Александр Таракин / Чемпионат Европы WRPF 2020

Мы решили Вас познакомить с теми атлетами, которые будут штурмовать верхнюю ступень пьедестала на предстоящем Чемпионате Европы WRPF 2020, который пройдет 14-17 мая в Долгопрудном. Читать еще по теме: Ольга Лазуренко.

ФИО: Таракин Александр Борисович

Дата рождения: 10.02.1986.

Родной город: Рязань.

Специализация в спорте: становая тяга без экипировки без ДК.

Лучший результат: 350 кг в категории 100.

Достижения: чемпион России IPL 2018, чемпион Кубка России 2016-2017 IPL, МСМК по становой тяге.

Жизненное кредо: «Семья – Работа – Спортзал!».

Таракин Александр

СПР/WRPF: Здравствуйте! Расскажите о том, как проходит Ваша подготовка к Чемпионату Европы WRPF 2020? Получится подойти к данному старту в оптимальной форме?

Александр Таракин: Подготовка проходит по плану, отправляю отчёт своему тренеру Обуховичу Александру, ну и он корректирует.

СПР/WRPF: Чем Вас привлек данный старт? Насколько он вписывается в Ваш календарный соревновательный план?

Александр Таракин: Мне очень нравится, как проводит соревнования Длужневский Сергей Сергеевич со своей командой, поэтому при выборе старта основывался в основном на это, ну и дата мне соответственно идеально подходит. Весной может ещё куда-то поеду, если получится, и, надеюсь, это будет тоже СПР/WRPF!

СПР/WPRF: Безусловно, помост покажет, однако на какой собственный результат Вы нацелены на предстоящем старте?

Александр Таракин: После выполнения МСМК нацелен только на выполнение норматива «Элита» или PRO WRPF.

СПР/WRPF:  На каком этапе подготовки Вы сейчас находитесь?

Александр Таракин: Середина предсоревновательного периода подготовки. Выход ближе к пику формы.

СПР/WRPF: Можете привести по дням план своих тренировок?

Александр Таракин: Да конечно:

• Понедельник: Ноги, грудь.
  • Среда: Спина (непосредственно тяга).
  • Пятница: Ноги, грудь, тяга (работа над мертвыми точками).

Ноги держу в тонусе, сильной нагрузки не даю, чтобы оставить больше сил для тяги (базового движения для меня).

СПР/WRPF:  Слабые места есть у всех. Какую фазу движения Вы считаете своим «слабым звеном» и как Вы работаете над исправлением недостатков?

Александр  Таракин: Слабым местом в движении у меня, является срыв с помоста. Работаю я для устранения слабых мест я дополнительными упражнениями для тяги: тяга до колен и тяга с остановками.

Александр Таракин

СПР/WRPF: Какая мотивация движет Вами из года в год, чтобы выходить на помост и показывать все более впечатляющий результат?

Александр Таракин: Моя мотивация – это моя семья, моя супруга Наталья, которая всё это терпит и переживает за меня, мои четыре дочки: Виктория, Ульяна, Дарина и Милана, которые каждый раз ждут папу с соревнований с медалью, мой тренер Александр Обухович, который закладывает в меня уверенность в моих силах, мои друзья, с которыми мы занимаемся вместе: Решетов Алексей и Владимир, мой друг Виктор Савельев, ну и, соответственно, выполнение звания «Элита». Вот как-то так.

СПР/WRPF: Чего не хватает, по-Вашему мнению, федерациям пауэрлифтинга, чтобы сделать наш спорт еще лучше?

Александр Таракин: По мне, не хватает хороших отношений между федерациями, не надо «срать» на другие федерации и запрещать спортсменам где-то выступать, спортсмены, думаю, сами решат, где им нужно и нравится выступать больше, конечный выбор за ними. Да, в принципе, думаю, и всё. Я за то, чтобы был Мир!

СПР/WRPF: По 10-ти бальной шкале как Вы можете оценить работу «Союза пауэрлифтеров России» и WRPF? Что ожидаете от предстоящего старта от организаторов?

Александр Таракин: Мне очень нравится выступать в федерации «Союз пауэрлифтеров России» и с 2016 года в основном у вас и выступаю, а, соответственно, 10 из 10! После объединения команд СПР и WRPF стал участвовать в турнирах обоих федераций. От старта я ожидаю, что, как и всегда, всё будет на высоте и всем участникам и зрителям всё очень понравится!

СПР/WRPF: Несколько слов нашей аудитории, публике, зрителям перед столь знаменательным событием, как Чемпионат Европы WRPF 2020.

Александр Таракин: Чтобы я хотел сказать… Спортсменам хорошей подготовки, чтобы всё прошло по плану и без травм. Семьям терпения, ведь они не меньше работают, чем мы, спортсмены. Зрителям получить удовольствия от посещения данного турнира. И самое, можно сказать, основное – удачи, успехов и терпения всей команде Сергея Сергеевича в организации данного турнира!

Материал подготовлен корреспондентским блоком СПР/WRPF