Масса против силы (Т.Маккаллоу)

Чем больше мышца тем она сильнее? Ну… да и нет. Силовой тренинг, вообще, увеличивает площадь поперечного сечения волокон всех типов. Этот тип роста назван гипертрофией или увеличение размера мышечных волокон. В то время как силовой тренинг увеличивает мышечные волокна первого типа, большая гипертрофия происходит в мышечных волокнах второго типа. 

f253e952c314 

Тренировочная программа, вот что в конечном счете действует на степень гипертрофии мышечных волокон первого и второго типа. При тренинге на силу и мощь (как в пауэрлифтинге) нужно максимальное или около максимальное сокращение мышечных волокон наряду с очень низким кол-вом повторений и полным восстановлением между подходами. Этот особенный тип тренинга показал большее увеличение волокон второго типа, чем первого. Это очень важно для пауэрлифтеров, потому что мышечные волокна второго типа сокращаются сильнее волокон первого типа. Бодибилдеры, которые используют низкую интенсивность сокращений с высоким объемом и коротким периодом отдыха, не показывают высокую степень гипертрофии мышечных волокон второго типа, по сравнению с пауэрлифтерами. Но зато они показывают высокую ступень гипертрофии мышечных волокон первого типа. 

Короче, мышцы могут расти от гипертрофии любого типа волокон. Будь то первый или второй. Тем не менее, рост силы и мощи в большей степени зависит от гипертрофии более сильных мышечных волокон второго типа. Пауэрлифтеры, которые используют тяжелые веса и очень маленькое     кол-во повторений  по крайней мере с 3-х минутным отдыхом между подходами показывают  лучшее увеличение мышечных волокон второго типа

Тренинг для начинающих в бодибилдинге: http://ironmensport.ru/ 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *