Вологжанин Денис Нагибин занял 3 место на турнире силачей «Железный человек»

В день города на площади Революции прошёл Международный турнир силачей «Железный человек». По результатам соревнований: 1 место — Александр Лапырев (Беларусь), 2 место — Павел Спруцко (Россия) и 3 место занял вологжанин Денис Нагибин.

В центре города собрались множество именитых атлетов как российского, так и мирового уровня, среди которых такие звёзды, как Александр Лапырев (Минск, Белоруссия), Востан Геворкян (Ереван, Армения), Мамука Мчедлишвилли (Телави, Грузия), Денис Нагибин (Вологда, Россия), Александр Пушников (Одесса, Украина), Павел Спруцко (Тюмень, Россия), Владимир Гольц (Узбекистан).

2ek-v8sVHHM

На фотографии: Денис Нагибин — вологодский богатырь 

Именитые «Геркулесы» доказывали своё превосходство друг перед другом в силе мышц, воли, терпении и упорстве, а также сражались с многотонным грузовиком Scania.

Помимо этого, спортсмены преодолели силовую эстафету: за 60 секунд нужно поднять аксель весом 115 кг, гантель весом 80 кг и бревно весом 140 кг, совершить фермерскую прогулку с баллонами весом по 135 кг, перевернуть покрышки весом 380 кг на 5 оборотов и перенести 100-килограммовую кегу обратно на 25 метров.

По словам организаторов, цель данного фестиваля силы — это не только праздничное шоу, но и необходимость в привлечении внимания молодёжи к спорту как эффективному средству оздоровления и поддержания тела в хорошей форме и постоянном жизненном тонусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *