Владислава Длужневская установила новый рекорд мира в жиме лежа без экипировки

Одиннадцатилетняя вологжанка Владислава Длужневская установила новый абсолютный рекорд мира в жиме штанги лежа, сегодня небольшое интервью с Владой и ее отцом и тренером Сергеем Сергеевичем Длужневским.

Чуть подробнее о Владе, какой вес она пожала и где проходили соревнования?

Владислава Длужневская, город Вологда, возраст спортсменки 11 лет, МСМК по жиму лежа, многократная рекордсменка России, Европы и мира в жиме штанги лежа, первая в России девушка до 18 лет, выполнившая высокий норматив Элита России, выступление проходило на чемпионате Северо Запада России по версии WPA в Череповце 19 мая 2012 года, статус данного турнира позволяет официально регистрировать мировые рекорды, показанный результат 67,5 килограммов в категории до 44 килограммов — данный результат является новым абсолютным мировым рекордом в жиме штанги лежа по всем без допинговым федерациям среди женщин данной весовой категории..

Владислава

Верно ли утверждение, что данный вес  под силу не каждому мужчине?

Весовой категории до 44 килограммов среди мужчин нет вообще, но если гипотетически смотреть на нормативы в крайней мужской категории до 52 килограммов, то при весе 44 пожав данный вес мужчина выполнил бы норматив КМС-МС, что конечно же подтверждает слова, что не каждому мужчине это по силам)))

Насколько Вы как отец и тренер довольны выступлением дочери?

Данный результат на 5 килограммов превышает прежний мировой рекорд когда то принадлежащий Наумовой Марьяне, также он превышает лучшие результаты среди женщин данной категории и поэтому конечно же я доволен, что у дочери это получилось.. К сожалению в очередной раз у Влады не получается по максимуму показать свои возможности на соревнованиях, виной этому сгонка веса для вхождения в весовую категорию и душевные волнения перед ответственными соревнованиями, хотя она уже довольно опытная спортсменка и выступала уже в семи крупных спортивных турнирах, но все еще не может справиться с предстартовым волнением и по этой причине не реализовывает себя по максимуму..

За неделю перед турниром Владислава с хорошим запасом выжимала 70 килограммов, при собственном весе чуть более 45 килограммов, поэтому мы конечно же рассчитывали на результат выше чем 67.5 килограммов

Владислава, расскажи о своем выступлении и о дальнейших планах?

Приятная дружественная атмосфера всегда сопутствует турнирам, которые проводит Иван Смыслов. Этот раз тоже не был исключением. Музыка, световые эффекты, все это бодрило и настраивало на борьбу. Именные медали радовали глаз своим блеском. Я считаю, что Иван, как организатор, был на высоте. Мне понравился его индивидуальный подход и напутственная речь почти к каждому участнику турнира. Выступила я считаю на твердую «четверку», так как конечно же рассчитывала зафиксировать в жиме 70 килограммов, но в принципе 67,5 и абсолютный мировой рекорд  это тоже круто! )))

В ближайшее время я попробую свои силы в тяжелой атлетике, я уже приступила к тренировкам в СК Система Фитнес под руководством МС РФ Смирнова Ильи и МСМК Солоненко Оксаны, также я буду продолжать выступать в жиме штанги лежа, попробую свои силы в экипировочной версии жима  и новой для себя весовой категории до 48 килограммов.

 

Татьяна Лентина, Красный Север

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *