Супер Кубок Титанов 2012

Прошедший «Кубок Титанов» может стать последним в карьере Александра Клюшева

Собрав сумму в 1100 кг серебряным призером 8-го «Супер Кубка Титанов» стал Александр Клюшев из Владимира. «Уже после первой тяги я понимал, что буду в призовой тройке, там просто решалось, насколько пойдут соперники, и сколько мне надо будет прибавлять, — прокомментировал свое выступление Александр, — за 390 особо думать не стали, я был уверен, что я его потяну. Как всегда, на втором заходе срывается мозоль, и на 400 рука уже не тянула».

В приседаниях Александр справился с весом в 450 кг, больше него в этот раз поднял лишь Маланичев, а вот в жиме результат владимирского атлета стал наименьшим среди всех участников турнира. «Очень доволен приседом, а жим лежа подкачал, ни туда, ни сюда встал на 260, не прогрессирую» — сокрушается Александр.

Фото Александр Клюшев

Прокомментировал Александр и ситуацию с «баранкой» украинского атлета. «Я все же надеялся, что присед Ярымбашу зачтут. Я особо не следил, видел, что колени не включались, но я думал что все будет нормально, — рассказал Александр, — Удивил Калиниченко тягой, он как кран поднимает всегда. И в целом все молодцы, показали, на что способны».

Не смотря на то, что призовое место гарантирует атлетам участие в следующем «Супер Кубке Титанов», в 2013 году турнир может пройти без Александра: «На следующий год загадывать пока не буду, планировал завязывать, у меня по службе продвижение, но время покажет». В 2011 году Александр в одном из интервью заявил: «Когда сбудется моя мечта, собрать 1100 кг, тогда всё, закончу выступать по пауэрлифтингу». Хотя возможно, покорив одну высоту, Александр захочет покорить следующую…

Михаил Малютин — лилипут в стране великанов

«Здесь я понял, какой я маленький и беззащитный, — без стеснения заявил Михаил Малютин, чемпион мира по миксфайту, побывав на силовом шоу «Супер Кубок Титанов» — я сейчас посмотрел, как они разминаются, многие люди за месяц такой тоннаж железа на тренировках не нарабатывают, как эти парни на разминке!»

Антон Солодов — причина неудачного выступления

Антону Солодову предрекали на «Супер Кубке Титанов» попадание в призовую тройку, и тому были вполне веские основания, но в итоге архангельский атлет, собрав 1077,5 кг, стал лишь шестым. В чем причина не очень удачного выступления Антон рассказал сам:

«То, чего я боялся больше всего, проявилось — 2 недели назад я получил травму (спины). Все видели, как я 430 снимал, ощущение, что там все 500 висели. У меня все очень болело. Еще на последней разминке я подошел к 400 и понял, что уже все. Даже через обезболивающее спина давала о себе знать, все зажимало. Если честно, я даже рад такому исходу, т.к. после приседания я был уверен, что уже закончу соревнования. Более-менее доволен жимом… Я собрал для себя лучшую на «Титанах» сумму, но оцениваю свой результат на «3» по пятибалльной шкале… Ну, получилось то, что получилось».

Фото Антон Солодов

Напомним, что на прошедшем турнире Антон Солодов смог успешно реализовать лишь 4 из 9 подходов. В приседаниях в первом подходе он встал с 430 кг, попытка взять 450 была не успешной, а от третьего подхода Антон отказался. В жиме он начал с 305, затем справился с 317,5 кг, а 325 выжать не смог. В тяге архангельскому атлету удача улыбнулась лишь один раз, в первом подходе он зафиксировал 330 кг, а два последующих на 345 были не удачны.

Николай Суслов — 1100 — это уже супер-мужик!

В чем была интрига «Кубка Титанов», почему Ярымбашу не засчитали приседания и как стать супер-мужиком рассказал чемпион мира по пауэрлифтингу Николай Суслов, входивший на прошедшем силовом шоу в состав судейской коллегии.

«Соревнования прошли довольно успешно, хотя конечно обидно, что интрига турнира в имени победителя исчезла уже на первом упражнении, — считает Николай, — Тем не менее, борьба получилась интересной — Фрейдун, Беляев, Колиниченко, Блейкайтис – отлично поборолись, разошлись в 2,5 кг люди!»

Притом, что для победы Андрею Маланичеву понадобилось собрать меньшую сумму, чем в прошлом году Николай все равно призывает уважительно относиться к этим цифрам. «Цифра в 1150 — гроссмейстерский результат, единицы в мире поднимают столько! Клюшев первый раз в жизни поднял 1100 — очень хороший результат. Как говорят «тонна-это мужик, а 1100 — это уже супер-мужик!» — прокомментировал показанные результаты Николай.

То, что касается приседаний Евгения Ярымбаша, то, по мнению Суслова первые два подхода были однозначно «незачетные». «Они были не засчитаны из-за явного недоседа и «невставленых» коленей, во втором подходе он вообще чуть не упал назад, — объясняет Николай, — Третий подход лично я засчитал, мне спереди показалось , что угол был. Боковые судьи приняли другое решение, но им угол виден лучше».

Не смотря на то, что на турнире Николай выступал в роли строгого судьи, завершить этот непростой день Николай решил как подобает настоящему чемпиону: «Я такой же спортсмен, просто бывший. Сейчас пойдем посидим с ребятами, бутылочка коньяка пойдет на пользу» — с улыбкой уточнил атлет, дважды становившийся серебряным призером «Кубка Титанов».

Лесуков поражен увиденным!

Одним из зрителей прошедшего «Кубка Титанов» стал Алексей Лесуков, победитель «Arnold Classic» в тяжелом весе.

«Сильно, красива и страшно! Очень страшно смотреть на людей, которые приседают с весами под полтонны!» – не срывая восхищения рассказал Алексей Лесуков, и признался, что он впервые попал на соревнования по пауэрлифтингу и потрясен увиденным!

Один пишем два в уме!

Российский атлет Андрей Маланичев в четвертый раз стал победителем «Супер Кубка Титанов» — самого престижного мирового турнира по пауэрлифтингу, прошедшего в минувшее воскресение в Санкт-Петербурге.

Фото Андрей Маланичев

Эта победа «стоила» Андрею 1150 кг (470 приседания, 300 жим, 380 тяга), но поднятыми килограммами он остался не доволен. «Я рад, что я победил, но хотелось показать более высокий результат» — сокрушается Андрей и тут же раскрывает главную причину отсутствия рекордных килограмм — выбывание из турнира своего главного конкурента, победителя прошлогоднего «Кубка Титанов» Евгения Ярымбаша. Украинский атлет не смог справиться с первым упражнением – приседанием – судейская бригада не засчитала ему ни одного из трех подходов. «Я настраивался на серьезную борьбу, а когда понял, что ее уже нет, я расслабился, — пояснил Андрей, — Я потом подошел к Ярымбашу и сказал, что сожалею, что так получилось».

Но потеряв интригу в борьбе за первое место, турнир приобрел ее в борьбе за второе. Судьба серебряной медали решалась в последнем подходе последнего движения – становой тяге, к которой, с минимальным отрывом друг от друга, подошли шесть спортсменов! В итоге, серебряным медалистом с суммой в 1100 кг стал Александр Кляюшев (приседания 450 кг, жим 260 кг, тяга 390 кг), а на третью ступень пьедестала, собрав 1087,5 кг, взошел Владимир Калиниченко из Сарова (присед 425 кг, жим 285 кг, тяга 377,5 кг)..

Справка: Призовой фонд турнира в 2,2 миллиона рублей разыграли между собой 10 сильнейших атлетов Европы. Победитель турнира стал богаче на 400 тысяч рублей.

Самым тяжелым участником турнира стал Олег Гагин, весы под ним показали — 171,80 кг. Самым легким стал Андрей Беляев, который потянул «всего» на 98,70. Во время «Кубка Титанов» участники совместными усилиями оторвали от земли почти 10 тонн железа!

Итоговый протокол:

1.Маланичев Андрей, Россия, Москва – 1150 кг

2.Клюшев Александр, Россия, Владимир — 1100 кг

3.Калиниченко Владимир, Россия, Саров – 1087,5 кг

4.Беляев Андрей, Россия, Киров – 1085 кг

5.Фрейдун Иван, Украина, Львов – 1082, 5 кг

6.Солодов Антон, Россия, Архангельск – 1077,5 кг

7.Блейкайтис Видас, Литва, Вильнус – 1075 кг

8.Поминов Алексей, Россия, Санкт-Петербург – 1035 кг

9.Гагин Олег, Россия, Кемерово – 1030 кг

10.Ярымбаш Евгений, Украина, Донецк – 0 кг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *