Открытый чемпионат Вологодской области по русскому классическому жиму (23.11.2010)

20 ноября в ТВК «Прокопьевский» при поддержке комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области и федерации пауэрлифтинга г. Великий Устюг состоялся Открытый чемпионат Вологодской области по классическому русскому жиму. Цель турнира — пропаганда традиционной национальной силовой культуры, популяризация силовых видов спорта и содействие их массовому развитию.

Русский жим

Впервые турнир по жиму штанги в Великом Устюге был столь представительным, мы можем судить об этом по числу участников и статусу почетных гостей. Всего в чемпионате приняло участие 50 спортсменов из Москвы, Вологды, Великого Устюга, Котласа, п.Вычегодский и Лузы. На торжественном открытии выступили председатель федерации русского жима России А. Ю.Лучков, председатель федерации пауэрлифтинга и русского жима Вологодской области С. С. Длужневский, директор ТВК «Прокопьевский», председатель Великоустюгского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области М.В.Детков. Задачами подобных турниров были названы повышение спортивного мастерства участников, воспитание патриотизма и морально-волевых качеств, привлечение молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Подготовкой и проведением соревнований руководили ведущий специалист отдела культуры, туризма и спорта администрации МО «Город Великий Устюг» А.Н.Калининский, председатель федерации пауэрлифтинга г. Великий Устюг А.С.Осиев и вице-президент федерации русского жима Вологодской области А.Б.Чебыкин.

Соревновательная задача участника в русском жиме — поднятие штанги определенного веса с максимальным количеством повторений и без использования различных «жимовых» рубашек (маек). Вариант «классический русский жим» отличается тем, что все участники выполняют по одному зачетному подходу на максимально возможное количество повторений к фиксированному весу штанги в той номинации, которую выбрали самостоятельно. Обязательным условием зачетного повторения является касание грифом туловища и последующий жим штанги вверх до положения «выпрямленные руки».

Для расчетов определения занятого каждым спортсменом места используется формула коэффициента атлетизма, учитывающая личный результат и собственный вес спортсмена в каждой возрастной номинации. Правилами предусматриваются номинации с разными весами штанги: 55 кг; 75 кг; 100 кг; 150 кг.

Решающим физическим качеством для успеха является уровень силовой выносливости спортсмена. Это качество наши участники проявили в полной мере, и, как сказал А.Ю. Лучков, превзошли самих себя.

Назовем имена победителей: Юноши, до 18 лет включительно, вес штанги 55 кг.
 1. Владимир Боршевников (Суперсет)
 2. Артем Осколков (Актив Фитнес)
 3. Олег Горячевский (г. Луза)

Юноши, до 18 лет включительно, вес штанги 75 кг.
 1. Алексей Чебыкин (Суперсет)
 2. Леонид Колбин (Актив Фитнес)

Юниоры, от 19 полных лет до 23 лет включительно, вес штанги 55 кг.
 1. Александр Попов, г.Луза
 2. Дмитрий Угловский (Актив Фитнес)
 3. Сергей Безгодов (Орион)

Мужчины, вес штанги 55 кг.
 1. Игорь Осколков (Актив Фитнес)
 2. Александр Лыжин (Суперсет)
 3. Владимир Ивин (Орион)

Мужчины, вес штанги 75 кг.
 1. Андрей Мурашов, г.Москва
 2. Александр Рассохин (Орион)
 3. Михаил Канин (Актив Фитнес)

Мужчины, вес штанги 100 кг.
 1. Алексей Киселев (Суперсет)
 2. Андрей Чебыкин (Суперсет)
 3. Сергей Латышев, г. Вологда

Женщины, вес штанги 35 кг.
 1. Эля Нифантьева, г. Вологда
 2. Екатерина Туркина, г. Вологда

Ветераны, вес штанги 55 кг.
 1. Сергей Зеленцов (Суперсет)
 2. Игорь Осколков (Актив Фитнес)
 3. Виталий Лахтионов, п. Вычегодский

Сюрпризом для зрителей стали силовое шоу в исполнении вологжанина Дениса Нагибина (фитнес-клуб «Пластилин») и конкурс со зрителями, в котором участвовали все желающие. Победителями конкурса стали Андрей Чебыкин, Александр Рассохин и Михаил Канин. А затем призерам турнира во всех номинациях были вручены кубки, медали и грамоты. Церемонию награждения провел председатель федерации русского жима России А. Ю.Лучков. Особые слова благодарности были сказаны в адрес спонсоров турнира. Значительный вклад в подготовку соревнований внесли ТВК «Прокопьевский» и лично М.В.Детков, комплекс предприятий «Пчелка» и лично В.М.Перевалов.

ТВК Прокопьевский


Теги: федерация русского жима, соревнования по русскому жиму, русский жим тренировки, русский жим лежа, русский жим Вологда, русский жим спорт, русский жим Вологодская область

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *