Тяжелоатлеты Вологды выбирают «Систему – Фитнес» (зима 2009)

Прошел год, как вологодские тяжелоатлеты поменяли свою «прописку». В спорткомплексе СПК – 1 «Система – Фитнес», который находится по адресу 1-ый МКРН ПЗ- 23, 7А, построен новый – единственный зал тяжелой атлетики в г. Вологде.Основа сборной города и области теперь базируется здесь.

В начале ноября в «Системе – Фитнес» прошел открытый чемпионат г. Вологды, а с 18 по 24 ноября в Пензе на кубке России мастера спорта А. Гладин и А. Мукин представляли Вологодчину, заняв соответственно 9 и 12 места.

ТА

Хотите узнать больше о тяжелой атлетике? Хотите стать сильными и здоровыми? Сделайте правильный выбор для себя и для своих детей. Вашему вниманию представляются некоторые факты:

— Вологжанка Оксана Солоненко, неоднократная Чемпионка и Рекордсменка России, «Серебряная» Европы среди юниорок, пришла в зал тяжелой атлетики в 16 лет после нескольких лет занятий спортивной гимнастикой. Выпускница ВГПУ, сейчас Оксана кандидат педагогических наук, пишет докторскую, преподает в Ярославском Государственном университете. На днях в семье Оксаны и ее мужа Сергея Абулганиева будет пополнение, а их дочке Соне идет уже четвертый год.

— В Вологде подготовлена целая плеяда мастеров спорта СССР и России, именно в Вологде, за всю историю тяжелой атлетики Вологодской области, подготовлены два МСМК – Оксана Солоненко и Ирина Феденева.

— Мастер спорта СССР, вологжанин Владимир Рогозин в 1996 году в городе Коллингвуде, в Канаде, стал чемпионом мира среди ветеранов. Владимир — отец трех дочерей, работает в Вологодском Локомотивном Депо.

 — Один из вологжан, ныне работник Областного телевидения и радио, в 12 – летнем возрасте пришел в зал тяжелой атлетики. Медицинская комиссия в школе запретила тренировки, т.к. у мальчика был сколиоз. По предложению тренеров и решению родителей юноша продолжил занятия тяжелой атлетикой. Врачи очень удивились, когда через год заметили, что сколиоз исчез.

— Самому первому чемпиону Вологодской области (1952 г.) Эдуарду Васильевичу Захарову, судье республиканской категории, в марте 2009 года исполнится 75 лет. Ныне Эдуард Васильевич ведет обычный для себя здоровый образ жизни, участвует в организации и судействе соревнований по тяжелой атлетике, регулярно занимается в сети спортивных клубов «Система – Фитнес»!

Всех пугает слово «тяжелая» в названии нашего вида спорта. В таком случае могу уверить Вас, что легких видов спорта не бывает. А вот понравится или нет – это Вы решите сами. Хотите попробовать ждем Вас в «Системе- Фитнес»!

Автор: Михаил Кустовлянкин — тренер высшей категории, мастер спорта СССР, судья международной категории, председатель Федерации тяжелой атлетики Вологодской области


Теги: тяжелая атлетика Вологда, тяжелая атлетика Вологодская область, тяжелая атлетика Череповец, сеть спортивных клубов, Система Фитнес Вологда, секция тяжелой атлетики, штанга тяжелая атлетика, школа тяжелой атлетики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *