Вартабедьян Юрий — Сильный духом. Воспоминания Алексея Никулина

Вы знаете, уже 3 года скоро, как мы потеряли Юру Вартабедьяна.

Вот, устраиваем турниры памяти, пишем, рассказываем…

И каждый раз под постом возникает чей-либо вопрос, уместный или нет, но все же: «А кто это вообще такой?», «А что произошло?», «А зачем вы пытаетесь… хайпануть, что ли?»….

Гаденько как-то вот от таких вопросов. Неприятно. И противно от людей слышать вопросы… некорректные… да и сами понимаем, что не доработали, не успели, не уловили…

Мы хотели бы поделиться с Вами воспоминаниями тех людей, кто был близок Юре, кто был с ним рядом последние часы… Этой страшной даты – 26 февраля 2016 г.

Вспоминает Алексей Никулин, Юрин товарищ по жизни и в спорте…

— Какой Юра был спортсмен и человек?

Алексей: Однозначно можно сказать, что это был один из самых целеустремленных людей, всегда шел к поставленной цели, несмотря ни на что. Как о человеке… как о человеке могу сказать только хорошее, всегда всем помогал, в любое время позвони, попроси о помощи – всегда приедет, поможет…

— Причины трагедии, на Ваш взгляд?

Алексей: Причины трагедии, думаю, не стоит обсуждать, так как мы не знаем реальной причины, почему так случилось. Могу сказать, что очень жаль… молодой, перспективный, как с точки зрения спорта, так и с точки зрения головы… был очень умным, были очень большие планы.. все, кто был рядом, знали, что Юра уезжал в Штаты учиться, к сожалению, не сложилось по финансовой стороне, но тем не менее, это был светлый человек — единственное, что могу сказать.

— Зачем нужно ворошить прошлое, устраивать турниры памяти и проч.?

Алексей: Я думаю, что это неверный вопрос, так как каждый человек достоин памяти как минимум близких и родных, а Юра был известен многим, был сильным спортсменом, я думаю, что такие турниры должны быть, чтобы оставлять в нашей памяти таких людей, как Юра, мотивировать молодых людей на то, чтобы заниматься спортом и здоровым образом жизни.

— Можете вспомнить какой-нибудь случай, совместный может, который характеризовал бы Юру…

Алексей: Вспоминается один случай, он наверное лучше всех характеризует Юру. Это было у нас в зале в Выхино (или Кузьминках) в «Современнике», так тогда еще зал назывался. Я только пришел с работы в зал, начал переодеваться, Юра уже приседал и на одном из подходов приседа что-то пошло не так и Юра уронил штангу вперед, причем каким-то образом уронил ее на палец, часть большого пальца не просто перебило, а оторвало… Юра приходит после подхода и начинает говорить какую-то ерунду не на тему, куда поехать и как лечить палец, а «блин, я подход запорол, сейчас я чуть посижу и переделаю, сделаю подход, чтоб он был, как по плану» — это лучшая характеристика, как человека, как спортсмена, о чем я выше говорил.

— Может, еще что-то Вы хотели бы рассказать о Юре, его жизни?..

Алексей: По поводу жизни сложно сказать, Юра был как человек и как спортсмен исключительно хорошим и все друзья и знакомые, которые были рядом и общались с ним могут говорить о нем только хорошее. Человек он был с большой буквы: характер, доброта, отзывчивость… Юра навсегда останется в нашей памяти, будут турниры или не будут, это второй вопрос, но такие турниры, я считаю, должны быть.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *