Морозов Константин — Выходишь на помост – звереешь… (Денис Пикляев)

Константин Морозов: «Выходишь на помост – звереешь»…

Интервью с воскресенским атлетом, совсем недавно собравшим в пауэрлифтинге RAW 952,5 кг (в/к 125), установившем all time в тяге 422,5 кг, перед его выступлением на Открытом Чемпионате Европы по версиям WRPF/WEPF/WAF/САР, который пройдет в Санкт-Петербурге 10-12 мая…

Ссылка на результаты: http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/morozov-konstantin-35171/

— Костя, поздравляю, братуха! Скажем так, лично я вообще не удивлен – знаю, что способен ты гораздо на большее… Вижу: в последнее время ты затаился, молчание, нет информации… А это означало одно – готовишь результат))) Кость, большие рекорды любят тишину?)

Константин: Я бы этого не сказал, нужно ставить всегда перед собой задачи: выше, больше, мощнее, сильнее. Но и предавать огласке не хотелось мне: как вышло, так вышло.

— Как проходила твоя подготовка? Вроде не все складывалось ровненько, не ошибаюсь? 

Константин: Подготовка проходила и не легко и не тяжело: два раза надрывал грудные по очереди, готов был пожать 250 кг, восстанавливал грудные на небольших весах, закачивал… два раза подумывал вообще сняться с соревнований, но все же дошел до старта целым J

— Кость, свою тягу в 422,5 кг ты показал в рамках троеборья… Соскучился уже по 9, а не 3-м подходам?) С 2015 года ведь тебя не видели в пауэрлифтинге.

Константин: Ну конечно соскучился, да и в тройке как-то лучше разогреваешься что ли?.. На тяге прям такой прилив сил был: если б не тренер, я бы на 441 кг полез…

— Все знают о «коронке» Морозова – олд скульной тяге в классике, да жмешь ты для троеборца совсем неплохо. Но что с приседом, Кость? Травмы отступили наконец? И удалось подтянуть первое движение пауэрлифтинга до нужных кондиций?

Константин: Нет, не удалось подтянуть присед до нужной кондиции – надо дотягивать до 370-400 кг, буду работать в этом направлении.

— Ты проанонсировал, что появишься на одном из стартов, проводимых под эгидой СПР в Питере…

Константин: WRPF Европа – хочу выступить там и, если все хорошо сложится, затянуть 441 кг.

— Сейчас отдых небольшой, я так понимаю? Успеешь за достаточно короткий период после набрать нужные кондиции, как считаешь?

Константин: Думаю, что успею: отдых неделя и снова в бой. На днях потянул 330х1, 340х1, 350х1 и трэп гриф 300 5х1 с минутной паузой, к примеру.

— Кость, вот прошлый год все чего-то не получалось у тебя выстрелить, прямо чтобы «ах»… Не думаешь, что на таком высоком уровне уже даже не «физика решает», а больше голова? И насколько морально тяжело на данном этапе развития твоей спортивной карьеры настраивать себя перед стартом?

Константин: Ну, морально и разные мысли… конечно, все это тяжело. Бывает, остается неделя до старта и уже нафиг не хочешь выступать, а выходишь на помост – звереешь.

— С каждым годом веса все больше, силы, уже это видно – тоже, а как быть с восстановлением?) Не молодеем ведь. Вон, оба уже лысые совсем))) Понятное дело, уровень собственного тестостерона тому виной) Но все-таки… Как решаешь проблему?

Константин: С помощью «витаминок» (мы понимаем каких), плюс аптечные: Рибоксин, Панангин, Кардио магнил, Милдронат, Хафитол, Гормон роста.

— За последние годы можешь сказать, что привнёс в свою подготовку что-то новое? Или только менялись проценты? Вообще, насколько ты положительно либо отрицательно относишься к экспериментам в силовом тренинге на результат?

Константин: За последние годы добавился только трэп гриф и тяга со стула – мне лично эти упражнения дают не хило силушки. А так все по стандарту – база. И научился не перепахивать.

— Костя, конечно, не озвучиваем того, что в голове, но все-таки: сидит ведь в черепушке вес чуть больше 4-х центнеров?) Насколько больше?)

Константин: Сидит в голове такая последовательность, если сложатся звезды: 441, 465, 502,5…

 

Беседовал Пикляев Денис.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *