Вологодские спортсмены выступят на Чемпионате Европы и мира

С 21 по 28 марта в городе Бердске Новосибирской области проходило Первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек. Кандидат в мастера спорта России Елчин Мурадов стал «серебряным» призером Первенства России в весовой категории до 66 кг, установив рекорд страны в становой тяге 236 кг. Кроме того, Елчин впервые в истории развития пауэрлифтинга в Вологодской области занял третье место в абсолютной категории.

Также блестяще выступил на этом турнире кандидат в мастера спорта России Денис Калухин, завоевавший «серебро» в весовой категории до 93 кг. Елчин и Денис являются воспитанниками тренера череповецкого Центра боевых искусств Анатолия Ольнова.

Вологодскую область на Первенстве России представлял также Артемий Кудин из череповецкой ДЮСШ № 3, занявший второе место в своей весовой категории. Тренер – Николай Ильичев.

Помимо того, в командном зачете спортсмены Вологодской области заняли третье место – столь высокий результат сборная нашей области по пауэрлифтингу показывает впервые.

Отметим, Первенство России являлось отборочным туром для формирования юношеских и юниорских сборных команд России по пауэрлифтингу. По результатам соревнований Артемий Кудин обеспечил себе путевку на Первенство Европы в Бельгии, а Елчин Мурадов и Денис Калухин примут участие на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу с 10 по15 июня в Дании. Всего за путевки на международные соревнования состязалось 450 спортсменов из 46 регионов России.

В рамках Первенства России также прошло Первенство России по классическому пауэрлифтингу, где Елчин Мурадов и Денис Калухин улучшили результат своих выступлений, завоевав золотые медали.
Так на счету Елчина Мурадова «золото» в весовой категории до 66 кг и «золото» в абсолютной категории, а также рекорд России в приседании со штангой, в жиме штанги лежа и становой тяге. А Денис Калухин одержал победу в весовой категории до 93 кг.

По итогам прошедших турниров – Первенства России по жиму штанги лежа, состоявшегося с 11 по 15 марта в Суздале, и Первенства России по пауэрлифтингу вологодские спортсмены отобрались на Чемпионат Европы и мира по пауэрлифтингу.

 

Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *