Чемпион Евразии живет в Белозерске (03.09.2009)

Николай Ваничев из Белозерска занял первое место в своей возрастной и весовой категории (30 лет, вес до 52 кг) на открытом чемпионате Евразии по пауэрлифтингу и жиму лёжа, который проходил в Курске.

Мой первый вопрос при встрече с ним был таким:

— Что такое пауэрлифтинг?

— Это силовое троеборье. В него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги.

— А как ты попал на соревнования в Курск?

— Чтобы ответить на ваш вопрос, сначала расскажу, как я пришел к занятиям этим видом спорта.

Вообще спорт люблю с детства, занимаюсь лет с восьми. Но где-то с 1994 года вплотную занялся восточными единоборствами — тайским боксом и самбо. В Белозерске много лет хожу в тренажёрный зал Дома спорта, так сказать, качаюсь, по три-четыре раза в неделю, часа по два-три.

В сентябре прошлого года тренер Дома спорта А.В. Калаев предложил мне принять участие в первенстве области по пауэрлифтингу. Поехал и победил в своей весовой категории.

Я узнал о пауэрлифтинге через Интернет, составил для себя план тренировок. Там же, в мировой паутине, узнаю и о соревнованиях, отправляю заявку, получаю приглашение и еду. Так в мае этого года стал участником соревнований на кубок нашей области. Так же было и с Курском: зарегистрировался на форуме, подал заявку, получил вызов.

— Ну, Вологда близко, а до Курска ещё надо добраться, кто-то помог с деньгами?

— Да, огромное спасибо за финансовую поддержку коллективу комплексного центра социального обслуживания населения, где работаю шофером, и лично его директору Людмиле Сергеевне Карулиной.

— На работе тебя поддерживают: Людмила Сергеевна в разговоре со мной отметила, что коллектив гордится твоими достижениями. А как относится к занятиям спортом семья?

— Поддерживает. Дочка та вообще в восторге, вот нарисовала меня с медалью на груди (Николай показал рисунок, где он изображён на пьедестале почёта).

— А какой вес ты поднял?

— В Курске я выступал в одном виде — жиме лёжа, поднял 100 кг, это почти в два раза больше моего веса.

— Традиционный вопрос: твои спортивные планы?

— Готовиться к чемпионату мира, который состоится в октябре этого года.

Беседовала Светлана Онегина
«Красный Север», 3 сентября 2009


Теги: пауэрлифтинг Вологда, пауэрлифтинг Вологодская, пауэрлифтинг Вологодской области, пауэрлифтинг Череповец, пауэрлифтинг жим лежа, соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборие, чемпионат по пауэрлифтингу, пауэрлифтинг спортсмены, пауэрлифтинг девушки, безэкипировочный пауэрлифтинг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *