Вартабедьян Юрий — Сильный духом. Воспоминания Ивана Славинского

СИЛЬНЫЙ ДУХОМ – ЮРИЙ ВАРТАБЕДЬЯН.

Вы знаете, уже 3 года скоро, как мы потеряли Юру Вартабедьяна.

Вот, устраиваем турниры памяти, пишем, рассказываем…

И каждый раз под постом возникает чей-либо вопрос, уместный или нет, но все же: «А кто это вообще такой?», «А что произошло?», «А зачем вы пытаетесь… хайпануть, что ли?»….

Гаденько как-то вот от таких вопросов. Неприятно. И противно от людей слышать вопросы… некорректные… да и сами понимаем, что не доработали, не успели, не уловили…

Ниже Вы можете ознакомиться с воспоминаниями тех людей, кто был близок Юре, кто был с ним рядом последние часы… Этой страшной даты – 26 февраля 2016 г.

Воспоминаниями о Юрие Вартабедьяне делится его бывший одноклубник из зала в Выхино, Иван Славинский.

— Какой Юра был спортсмен и человек?

Иван: Об этом можно много говорить. Не сказать, что я знал его очень близко и он делился со мной глубоко личными вещами. Нет, мы были партнерами на тренировках в нашем зале на Выхино, куда он регулярно приезжал к Лыжнику (прим. редакции: Алексей Никулин). Частенько болтали на соревнованиях, но точно могу сказать, что никто не испытывал к этому парню негатива. Он был очень образованным, собирался учиться и жить в США, были большие планы на жизнь. Могу сказать, что после ухода Юры в нашей команде стало не так дружно и весело. Юрка хоть и не появлялся в зале каждый день, приходя, всегда заполнял собой помещение не только в физическом смысле, но и в ментальном. Настоящая душа компании. В тренерской, наверное, до сих пор его майка на стене висит.

— Причины трагедии, на Ваш взгляд?

Иван: Думаю, что сейчас это не так уж и важно…

— Зачем нужно ворошить прошлое, устраивать турниры памяти?

Иван: Потому что Юра за свои короткие годы в пауэрлифтинге успел многое, потому что он был одним из тех, о ком мы сейчас, через несколько лет после трагедии, говорили бы как о «наследнике Малана», «надежде российского пауэрлифтина» или как об успешном человеке, который сумел преуспеть не только в спорте, но и в образовании, жизни, карьере. Первый турнир «Сильные Духом» должен был стать первым турниром Юрия как организатора, и мы, ребята с Выхино, всячески старались ему в этом помочь. К сожалению, самого турнира он так и не увидел. Он был другом СПР и считаю, что почтить его память – своего рода обязанность нас, как людей, кто считал его другом при жизни.

— Можете вспомнить какой-нибудь случай, который характеризовал бы Юру?

Иван: Безусловно! Это его отношение к происходящему. Он многие вещи воспринимал не без доли юмора. На одной из тренировок на Выхино Юра неудачно поставил штангу на стойки и почти три центнера припечатали его палец к стойке. Кровища, палец раздроблен, куски валяются, ребята в шоке, а Юра шутит и думает, как теперь штангу держать на тяге и в жиме. Через пару дней Юрка с забинтованным пальцем, похожим на теннисный мяч, с улыбкой фотографируется и забавно его оттопыривает, всерьез размышляя, а не перейти бы в жиме на «обезьяний хват»…

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *