СПР+WRPF=Санкт-Петербург: «Прорубить окно в Европу». Часть 4: 2016 год

В преддверии сразу двух крупных турниров, которые пройдут осенью в культурной столице России, г. Санкт-Петербурге, мы решили вспомнить о том, какой путь прошли организации с начала становления в регионе до соревнований самого высокого уровня, каковыми и являются предстоящий Чемпионат Восточной Европы WRPF и Открытый Кубок Восточной Европы IPL/СПР…

СПР + WRPF = Пауэрлифтинг Санкт-Петербург. «Прорубить окно в Европу». Часть 1

СПР + WRPF = Пауэрлифтинг Санкт-Петербург: «Прорубить окно в Европу». Часть 2: 2015 год

СПР+WRPF=Санкт-Петербург: «Прорубить окно в Европу». Часть 3: 2015 год глазами Степана Новикова

Стоит отметить, что «Союз пауэрлифтеров России» в 2016 году набрал такой ход, что многим в стране стало понятно – такой независимый пауэрлифтерский локомотив уже не остановить. Соревнования разного уровня, от КМС турниров до крупных международных стартов, федерация проводила на высоком профессиональном уровне, используя всю мощь своего не маленького интеллектуального и организационного ресурса. Участники отмечали теплую атмосферу соревнований под эгидой СПР, отличное оборудование и то, что стало визитной карточкой федерации на последующие годы – активную информационную поддержку как крупных турниров национального и международного масштаба, так и мероприятий регионального уровня.

СПР Смирнов Олег и Ермолаева Дарья

Комментарии Сергея Длужневского:

«Мы изначально делали ставку на спортсменов, их чаяния, пожелания. Федерация создавалась как площадка для открытого диалога, где во главу угла ставились отношения с каждым атлетом организации. Наш успех в 2016 году – это прежде всего заслуга спортсменов, которые охотно посещали турниры, проводимые под эгидой «Союза пауэрлифтеров России».

А как же Санкт-Петербург? Региональное представительство в городе на Неве после продуктивного 2015 года было полно решимости закрепить свой успех, останавливаться на достигнутом отнюдь не собиралось и провело ряд высококлассных турниров:

Всероссийский мастерский турнир «Северная Столица» по версии IPL/СПР, 5-6 марта

Открытый Кубок Санкт-Петербурга IPL по жиму и тяге, 29 мая

Чемпионат России IPL в отдельных упражнениях, 30.09-02.10:

Кубок Кронштадта IPL/СПР по жиму лежа, 3 декабря

Открытый мастерский турнир «Невская Битва» IPL/СПР, 17-18 декабря

СПР / Всероссийский мастерский турнир "Северная столица"

Отмечается и уровень мастерства самих атлетов – великолепными выступлениями в 2016 году на разных стартах, проводимых санкт-петербургским отделением СПР, запомнились:

Кобелев Павел, Бухман Антон, Ершов Олег, Руслякова Лидия, Зиновский Роман, Подволокин Алексей, Минибаев Руслан, Галич Инга, Кныш Виктория, Ефимчук Алексей, Васильев Алексей, Солнцев Иван, Павлов Алексей, Остапенко Кирилл, Педченко Александр, Петров Андрей, Саитов Алексей, Золотов Анатолий, Петров Всеволод, Ахметов Ренад, Баруздин Максим, Чащин Александр, Мамедяров Артур, Багаутдинов Богдан, Волков Андрей, Сидко Михаил, Маркитанов Василий, Фурманов Алексей, Демкив Наталья, Лисник Александр, Щигольский Вячеслав, Гусев Сергей, Дога Виктория, Бельцов Артур, Русаленко Антон, Пезиков Иван, Шефф Павел, Белый Руслан, Кузнецов Руслан, Хлопчур Николай, Кончакова Наталья, Нагибин Денис, Бармин Михаил, Виноградова Елена, Алимов Михаил, Калининский Иван, Маркитантов Василий, Панкратов Илья, Волошин Евгений, Варшавский Илья, Барягин Леонид, Ляшенко Александр, Писарев Кирилл, Кончаков Владимир, Комков Александр, Лузанов Александр, Якушевич Алексей, Сотов Алексей, Алиев Эмиль, Москвичев Алексей, Гнатко Виталий, Золотаренок Андрей, Таранухин Георгий, Куликов Станислав, Дерягин Денис, Воронцов Артем, Присяжнюк Дмитрий, Щигельский Вячеслав, Романова Анна, Грицаев Дмитрий, Степанов Александр, Котов Алексей, Новиков Максим, Белов Станислав, Суздальцева Елена, Стафеева Ангелина, Власов Олег, Безуглов Павел, Бекетов Павел, Патюпин Дмитрий и многие другие отличные спортсмены…

Чемпионат России IPL/СПР 2016 (Санкт-Петербург)

Подытожим воспоминания о 2016 г. словами Смирнова Олега:

«Подводя итоги прошедшего 2015 года холодным январским утром, мы решили, что основные региональные турниры должны быть именными и регулярными, дабы избавить спортсменов от мучительных раздумий на тему: «Где же мне выступить в этом году?». Поэтому для первого турнира 2016 года решено было придумать броское название, по примеру «Невской Битвы», и оно было придумано. Так родилась «Северная Столица».

Над именем турнира долго не думали, мы решили придать ему статус Всероссийского мастерского турнира, и сделать главным региональным турниром Петербурга, поэтому взяли самое подходящее для нашего города название, и перенесли его на турнир.

Подготовились в этот раз даже лучше, чем перед Чемпионатом России, привезли из Вологды хорошее оборудование для разминки, распечатали большой баннер, медали заказали за границей. И пятого марта 2016 года Центр Спорта Калининского района вновь открыл свои двери для любителей железного спорта.

Народу собралось достаточно много, и турнир вышел очень насыщенным, было много побед и разочарований, рекордов и неудач, но спортсмены остались довольны, а это главное для нашей федерации, и мы уже видели «Северные столицы» номер 2,3,4… Но это все были планы на будущие года, а пока нам предстояло провести турнир в начале лета. Решили делать Чемпионат Санкт-Петербурга, все еще давила старая привычка, что такой турнир должен обязательно быть.

В этот раз мы привлекли к организации Рому Легчилина, который на тот момент уже являлся региональным представителем СПР по Ленинградской области и успел провести несколько неплохих турниров в славном городе Кронштадте. Роман не подкачал и организовал для турнира неплохие медали, изготовленные у вологодского мастера по литью из полиуретана.

Турнир вышел не слишком крупный, и небольшого помещения все того же клуба «Сила» хватило для его проведения с лихвой. Не очень помню своих эмоций на тот момент, но помню, что в тот момент мне пришла в голову мысль о том, что небольшие турниры мы можем уже легко проводить и сами. Опыт рос с каждым проведенным стартом.

Осень отметилась вторым, проведенным в Питере Чемпионатом России, который мало чем отличался от первого, за исключением еще большего количества народу. Приятно было видеть, что людей, интересующихся выступлением в альтернативных федерациях, становится все больше. Турнир прошел хорошо, хоть и не без ряда сложностей, обычно сопровождающих мероприятия подобного уровня, и стал отличным открытием соревновательного осеннего сезона.

Завершала 2016 год уже вторая по счету «Невская Битва». Мы не стали отходить от традиции проводить этот турнир в «уютной домашней обстановке» (слова одного из спортсменов), и вновь сделали его в клубе «Сила». Как и в прошлом году, вторая «Битва» прошла в непринужденной предпраздничной обстановке. Но, конечно же, каждый спортсмен бился со штангой как лев, и соревнования получились очень интересными. Так, завершив 2016 год, мы отправились планировать год 2017, который обещал быть не менее насыщенным.»

Продолжение следует…

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *