Мои впечатления от Европы IPL/СПР 2019 в Долгопрудном (Денис Пикляев)

С годами все неуловимо меняется, хотя, вроде как, жизнь преподносит все меньше сюрпризов… И ведь не замечаешь этих самых незначительных изменений, а из этих маленьких кусочков мозаики и состоит наша жизнь…

Еще до полной и безоговорочной экспансии европейской части территории России «Союзом пауэрлифтеров», еще до тандемности и объединения с WRPF и ФЖД, довелось мне побывать на одном из первых стартов федерации в московском регионе, кажется, Кубке Восточной Европы-2015… А далее… Далее как раз и была всем памятная, но ставшая уже традиционной апрельская Европа IPL/СПР в Долгопрудном… Эта разница, а между двумя стартами прошло буквально 5 месяцев, оказалась не то, что значительной, она была колоссальной…

Тогда, помню, и стало ясно, что в независимом пауэрлифтинге появился новый и, без сомнений, очень сильный игрок… Потом Вы уже и сами можете догадаться, понять и проанализировать: гигантский и успешный скачок в регионы, объединение с WRPF и ФЖД, подъем планки проводимых стартов до новой и, как показывают эти 3 года, недосягаемой для других участников процесса высоты. В плане зрелищности, организации, рекламы, обновляемой новотеки на доступных федерации ресурсах, команда Длужневского – лучшая в России. Думаю, любой опытный и объективный атлет присоединится к моему мнению…

И вот применимо, в частности, к этой Европе, я хотел бы акцентировать Ваше внимание на трех пунктах:

  1. Все крупные международные соревнования в России под эгидой СПР/WRPF/ФЖД (имею ввиду московский/питерский регионы) проводит одна команда – команда Длужневского. Т.е. можете представить, какая нагрузка ложится на плечи организаторов и в каком бешенном ритме строится работа? Меня иной раз самого пугает этот темп…
  2. Очень глупо пытаться, как некоторые это делают, разделить организации и посчитать их отдельно – это уже давно единое целое. См пункт 1.
  3. Когда говорят: вот в СПР, WRPF или в ФЖД где-то конкретно лучше, а в других организациях хуже – см. первые 2 пункта.

Теперь, собственно, о старте. Так повелось, что для многих спортсменов, в том числе и для меня, большой соревновательный сезон начинается именно в апреле, с этой самой Европы IPL/СПР 2019. Именно данный турнир является показателем того, как команда СПР готова к календарному году. Потому что по ходу сезона обороты только набираются, что показали 2016-2018 гг. Т.е. каждый год идет обнуление, все начинается заново, однако при этом сохраняются все положительные предыдущие наработки, устраняются ошибки, что опять же продемонстрировал во всей красе данный турнир:

— Тот же уютный, при всей своей огромности, ФОК «Салют».

— Новые лица и старые друзья. Созвездие именитых атлетов.

— Лучшая зона разминки и удачное распределение соревновательной многопомостной зоны в России для крупных турниров.

— Лучшее железо и оборудование в России для крупных турниров.

— Лучшие условия для крупных турниров в зоне регистрации и взвешивания в России.

— Самый квалифицированный состав судейского и секретарского столов в России для крупных турниров.

— Достаточно уверенное следование регламенту.

Я специально для аудитории выделил 2 термина: «в России» и «для крупных турниров». Потому что маленький старт на 50-100 человек – это одно, а организация и проведение для более 1100 поступивших заявок из 14 стран мира, 50 регионов России, 147 городов страны (применимо к Европе IPL/СПР 2019) – это совершенно другой уровень. Нужно это понимать.

Не буду описывать того, что происходило на помостах в Долгопрудном. Если Вам интересен независимый пауэрлифтинг, то Вы сами лучше меня знаете… К тому же, наши доблестные операторы/корреспондентский блок наверняка подготовили большое количество первоклассного материала для Вас, и Вы все сами увидите в ближайшее время.

Одно могу сказать и от себя, резюмируя: этот сезон выйдет отличным.

Европа IPL/СПР 2019 это показала…

Материал подготовил Пикляев Денис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *