Союз пауэрлифтеров России и Федерация жимового двоеборья

СОЮЗ ПАУЭРЛИФТЕРОВ РОССИИ И ФЕДЕРАЦИЯ ЖИМОВОГО ДВОЕБОРЬЯ!

Пауэрлифтинг и Жимовое Двоеборье! Два вида силового спорта. Сергей Длужневский и Леонид Барягин – два генерала этих подразделений, и сегодня нам удалось пообщаться в он-лайн интервью с ними, и расспросить о некоторых последних новостях на наших силовых фронтах. 

А.В. – «С 1 июля 2016 года по декабрь 2016 года ФЖД России проводит изменения в уставных документах. В связи с этим соревнования проводит только СПР.» — какие грядут изменения и что побудило вас принять это решение?

Л.Б. — Мы хотим сосредоточить основные усилия на развитии жимового двоеборья за рубежом, помочь в становлении зарубежных Федераций. Потому что замыкаясь в одной стране, мы не получим должного развития. Для этого нужно внести ряд изменений в действующие уставные документы относительно международной деятельности. Сейчас уже зарегистрирована Федерация жимового двоеборья Украины, готовят документы ещё две страны. Цель… Создать несколько Федераций и провести вместе первый Чемпионат Мира. Работа очень долгая, хлопотная, затратная, поэтому решили сосредоточиться на главном, тем более в России есть организация, которая проводит соревнования по жимовому двоеборью с момента своего образования, я говорю о СПР во главе с Сергеем Длужневским, прошедший Чемпионат Европы подтвердил, что уровень проведения соревнований в СПР высокий.

С.Д. — Мне очень импонирует доверие со стороны Леонида Барягина, высокая ответственность и серьезная задача по развитию жимового двоеборья в России. Готовим в данный момент календарь мероприятий на вторую половину 2016 года, просьба к региональным представителям ФЖД своевременно подавать заявку на внесение соревнований в календарь.

Союз пауэрлифтеров России и ФЖД

А.В. — Будут ли какие изменения в правилах, в правилах организации и проведения соревнований?

Л.Б. — Да, планируется отмена бальной системы (Балл + Балл) в определении победителя в весовых категориях, определение победителя будет проходить по формуле абсолютки, которая более справедлива. При бальной системе не редко возникали курьёзы, когда человек, пожавший гораздо бОльший вес в первом упражнении и одинаковый вес во втором упражнении, проигрывал по собственному весу сопернику который был чуть легче, так как баллы были равны. Формула абсолютки гораздо более справедлива в жимовом двоеборье. Результат первого упражнения умножается на коэффициент Вилкса и умножается на 50 (для выравнивания числовых показателей с многоповтором). 
Результат второго упражнения умножается на коэффициент Вилкса и умножается на коэффициент утяжеления Залуцкого, согласно приведённой таблице (категория — коэффициент): 
до 60 кг — 1 
до 70 кг — 1.05 
до 80 кг — 1.1 
до 90 кг — 1.15 
до 100 кг — 1.2 
до 110 кг — 1.25 
до 120 кг — 1.3 
до 130 кг — 1.35 
свыше 130 кг — 1.4
Далее эти суммы складываются. Для удобства будет специальный он-лайн калькулятор для спортсменов.

А.В. — Смогут ли региональные отделения ФЖД организовывать турнир именно по Жимовому Двоеборью? Смогут ли судьи, которые аттестованы именно в ФЖД судить Жимовое Двоеборье на турнирах СПР? 

Л.Б. — Да, конечно, региональные отделения как проводили соревнования у себя в регионах, так и будут проводить. Как был единый календарь соревнований, так он и останется. Как проводили совместно соревнования, так и будем проводить совместно соревнования. Не только региональные отделения ФЖД проводят жимовое двоеборье… НО, и региональные отделения СПР также проводят соревнования по жимовому двоеборью, а также помимо развития в регионах, будет идти международное развитие, вот это и есть развитие нашей спортивной дисциплины, а не замыкание в узких рамках. С развитием Федерация и региональных отделений складывается картина, когда 2-3 Федерации в регионе проводят соревнования по пауэрлифтингу, жиму, армлифтингу и т.д. Число Федераций растёт быстрее чем число выступающих спортсменов, начинаются накладки соревнований в один день, заманивание спортсменов, грызня, и т.д. В итоге у каждой Федерации на соревнованиях спортсменов гораздо меньше, чем могло быть при обычном согласовании календаря соревнований, единого взноса, единых подходов к судейству. Если посмотреть поименно списки выступающих спортсменов, то станет понятно, что одни и те же спортсмены выступают во всех Федерациях (СПР, Витязь, WPC, НАП, ФЖД, ФРЖ, WRPF). Сейчас все Федерации России сошлись в одной точке на карте… это Москва, по-другому и быть не могло. Могу представить себе календарь соревнований на 17 год… и головную боль спортсменов… где выступить. Конкуренция среди альтернатив привела к очень положительным моментам: Снижению стартового взноса, снижению годового взноса, появились денежные премии, соревнований стало гораздо больше, но, что больше всего радует, это уровень проведения соревнований, он стал очень высоким… Вот хотелось бы сохранить то, что дала конкуренция… закрепить так сказать. Для этого нужно совсем немного, согласование единого календаря соревнований между Федерациями, выработка единых подходов к судейству, единых взносов и т.д., что бы спортсмену было легче и удобнее. Если поставить во главу угла развитие нашего спорта, то это вполне возможно. Добавлю… Хочется видеть борьбу на помосте и полные пьедесталы, а не одиноко стоящего Чемпиона. Аттестация судей, фиксация рекордов, присвоение званий, изменения в правилах, ведение ТОП -10, проведение соревнований совместно с СПР всё это остаётся.

С.Д. – Я полностью солидарен с мнением и оценкой ситуации в российском силовом спорте с Леонидом Александровичем. Со стороны руководства СПР никаких притеснений для региональных представителей жимового двоеборья не будет и быть не может. Я лишь на определенный момент по взаимной договоренности с президентом ФЖД взял на себя функции координатора мероприятий проводимых в России по жимовому двоеборью. Мы именно развиваем совместно это направление. Леонид Александрович пытается работать по развитию ФЖД в зарубежье, я помогаю ему развивать федерацию в РФ. Никакого навязывания пауэрлифтинга или других спортивных дисциплин из арсенала федерации «Союз пауэрлифтеров России» регионалам ФЖД нет и не будет.

А.В. — Расскажите не много про новый дивизион RAW + SOFT?

Л.Б. — Мы планируем к «Созвездию» запустить дивизион «RAW + SOFT», где спортсмены жмут сначала три подхода в софте, потом три подхода в классике, итоговые результаты суммируются, вычитается собственный вес спортсмена и определяется победитель. Так же совместно с СПР мы планируем в рамках Чемпионата России «Созвездие силы» провести турнир «БИТВА BENCH MONSTER». Допуск не менее 250 кг в Любителях и не менее 300 в ПРО.

А.В. — Большое спасибо за беседу. Ждем новых, отличных турниров и ярких побед! Вопросы задавал Алексей Волжский (А.В.), отвечали Сергей Длужневский (С.Д.) и Леонид Барягин (Л.Б.).

 

Ищите где купить складные скамьи для жима лежа? Пройдите по ссылке…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *