Вологодский пауэрлифтинг и тяжелая атлетика (май 2001)

Ей штанга не в тягость!

И.Н.Пестряков из Вологодского района спрашивает: Прочитал, что юная череповчанка Дина Зайцева завоевала серебряную медаль на первенстве России по тяжелой атлетике среди девушек. А не могли ли бы вы о ней рассказать поподробнее?

Как сообщила наш внештатный корреспондент Алена Шилова из Череповца, Дине Зайцевой всего 15 лет. В зал ее привела старшая сестра, да и в семье Зайцевых практически все спортсмены, начиная с бабушки. Поначалу она занималась пауэрлифтингом, а полтора года назад перешла на тяжелую атлетику.
Кроме того, девушка учится в школе с углубленным изучением иностранного языка. Конечно, спорт отнимает много времени, но и с учебой у нее не возникает проблем. Преподаватели понимают, что это ее среда и всегда идут навстречу.
А тренируется юная штангистка в спортивном клубе «Северсталь» у заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Владимира Хремина, воспитавшего много отличных спортсменов.

Пауэрлифтинг:

Во второй раз прошел в «Спектре» открытый личный чемпионат Вологды по жиму штанги, в котором, кроме спортсменов областного центра, участвовали представители Череповца, Шексны и Сокола, из них две женщины — Галина Блинова и Эльвира Тюкавкина. Среди мужчин первые места в своих весовых категориях заняли Евгений Тарасов (Вологда), Олег Кондаков (Шексна), Александр Емов, Михаил Еремин, Александр Зыков, Олег Седов, Анатолий Марков (абсолютный чемпион) — все из областного центра, Дмитрий Коржавин из Сокола.

Екатерина Короткая,
студентка отделения журналистики филфака ВГПУ


Теги: тяжелая атлетика Вологда, тяжелая атлетика Вологодская область, тяжелая атлетика Череповец, сеть спортивных клубов, Система Фитнес Вологда, секция тяжелой атлетики, пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская область, пауэрлифтинг Череповец

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *