаешь это выбор который я сделал, но надеюсь что буду женат в один прекрасный день.

Значит причина деньги? Люди видят твои фото в журналах, видят тебя по телевизору в ток шоу и они предполагают, что ты миллионер.

Именно так, я смеюсь над этим стереотипом, но знаете что? Все эти фотографии, телепередачи и спорт — не сделали мне денег. Но теперь у нас есть WPO, которое пытается предоставить спортсмена призовые за выигрыш, когда вы участвуете, можете зарабатывать на жизнь пауэрлифтингом.

Итак ты все-таки зарабатываешь пауэрлифтингом?

Ну есть некоторая спонсорская поддержка. Спонсоры платят за появление в качестве гостя, так я сейчас зарабатываю деньги.

То есть ты продаешь себя?

Да я продаю свое имя, если я не продаю себя, то я не ем. Это либо праздник либо голод.

Говоря о еде сколько нужно Энтони Кларку в день на еду?

Я думаю примерно, сколько и тебе.

Ну я был в ресторане до встречи с тобой и потратил 100 долларовую купюру чтобы поесть…

Я готовлю пищу дома, выходит примерно 400-450 долларов в неделю на продукты.

Это только на продукты?

Да на продукты в месяц уходит примерно 1200-1300 долларов, я получаю спонсорскую помощь от компании Terra Forma, также спортзал Powerhouse Gym купил  мне автомобиль. И, о да, меня спонсирует ресторан под названием  Ла Коста.

Эти источники дохода делают тебя свободным?

Они пытаются сделать меня свободным.

Круто, говоря о Powerhouse хорошо вы сотрудничаете на долгосрочной основе?

Да, Powerhouse действительно великолепный спонсор, он один из моих главных спонсоров, сначала они купили автомобиль Dodge, Было очень приятно, также они предоставили очень много привилегий, было действительно здорово. Великие люди и с ними очень приятно работать.

Так, справедливо будет сказать, что без спонсоров, ты вероятно не смог бы жить как сейчас живешь?

Вероятно, без спонсоров пришлось бы зарабатывать на жизнь не пауэрлифтингом. Ну и я так думаю, спонсоры дают мне возможность, много говорить и много делать, продвигая пауэрлифтинг в целом. Так что ты прав пришлось бы работать гораздо больше и на пауэрлифтинг бы не осталось времени.

Понятно. Какой у тебя сейчас вес?

Сейчас мой вес составляет 152 килограмма

Рост?

174 сантиметра

Какой вес для себя считаешь оптимальным?

Идеальный мой вес для пауэрлифтинга примерно 152-155 килограммов

Как ты в целом оцениваешь себя?

Хорошо, я в целом считаю что мне повезло что я выбрал этот вид спорта. У нас есть много других легенд. Я считаю себя хорошим лифтером, хочу войти в историю лифтёром, уровнем как Bill Kazmaier…

Время покажет…

Да, время покажет, я считаю Билла Казмаера легендой, он всегда был для меня образцом для подражания, дал мотивацию поднять голову. Он также мотивировал многих других пауэрлифтёров.

Было дело ты выступал на турнире Worlds Strongest Man, тебе понравились  кардио нагрузки в силовом экстриме?

Нормально (смеется). Силовой экстрим дает большие нагрузки на сердце. Я выступал на этом турнире в Японии, приподнял слона весом 2722 килограммов, также мы бросали золотые слитки, японцы очень щедрые  люди, было очень круто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *