Длужневская Владислава — Пожелаю нам всем здоровья, чтобы через 100 лет именно мы и перечитали это интервью… (Денис Пикляев)

Длужневская Владислава: «Пожелаю нам всем здоровья, чтобы через 100 лет именно мы и перечитали это интервью…»

Новогоднее интервью с юной и очаровательной вологжанкой Владиславой Длужневской, которая фантастически выросла в профессионально-техническом плане и стала тем незаменимым винтиком в команде СПР, без которого деятельность нашей организации уже сложно представить.

— Владка, привет! Ну, что скажешь, удался нам этот огненный 2018 год?) С какими эмоциями встретила Новый Год?) Все ли нам удалось?)

Длужневская Владислава (1)

Длужневская Владислава: Привет, Денис!) Две сотни турниров в год — цифры говорят сами за себя! Федерация стремительно растёт и развивается, и это не может не радовать! Были в этом году такие выходные, в которые проходили одновременно 6-7 турниров СПР/WRPF/ФЖД по стране, но, несмотря на такой плотный график, наша команда справилась, и, на мой взгляд, год удался!

Для меня декабрь был особенно насыщен турнирами: ЦФО, ВМТ в Иваново, потом «Русский север» в Вологде. И уже после, когда добросовестно «отмикрофонила» эти три мероприятия, закрыла долги по учебе, поняла, что Новый год встречу со спокойной душой и чувством удовлетворенности. И, конечно, с благодарностью.

Длужневская Владислава (2)

— В этом году твои полномочия и общая занятость на стартах значительно увеличились… Помаленьку так, знаешь ли, потихоньку, но констатирую факт: Влада Длужневская уже полноценная боевая СПР-овская единица) Не ошибаюсь?)

Длужневская Владислава: Никогда не забуду, как мне впервые доверили микрофон и «карточки» участников с заявленными весами. Это были два последних потока на Чемпионате мира в ноябре 2016 года. Волнение зашкаливало))) Наверное, мои трясущиеся руки можно было заметить издалека))) Эта работа мне понравилась сразу, и сейчас, когда за спиной более 30 турниров, в которых мне посчастливилось принять участие в роли секретаря, я чувствую себя очень уверенно и комфортно.

Работаю на турнирах в Москве и МО, в Вологде, а соревнования благодаря родителям посещаю практически с рождения))) Разумеется, не пропускаю ярославские турниры, так как проживаю здесь уже второй год, и очень люблю ездить в Тверь к нашему региональному представителю Виталию Боброву.

Ты прав в том, что полномочия мои расширились. С первого «Ярославля Белокаменного» начала понемногу заниматься «раскруткой» турниров. В конце 2017 года создала ВКонтакте группы Вологодского и Ярославского отделений СПР, сделала в фотошопе заставки, наполняла их информацией о предстоящих стартах, общалась с местными спортсменами и рассылала приглашения. В этом году помимо «своих» областей немного принимала участие в раскрутке соревнований Нижнего Новгорода и Иваново. Эта деятельность приносит мне удовольствие, очень приятно чувствовать себя частью такой большой спортивной организации, частью семью СПР!

Хотелось бы ещё судить, но мама — по совместительству глава судейского корпуса, говорит, что я ей нужнее там, где работаю сейчас, так как «армия» секретарей пока что меньше судейской))) Надеюсь, что в скором времени секретарские ряды расширятся, даже чуть-чуть приложила к этому усилия. Например, за прошедший год тонкостям работы обучила свою одногруппницу, подругу и тезку — Владиславу Кускову. Теперь она полноценный, самостоятельный секретарь соревнований, и я ею очень горжусь! Не зря ездила со мной на турниры СПР и WRPF в течение 2018-го))))

Длужневская Владислава (3)

— Влада, вот смотри: работа на турнире или подготовительная деятельность. Что тебе ближе? Что дается лучше, нравится больше?)

Длужневская Владислава: Вопрос заставил задуматься. Подготовительная деятельность более творческая, наверное. Выбирать афиши, предложенные дизайнерами, приглашения, дипломы, медали, указатели, писать посты и искать под них подходящее фото, проводить розыгрыши в вологодской группе — мне очень нравится это. Но все же на соревнованиях живое общение и «своя атмосфера», встречи с коллегами из других регионов, и поэтому, пожалуй, я выберу работу на турнире)

Длужневская Владислава (4)

— Как твоя работа перекликается с учебой и не мешает ли ей?)

Длужневская Владислава: Всегда по-разному, в зависимости от дат проведения соревнований. Если они выпадают на начало учебного семестра, то уезжаю чаще всего без проблем. Также не может не радовать то, что проводятся турниры обычно по выходным. Однако, в этом сезоне, к сожалению, не удалось попасть на три долгожданных старта: Европа и мир в Санкт-Петербурге и ПФО в Нижнем Новгороде. Это если говорить о секретарстве.

На работу ВКонтакте учеба тоже накладывает отпечатки. Например, 22-23 декабря состоялся ВМТ «Русский север» в Вологде. Но после завершения турнира не должны прекращаться посты о нем. Нужно выкладывать фото, протоколы, анонсировать следующий турнир. А у меня тут последняя учебная неделя, экзамен, зачеты и бессонные ночи))) В общем, тут был бы провал либо в учебе, либо в работе группы))) Как же прекрасно, что в штате сотрудников есть Оксана Кузнецова и Катя Шевелева! Девочки все подхватили и выложили в срок!

Длужневская Владислава (5)

— Вернемся к «железным» делам… Какие самые яркие картинки мелькнут и пронесутся перед твоим прекрасным взором, если задам вот такой вопрос: Влада, что самого-самого можешь припомнить в 2018 году?)

Длужневская Владислава: Очень насыщенным выдался 2018-ый! Это мое совершеннолетие, недельное его празднование и незабываемые подарки, путешествия в любимый Таиланд, Турцию и ОАЭ, рождение моего небольшого бизнеса. Подводя итоги, могу однозначно сказать, что для меня год был безумно крутой!

Если коснуться, как ты выразился, дел «железных», то вспоминается великолепный Чемпионат России в Ярославле, тяжелая выставка «Sarychev Power Sports» в Сокольниках и веселый четырёхдневный Чемпионат мира, тоже в Сокольниках.

— «Мы потеряли отличную спортсменку, но приобрели хорошего функционера!» — Влада, это про тебя?)) Все, надоело железо гнуть?! И вправе ли мы рассчитывать лицезреть твой выход на соревновательный помост в 2019 году?)

Длужневская Владислава: Ну тут же похвала в обеих частях фразы))) Я не могу говорить так о себе, и, следовательно, ответить на этот вопрос)))

Было время, когда действительно надоело, и я перестала заниматься. Но постоянное присутствие на соревнованиях не даёт покоя моему спортивному «я». Часто думаю о том, что не раскрыла свой потенциал полностью и, признаюсь впервые, жалею об этом.

Папа говорит, что вернуть жим в районе сотки — недолго, и я ему верю, потому что таких специалистов в тренировочном процессе нашего спорта, как он, можно пересчитать по пальцам. Мне очень повезло с тренером) Знаю точно, что выходить на помост ради выхода на помост не буду. Выступления возобновятся только если будет действительно хороший результат.

Длужневская Владислава (6)

— Как девушке стройной, хотел бы задать совсем нескромный, но крайне щепетильный вопрос: какими яствами собираешься баловала себя в новогодние праздники?) Все по фен-шую или нафиг диеты?) Иными словами: как не набрать девушке лишку в зимние каникулы?)

Длужневская Владислава: В нашей семье на Новый год никогда нет кучи майонезных салатов, как это принято у большинства. Обычно греческий, какой-нибудь салат с кальмаром и закуски. Из горячего в этом году с мамой готовили жюльен. В общем, стол такой, чтоб на следующий день не было тяжело передвигаться от съеденного ночью)

По-моему, все, что быстро набирается, быстро и скидывается))) Поэтому главное – вовремя остановиться, а не продолжать банкеты до конца января. Тогда, я думаю, можно не переживать.

— Влада, Новый Год – пора чудес… И пусть давно уже не дети, однако всегда под бой Курантов что-то заповедное и про себя загадываем… Естественно, не прошу «раскрывать карты», однако вот так поставим ребром: загадываешь осуществимое или что-то совсем недостижимое?)

Длужневская Владислава: Загадываю и то, и другое. Вообще считаю, что для исполнения желаний нужно чередовать масштабные с мелкими. Если говорить о материальном, то, например, вкусный тортик — автомобиль — новая обложка на паспорт)))) надеюсь, понятно объяснила)))

Длужневский Сергей и Длужневская Владислава

— Представь, что наше интервью прочитают через 100 лет, где последний вопрос интервьюера был о пожеланиях… Понимаешь, к чему я?) Скажешь, пожелаешь?)

Длужневская Владислава: Пожелаю нам всем здоровья, чтобы через 100 лет именно мы и перечитали это интервью)))