Вот несколько ключевых моментов, которые были полезны мне (Mark Hunter) и даже многим чемпионам мира:
1. Прими сидячее положение, вытяни вперед ногу, выпрями ее полностью. Если ты бинтуешься на соревнованиях — натри колени мелом.
2. Начни бинтовать непосредственно под коленной чашечкой, сделай один оборот (по часовой стрелке на правой ноге, против часовой — на левой) вокруг колена, затем начинай поднимать бинтовку так, чтобы на каждом обороте захватывать часть (от 1/2 до 3/4) предыдущего витка бинта. Бинтуй таким образом до тех пор, пока не поднимешься примерно на ширину бинта над верхом коленной чашечки.
3. Сделай еще один полный прямой оборот поверх последнего витка, затем сделай виток вниз накрест, охватив коленную чашечку снизу; затем виток вверх накрест, охватив ногу сразу над коленной чашечкой, затем на том же уровне забинтуй ногу остатком бинта прямыми витками.
4. Чтобы закрепить конец бинта: когда делаешь последний виток, вставь между бинтом и коленом большой палец свободной руки; когда будешь делать последний виток, в это свободное пространство вставь конец бинта и затяни насколько пожелаешь.
5. Чтобы все это снять, достаточно просто освободить конец бинта
Многим это может показаться знакомым, я взял это из брошюры Фреда Хэтфилда (Fred hatfield), выпущенной в начале 80-х годов.