Кубок федерации тяжелой атлетики Вологодской области

21 и 22 апреля, в Вологде состоялся открытый Кубок федерации тяжелой атлетики Вологодской области. Сборная команда Череповца заняла первое место, опередив соперников из Вологды всего на два очка. Гости из Ярославля стали третьими.

В личном первенстве в своих весовых категориях среди мужчин победу одержали Владимир Никандров (69 кг), Алексей Баруздин (77 кг) и Илья Смирнов (85 кг) из Вологды и Виктор Таранский (62 кг) и Илья Вершинин (105 кг) из Череповца.

Среди юношей победу одержали Иван Смаль (34 кг), Павел Соколов (46 кг), Роман Исламханов (50 кг), Артём Левхин (56 кг), Влад Степанов (62 кг), Дмитрий Шишкин (77 кг) и Алексей Озеров (свыше 95 кг) из Череповца и Артём Диков (85 кг) и Иван Зиминов (94 кг) из Вологды. В весовой категории 69 кг Дмитрий Жахов из Ярославля в борьбе за первое место победил Дмитрия Жданова из Вологды. Среди девочек первенствовали Карина Гладина из Вологды в весовой категории 40 кг и Дарья Иванова из Ярославля – 75 кг.



Всего в соревнованиях приняли участие 53 спортсмена. Почетным гостем Кубка ФТАВО стала наша землячка Оксана Солоненко – первая в Вологодской области мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, чемпионка и рекордсменка России, серебряный призер чемпионата Европы, член сборной России. Сейчас Оксана тренирует сборную Ярославля и привезла своих воспитанников на эти соревнования.

Гладин Александр — старший тренер сборной команды Вологодской области по тяжелой атлетике

— Впервые за последние 12 лет в нашей области прошел турнир по тяжелой атлетике такого масштаба. Кубок ФТАВО проводится в третий раз. Изначально эти соревнования задумывались как праздник для детей, занимающихся тяжелой атлетикой. В этом году турнир набрал силы. Планировалось участие Новгородской области и Республики Коми – всего около 100 тяжелоатлетов. Однако в связи с отсутствием большого помещения пришлось сократить число участников. В декабре в Череповце пройдет открытый Чемпионат Вологодской области, куда эти команды будут приглашены.

По материалам Комитета по физической культуре, спорту и мэрии Вологодской области

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *