Наша группа Вконтакте Чемпионат Европы forum.power35.ru

Авторизация



Поиск по сайту

...
Статьи

«Я не могу жить без красоты. 
И этим объясняется моя слабость в отношении некоторых людей.» 
Альбер Камю 

«Только пустые, ограниченные люди не судят по внешности.» 
Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея» 


…Все знают, как я люблю долгие подводки к интервью: раскладываю все по полочкам, какие-то свои мыслишки накидываю, что-то очередное про «вечное» толкаю… Сегодня ничего такого не будет… Просто есть одна маленькая просьба: перед чтением пересмотрите еще раз фото – и все сразу встанет на свои места) Тогда Вы поймете, что обойти стороной вот такую девочку, родом из Вологды, любой нормальный мужчина просто не смог бы… Особо хотел бы отметить тот факт, что интервью писалось он-лайн, т.е. беседа складывалась сразу и «набело», без особых длинных расшаркиваний и пристрелок! Встречаем – Татьяна Варенюк, МС в троеборье, и настоящая северная красавица! 

- Привет, чаровница! Как к тебе лучше обращаться: Таня, Танюша, Туся, Таша, может прозвище какое забавное, может еще как? 
Т.В. Привет! Таня... Только не Татьяна, не люблю официальностей. В семье и близкие друзья называют хомячком. Но это скорее моя сущность, чем прозвище

- А чо - хомячок?! 
Т.В. Да потому что ем постоянно. А когда начала ходить в зал, это приняло угрожающие масштабы)) 

Северная красота 2

- Так-с... не могу не задать вопрос... к хомякам мы еще вернемся))) так вот: всю половозрелую мужскую часть населения, после того, как они увидели твои фотки, волнует один только вопрос: Таня! Шанс есть?!))) 
Т.В. Ну разве что дать ценный совет: что где отстает и как увеличить силовые)) 

- Эх, какая ты))) Увиливающая от ответа))) По зодиаку не Рыба, часом? 
Т.В. Рыба. А что, все рыбы такие?) Кстати, мой день рождения каким-то случайным образом выпал на 8 марта… 

- Ну, я ж говорю - настоящая женщина! Все, наверное) Вишь - ткнул пальцем в небо - и угадал) Смотри: фотки твои нашел в группе, где ты написала что-то вроде: "в группе бикиняшек меня назвали толстухой!". Это так? Они что, белены объелись?! 
Т.В. Ну да. Балуюсь иногда выкладыванием фото в группы ББ, всегда интересна реакция людей, причем реакция абсолютно любого толка. Случилось и такое: выложила фото и сделала надпись: "Пауэрлифтинг может быть и таким". Откровенно говоря, я и ожидала похожей реакции, поэтому, как бы сказать, намеренно достала красную тряпку для быка)) В среде фитнес-спортсменов, я уж не говорю про паблики "40кг", сложилось довольно четкое мнение насчет внешности лифтеров. Комментариями к моей фотографии я лишь убедилась в этом: "перебор", "неженственна" и прочая ерунда. 
Я потеряла женственность, когда перестала весить 49 кило) 

- И после этого в тебе проснулся хомяк... 
Т.В. ))) Он жил во мне всегда, просто теперь работает на конкретную цель

- Зачем же ты себя так изуродовала, мать?))) 
Т.В. Нууу… как говорится: "А ведь пришла только попу подкачать, и тут понеслось"))) 

- И сколько вот уже так "попу качаешь"? Сколько уже с железом на "ты"? 
Т.В. Меня часто спрашивают, сколько я занимаюсь. И всегда теряюсь, какую цифру назвать. Потому что пришла в тренажерный зал в 2011. А вот с железом "на ты" (кстати, очень точное определение) года 4, не больше. 
К сожалению, так много времени убила на «непонятночтоделание», простое отбывание времени в зале… 

- Тань, ну вот с такими внешними и эффектными - на фига тебе пауэрлифтинг? Вот зачем? 
Т.В. Ну начну с того, что я когда-то была бикиняшей) Но меня абсолютно не удовлетворил выступательный процесс, я не поймала кайфа на сцене. К тому же бикини, как и весь ББ, - конкурс спорта и красоты. А там, где появляется слово «красота», исчезает слово «объективность». К тому же я не совсем публичный человек, чтобы красоваться на сцене. На какое-то время я ушла просто в создание себя. Но просто качание попы - процесс довольно надоедающий. Надо сказать, ребята в зале довольно долго уговаривали попробовать выступить в лифтинге. Если коротко, на хера мне лифтинг - мне нравится ломать себя) 

Северная красота 3

- Эх, бедный твой тренер... такую красоту - и ломать) Ты лезешь под штангу - а у него глаза на мокром месте) Или - тиран и деспот? 
Т.В. Ну почему же?! Красота не сломлена вопреки всем стереотипам) В ПЛ и нужно быть и деспотом, и мазохистом одновременно))) Как же иначе каждый раз идти на вес? 

- Вот мы тут с тобой - пауэрлифтинг, вес, давай уже на суд публики свои результаты, а то начнут по клаве пыкать, искать, чего народные массы бередить?) 
Т.В. Ой, ну вот я и краснею) Довольно скромные у меня результаты: 125-70-150. Но если учесть, что я совершенный новичок в вашем мире, то, наверно, у меня еще есть шансы… 

- Почему сразу "краснею"? И что за "ваш мир"?))) Эх, чертовка, уже и твой, разве не?) 
Т.В. Ну я, так скажем, юнец) Есть, чему учиться, есть куда расти. А мир, конечно, уже и мой, очень комфортно себя в нем ощущаю. 

- По результатам, кстати, очень ровненько все... не было желания на чем-то одном остановиться, каком-то профильном движении? Или только олд-скул и все трешка целиком? 
Т.В. Нет, тут никаких раздумий даже не было и быть не могло: только троеборье. Только хардкор)) 

- Тогда и экипировка на подходе - чего уж мелочиться?) 
Т.В. Ну вот здесь ошибаешься. К экипировке моя душа не лежит, очень рада, что в альтернативных федерациях есть возможность безэкипировочного выступления и нормативы по ним. 

- Результаты свои ты показала на "Русском Севере"... Как тебе организация соревнований, все ли понравилось, или были какие-либо недочеты? 
Т.В. Ну вот я новичок, и волновалась жутко) На все свои «стотысяч» вопросов я очень оперативно и полно получала ответы. Все очень тепло, сама атмосфера... Незнакомые мне люди подбадривали даже в разминочной зоне и болели за меня на помосте. Чего не хватает? Наверно, поддержки зала... Во всем остальном - условия созданы прекрасные, остается только поднимать) 

- Чуть выше ты сказала про стереотипы... Чаще всего с какими мифами о пауэрлифтинге лично тебе приходилось сталкиваться? 
Т.В. Что лифтеры мало похожи на спортсменов, а женщины-лифтеры мало похожи на женщин. Ну и шутеечки вроде: "Ты же 150 тянешь, что тебе стоит поднять, перенести, донести?..". В общем-то даже не интересно смеяться в ответ) 

- Тань, вот чтобы девочке оставаться девочкой, даже в нашем брутальном спорте, как сама считаешь, что нужно делать прежде всего? 
Т.В. Не перебарщивать с химией
А если серьезно, женственность она всегда где-то внутри. Это также, как мужчину делает мужчиной не размер... эээ... бицухи, а ответственность за слова и поступки. 
Ну а про фигуру - ее всегда можно и нужно делать, даже если ты следуешь строгой лифтерской схеме подготовки. Возможности найти несложно. 

Северная красота 4

- Ну, и у такого прекрасного хомячка да про диету не спросить) Чем питаешься, стальная егоза?) 
Т.В. При всем том, что мой метаболизм сжигает даже то, что сжигать не следовало бы, я стараюсь питаться правильно. Для меня это прежде всего вопрос не фигуры, а здоровья. Ну к тому же возраст...)) Так что чипсы, кола и гамбургеры под запретом. Ну разве что ночью после взвешивания))) 

- Так, кто там что-то сказал про возраст?) Не, я не слышал! Мы ж всегда юные и вечные - так ведь, Тань?! 
Т.В. «Вечно молодой» - да, это про меня)) 

- «А вечно пьяный»? Или это уже про меня?) Как относишься к алкоголю и другим не самым полезным радостям жизни, кстати? 
Т.В. Я не трезвенник и не язвенник)) Но и никого ни к чему не склоняю. Мера и голова с зачатками разума должны быть во всем в этой жизни. И в спорте, кстати, тоже) 

- Ну а вообще, давай пробежимся по твоим увлечениям вне зала) Давай уже, колись! 
Т.В. Ну в общем-то, как только я оставляю штангу в зале, я берусь за книги)) Я филолог по образованию и дизайнер по профессии, и потребность в книгах такая же, как зависимость от железа. Люблю путешествовать. Люблю развиваться всесторонне и получать новые эмоции. 

- Тань, а поэзия? Ведь именно у тебя на странице нашел видео с отрывком поэмы Маяковского "Облако в штанах", к себе, кстати репостнул. 
Т.В. Понравилось?) Я рада. Мне нравятся вещи, над которыми хочется подумать, которые хочется перечитать, пересмотреть, потому что кажется - еще не все ответы для себя нашел. 

Северная красота 1

- Ладноть, перейдем к моему любимому блиц-опросу) Любимый цвет? И с чем его для себя характеризуешь? 
Т.В. Черный. Спокойствие и равновесие 

- Любимое блюдо? И где оно самое вкусное? 
Т.В. Ну, в общем-то, я всеядна, весь вопрос: КАК это приготовлено. Скажу: красная рыба, испортить ее сложно) 

- Любимое время года и почему? 
Т.В. Зима, потому что люблю много снега. 

- Можешь вспомнить лучший день в своей жизни? 
Т.В. Нет. Мне жаль людей, которые помнят только один день как лучший. 

- Опыт - лучший учитель? 
Т.В. Мозг - лучший учитель. Но, зачастую, он без опыта не обходится)) 

- Счастье - оно для каждого свое? 
Т.В. Ооо, это безусловно и однозначно. 

- А что для тебя счастье? 
Т.В. Отдавать себе отчет вечером, что день не прошел зря. 

- Тань, сегодняшний день не прошел зря?) 
Т.В. Ну, конечно, не зря) У меня впервые в жизни берут интервью, а, может, и единственный, я отмечу его в календаре))) 
Ну и села 120*3 после двухмесячного перерыва из-за травмы колена. 
Работа проделана, я ей довольна) 

- Ну и как филолог по образованию, дизайнер по профессии, философ по жизни, спортсмен по сути, - что скажет моя очаровательнейшая собеседница в завершение нашего диалога?) 
Т.В. Оставаться человеком, спортсменом, философом и практиком)) И никогда ни в чем не ориентироваться на мотивацию - должна быть только жесткая самодисциплина) 

Посмотреть все фитнес-клубы и тренажерные залы в Санкт-Петербурге можно на сайте FitnessClubs.ru

Беседовал Пикляев Денис.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: соблюдаем всю красоту русского языка и никого не оскорбляем! Иначе - в жбан.


Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь

Подписка на новости - RSSTwitterPower35 на Youtubelivejournal

Реклама

 

Экипировка для пауэрлифтинга

 

Чемпионат Европы

 

Союз пауэрлифтеров России

 

Массовое привлечение клиентов из интернета

 

Федерация русского жима

 

CrossFit - функциональный тренинг

 

powerlifting.ru

 

 

Последние комментарии