Жизнь бодибилдера в период подготовки — записки чемпиона

Многим любителям силовых видов спорта интересно, как живет бодибилдер в подготовительный к соревнованиям период? как питается? о чем думает? какой распорядок дня у спортсмена? «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» попросил Дениса Кузнецова, победителя Кубка Украины – 2012 в категории классического бодибилдинга, рассказать о буднях атлета в преддверии соревновательного сезона. 

22838a05a6591a939a2b4cf09264f94d
Денис Кузнецов: «Подъем в 5:00 утра… Загружаюсь ВСАА, глютамином и иду на кухню готовить пищу на целый день, и так ежедневно, независимо от того, рабочий день сегодня или выходной.
 Моя новая подготовка очень отличается от предыдущих. Во-первых, в том, что задолго до подготовки я начал следить за питанием, полностью исключил ненужную пищу, – это касается и глубокого межсезонья, поэтому я не разъедаюсь и практически всегда в форме. Во-вторых, это режим. И все, что не касается спорта и подготовки, ушло на второй план. А в-третьих, в этой подготовке могу отметить сильную поддержку со стороны родных и близких, спасибо им за это.
Основой моих тренировок стала база, база и еще раз база, только свободные веса, и благодаря этому я почувствовал рост массы и силы. Тренируюсь 6 раз в неделю, а один день у меня на восстановление, и тогда я могу позволить себе сходить с друзьями в кино, на футбольный матч или, например, на тайский массаж.
15
Совсем недавно я увлекся приготовлением здоровой и полезной пищи, и если раньше это было в обязательном порядке, то теперь мы с моей девушкой с удовольствием ходим в супермаркет за продуктами и проводим время на кухне, готовя что-то вкусное и полезное. Это, кстати, мне передалось от Сергея Палкина (тренер, призер турнира «Арнольд Классик Европа», победитель и призер всеукраинских соревнований по бодибилдингу. – Примеч. автора). Готовит он очень вкусно, и, когда мы приезжаем к нему в гости, он всегда балует нас. На днях снова собираюсь к Сергею, где и буду проводить последние недели подготовки и доводить свою форму до соревновательной. Рядом с ним легче и проще, когда тебя понимают без слов, особенно в период «сушки».
Что касается «сушки», то тут все плавно: из межсезонья – в диету, всего лишь убрал несколько продуктов, таких как молочка, протеин, фрукты, ну и, конечно же, соль. Углеводы я никогда не убираю, просто немного урезаю, ну а основа питания осталась у меня прежней, что и на наборе массы.
ca030f20e7ec44ea634f8a5a0aca916f
Из спортпита – ВСАА в больших дозировках, глютамин, аргинин, витамины, иногда балую себя различными предтренировочными комплексами. Когда диета становится все жестче, то появляется бессонница. Но и тут я нашел плюс: можно либо почитать статьи о питании или тренинге и узнать что-то для себя новое, либо, если есть силы ночью, то можно попозировать перед зеркалом, да и вообще, форму делаю по зеркалу и по тому, что подсказывает мне организм. 
В целом, я доволен подготовкой, осталось только довести форму и не сделать ничего того, что могло бы испортить ее перед стартом. И выйти на сцену и показать хорошую форму судьям, тренерам и любителям бодибилдинга. 
 Всем желаю достичь своих целей в спорте, никогда не опускать руки как бы тяжело ни было, ну и, конечно же, крепкого здоровья».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *