Соловьев Алексей — Успех – это грамотная и ежедневная рутинная работа…

Президент WRPF-Украина, вице-президент WPRO Соловьев Алексей о развитии пауэрлифтинга у себя в стране, определенных шагах на новом посту, взаимодействии между федерациями, политике и многом другом…

Досье: Соловьев Алексей Александрович.

Дата рождения, родной город: 08.01.1975, г. Киев.

Специализация в спорте: Пауэрлифтинг.

Лучший результат: WPO, 05.11.2005 (Финляндия): 1072,5 кг (420+300+352,5) в 110 в/к (в экипировке).

Звания/регалии: Заслуженный мастер спорта Украины и Заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу (IPF), Чемпион Европы и Украины.

Девиз в жизни и спорте: «Сила и Разум человека безграничны…»

Цель в спорте: «Много поднимать и становиться лучше!»

Направление организаторской деятельности: тренер, вице-президент федерации WPRO, президент WRPF в Украине.

— Алексей, здравствуйте. Событие, которое, что тут скрывать, назревало давно, но как-то тихонько прошло мимо «железной» общественности: на Украине появилось представительство WRPF. Как Вы считаете, почему так мало резонанса получило данный факт? Ну ведь реально и долгожданно, и очень оптимистично…

С.А. Здравствуйте. Да, теперь WRPF представлена в Украине. Тем более, произошло это в историческом святом месте Киево-Печерской Лавре, в канун самой троицы. Именно в этом месте на территории одного из самых древних монастырей Киевской Руси мы с моим другом Кириллом Сарычевым (президентом WRPF) ударили по рукам и записали официальное видео про эту хорошую новость для “железной“ общественности.

Почему мало резонанса получил данный факт? Да я и не планировал, что по этой новости будет большой резонанс.

Друзья, соратники и фаны очень обрадовались известию. Это на данный момент самая сильная и узнаваемая федерация по пауэрлифтингу во всем мире. Не привык я щеголять и хвастаться чем-либо.

Только работа, хорошо и грамотно проведенные турниры дают право на признание среди общественности.

Тем более мы долго шли к этому шагу – представлять WRPF. Организовали в 2018 году с моим братом Дмитрием Соловьевым федерацию WPRO (Всемирная Организация безэкипировочного пауэрлифтинга)

Провели на высоком организационном уровне ряд турниров. Нашей командой мы организовали и провели чемпионат Мира в ноябре 2018, а также в 2019 коммерческий командный турнир «Spartans Tournament» и открытый чемпионат города Киева. Все старты мы провели на высочайшем уровне на новом оборудовании в самом центре города Киева на лучших локациях.

У нас очень дружная и сильная команда, и мы были готовы держать уровень и высокую планку, установленную WRPF. Потому и нам выпала эта честь, представлять WRPF дома, в Украине!

— Какие шаги собирается предпринять WRPF-Украина для популяризации пауэрлифтинга в стране?

С.А. Какие шаги? Очень многие, аккуратные и обдуманные!

Во-первых, мы будем проводить все последующие соревнования в лучших локациях страны. Организовать соревнования таким образом, чтобы они максимально были комфортны для выступающих спортсменов и зрителей.

Уверен, на наших стартах будут и захотят выступать лучшие топовые спортсмены из Европы и России, приложим максимум усилий для привлечения спортсменов из Америки.

Уверен и полагаюсь на молодых атлетов, они наше будущее!

Не хочу забегать вперёд и раскрывать все секреты, но у меня много задумок и планов, как сделать наш спорт ещё более массовым зрелищным, приносящим дивиденды выступающим атлетам!

— Какие основные направления своей деятельности ставите во главу угла?

С.А. 1.Организация и проведение стартов (начнём с Кубка Европы WRPF 2020).

2.Максимальное привлечение молодёжи на наши старты.

3.Ценные и денежные призы для ПРО атлетов.

— В 2019 году WRPF-Украина планирует проводить определенные мероприятия?

С.А. В 2019 году, увы, турниров скорее всего не будет, причина банальна: не хочется проводить лишь бы как, нужно состыковать все старты с основным календарем WRPF, чтобы все желающие спортсмены смогли выступить на наших стартах.

— Не можем не спросить, с какими основными проблемами Вам уже довелось столкнуться на посту президента WRPF-Украина?

С.А. Проблемы есть и их много, но это же хорошо с другой стороны: жизнь становится не так скучна и однообразна.

Проблемы решаются постепенно и по мере поступления, как говорится.

Первое, что нужно будет нам сделать – это ещё более улучшить и усилить наше соревновательное оборудование 4-5 монолифтами.

Надеюсь, что ещё больше партнёров появится у федерации WRPF-Украина, мы всегда и всем открыты и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Хотим провести ряд матчевых встреч среди топовых спортсменов разных стран, формат этих соревнований, думаю, ещё не до конца раскрыт и очень интересен зрителям.

— Кто входит в данное время в Вашу команду? Ожидаются ли изменения в составе, дальнейшее укомплектовывание кадров?

С.А. Команда пока полностью не укомплектована, если есть люди, которые любят наш железный спорт и готовы часть своего свободного времени и сил потратить на федерацию, я всегда рад таким людям, ведь мы все вместе делаем хорошее дело. Обращайтесь – я готов выслушать каждого!

— Не секрет, что в России достаточно жесткая конкуренция внутри независимого пауэрлифтинга, плюс очень жесткую и непримиримую позицию занимает ФПР (IPF-Россия). Как дела обстоят на Украине?

С.А. В Украине такая же ситуация: очень много представительств независимых федераций и жесткая позиция IPF-Украина к ним.

Есть постоянный состав соревнующихся атлетов? которые выступают в независимых федерациях и, я думаю, что если отбросить личные знакомства и амбиции некоторых спортсменов, которые выступают только в одной федерации по ряду причин (правила, личная заинтересованность и т.д.),то уверен в том, что мы сможем заинтересовать всех сомневающихся атлетов выступать у нас, а не где они привыкли, по ряду условий: хорошей локацией, наградной атрибутикой и ценными призами, грамотным и честным судейством и т.д.

— Ожидается ли налаживание определенного диалога между всеми участниками процесса?

С.А. Я всегда за диалог и мир.

Организовывая с моими другом Иваном и братом Дмитрием федерацию WPRO, мы в первую очередь собрали представителей все независимых федераций для диалога по организации и проведению мощного совместного турнира по пауэрлифтингу, но пока это остаётся только в проекте:(

А так мы сотрудничаем (WPRO) с другими федерациями и помогаем друг другу, когда нужна помощь.

— Сейчас организация WRPF, скажем так, «на коне»: она получила мировое признание, большое количество соревнований самого разного уровня проходит во многих странах мира. Как Вы думаете, Алексей, чем вызван этот успех?

С.А. Успех – это грамотная и ежедневная рутинная работа.

Кирилл правильно и пошагово сделал самую мощную федерацию, собрал лучших везде: на помосте судей, ассистентов, представителей и т.д. Этим и вызван такой успех, это огромная и кропотливая работа, и не все могут её сдюжить.

— Собирается ли сборная WRPF-Украины посетить в ближайшем обозримом будущем Россию? Или политика и здесь может вмешаться?

С.А. Обязательно сборная WRPF-Украины посетит и выступит на предстоящих стартах в России. У нас очень сильные и перспективные атлеты, которые смогут составить конкуренцию сильнейшим атлетам на чемпионатах мира и Европы.

А так я – не политик, и спорт должен, я так считаю, быть вне политики.

— Алексей, на какой ближайший старт от WRPF-Украина стоит, по-Вашему мнению, уделить особое внимание спортивной общественности? (приглашение на турнир).

С.А. Кубок Европы WRPF 2020.

Мы рады Всем и ждём Вас на помосте в Киеве 21-22 октября 2020 года.

Хорошего всем настроения и здоровья!

С наилучшими пожеланиями, Алексей Соловьев.

 

Материал подготовлен корреспондентским блоком СПР/WRPF/ФЖД.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *