Бубнов Дмитрий — Запоминаются не грандиозные вещи… (Денис Пикляев)

«Sochi Power PRO Weekend» – турнир, который собирает многих; на соревнования, которые пройдут в Сочи 14-15 сентября подано уже более 150 заявок из 36 населенных пунктов, 19 регионов и областей России, и это только начало!

Не обходят своим вниманием мероприятие и именитые атлеты, в числе которых широко известный в узких кругах Дмитрий Бубнов, человек с потрясающим чувством юмора и интереснейшим взглядом на жизнь…

Ссылка на результаты: http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/bubnov-dmitriy-17431/

— Дима, привет. Наконец-то… Все дергаю тебя – когда, когда, и вот наконец – выступаешь, да еще и на таком замечательном мероприятии, как «Sochi Power PRO Weekend». Насколько, кстати, тебе импонирует эта идея: кайфануть, отдохнуть, да еще и выступить заодно?) Или у тебя всегда и только так?)

Дмитрий: Приветствую, Денис. «Выступаешь» — это громко сказано… Скорее — поприсутствую..)

И ты правильно расставил очерёдность… и «выступить заодно» именно на последнем месте…

И да, у меня всегда так, и никогда я особо по победам не заморачивался, всегда важнее было общение, компания… И в этот раз я лечу к хорошему своему товарищу Андрею Башкову, который этот самый турнир и помогает организовывать… ну и остальное всё сложилось… в ёлочку – Юг/бархатный сезон/тёмные ночи…)

— Что у нас там с погодой в Сочи в сентябре? Не штудировал информацию? Вроде, бабье лето, основная жара уже спадает?

Дмитрий: Погода в Сочи ? Я конечно понимаю, что биологический возраст… как бы… обязывает интересоваться метеосводками… но… как там в песне «..настоящему индейцу завсегда-везде ништяк..» Поэтому, извини, не в курсе.

— Сибиряков, Дим, много собирается?) Андрей, Катя, Коля, Илюха?) Кто из наших, экипировщиков то будет?) 

Дмитрий: Сибиряков???

Илюха — в завязке, Коля — порвался, на излечении… Катя — вроде в стронгах сейчас… Андрей — не в курсе… И кто из них сибиряки?… они вроде с Урала… Илья из Ярославля…

— Да я про экипировщиков))) Проштудировал, кстати, твои выступления за последний год – а хде рубаха?))) Эдуардыч, наверное, негодует))) Почему, Дим, RAW?))) Решил стезю полегче выбрать?)))

Дмитрий: Про экипу..) На лавке не лежал с 16 сентября 2018 (Olympia )

Вообще… то есть… СОВСЕМ… не жму..)

У меня травма локтя и после прошедшей Olympia я взялся её закачивать/залечивать под наблюдением Кирилла Юршина (большое ему спасибо!) и так увлёкся всеми этими пронаторами/супинаторами и плечелучевыми, что сейчас самые тяжелые мои штанги — это 100 кг… И то только в двух упражнениях — подъёме на бицепс и приседе… остальное вообще в тренажёрах в режиме ОФП..)

— Ну руки еще «подраскидываешь», цитирую тебя: «мысли/тучи/комаров разгоняю», вбросы про твое участие по чемпионату по пощечинам… А где подготовка к Сочи то?) Про качание «банок» и «подготовку к подготовке», заметь, вообще молчу) 

Дмитрий: «Раскидывание рук» (как ты выразился) — ни что иное, как не скучный для меня вид кардио..

В каких-либо чемпионатах (и тем более по пощёчинам) — участвовать не собираюсь…)

Есть и более серьёзные предложения — 12 часовой полумарафон боёв по киокушину… или… ветеранская сдача на право ношения «крапового берета»… Если соберусь, конечно. Да и берет у меня уже есть (зелёный), и 24 часовой марафон боёв за плечами имеется…

Так что — просто делаем лайтовое кардио…

— Если серьезно, когда собираешься уже вплотную заняться самой подводкой к старту? Сколько тебе нужно времени, чтобы в нормальной форме выйти на помост?

Дмитрий: На «сбор» жимовой формы, если не спеша, то месяца три-четыре нужно, с учётом того, что я вообще не жму почти год уже…

А так… 200 пожать… думаю, тренировок 5-7.

Особых «лифтерских» стремлений у меня нет сейчас… да и раньше на цифрах/местах не заморачивался… Лет пять назад было одно желание☝ — когда-нибудь проиграть сыну на помосте… но сын пожал 100 кг в 15 лет и ушёл в бокс… чему я кстати очень рад…

Не сбылось..)

— Дим, опыт у тебя – колоссальный, выступал и выступаешь везде, до сих пор в строю, сколько уже поколений, «младых и горячих» закончило и не вернулось… В чем он, секрет спортивного долголетия то?)

Дмитрий: С вопросом о спортивном долголетии — это к спортсменам нужно.

Лет с 15 я что-то поднимаю и во что-то стучу… и закругляться не планирую…

Когда-то ЭТО было «производственной необходимостью» (армия, 90-е), когда-то хобби, когда-то «почти работой»… но БЫЛО всегда… и теперь это уже неотъемлемая часть дня/жизни…

— Вот общаемся с тобой, чаще, правда, в интернете… Какое-то потрясающее чувство юмора – откуда это, Дим?) Сибирь-матушка так влияет?)

Дмитрий: Чувство юмора, говоришь?

У меня отец филолог, мама историк, плюс пара высших образований, плюс такая «интересная жизнь», что без чувства юмора… ЭТО… не вывезти…

— Что может удивить Дмитрия Бубнова на соревнованиях?) 

Дмитрий: Удивить меня на соревнованиях?..

Я видел с пяток «Олимпий», пару «Арнольдов», «Битву Чемпионов» и ещё много грандиозных спортивных турниров… Удивить сложно, наверное…

Да и нужно ли? Удивление – не та субстанция, ради которой всё это затевается…

Запоминаются не грандиозные вещи/салюты/фанфары, а «Владимирский Централ» у Илюши в машине в пустыне штата Нью Мексика) Вот за такими моментами и еду в Сочи)

— Палей как-то обмолвился, что занимается «спортивным туризмом» — фраза очень точная и лаконичная, согласись. Можешь себя назвать спортивным туристом и уже наметил маршруты своего передвижения до конца 2019 года?)

Дмитрий: Слишком много «Палея» в твоих вопросах. Поверь, так много места он в моей жизни не занимал. И фраза эта, если мне не изменяет память, сказана Сашей Подшибякиным на ПЛ.ру…) Хотя могу ошибаться, не суть… И я именно этим уже давно и занимаюсь.

По поводу моего «спортивного года»: поднять в Сочи на бицепс — и сразу в Японию смотреть КМ по регби… возвращаюсь — бью по мешку (турнир по силе удара на «Yenisey Power Fest») и сразу в Таиланд (стучать по лапам/плавать и т.д.) до конца года…

Что из этого спорт, а что нет — выбери сам…)

Беседовал Пикляев Денис.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *