Сергей Сурков — Дорогу осилит идущий… (Денис Пикляев)

Сергей Сурков — Дорогу осилит идущий…

Интервью с региональным представителем СПР/WRPF в Ивановской области, Сергеем Сурковым, в преддверии ВМТ «Кубок Святого Георгия Победоносца», который пройдет в г. Иваново 15 декабря.

ВМТ Кубок Святого Георгий Победоносца 2018

— Сереж, привет. Ну, начнем на самом деле с самого очевидного: какую официальную должность ты с недавнего времени занимаешь в нашей организации и как пришел к этому?) С чего все началось?)

Сергей Сурков: Ден, привет. С 26.09.2018 официально назначен на должность представителя Союз Паурлифтеров России и WRPF по Ивановской области!

Путь к этому был долгим, нелегким и обдуманным. А началось всё довольно-таки давно. Но скажу честно, никого не подъедал и не свергал. Предложение представлять Ивановскую область получил, признаюсь, неожиданно, от Длужневского Сергея Сергеевича. Да и мою кандидатуру ему предложил довольно — таки всем нам известный человек: Фотин Александр 💪

А началось всё с провального турнира предыдущего представителя. Которому с нашей стороны была оказана помощь, а он ее не оценил☝☝☝

Сергей Сурков на турнире "Ярославль белокаменный"

— Ты являешься действующим атлетом, при этом МС в разных дисциплинах. Можешь рассказать о своих достижениях на помосте более подробно? И главное – как спортивный опыт помогает тебе в организаторском деле?

Сергей Сурков: Действующим атлетом я являюсь с 2016 года, боевое крещение прошел на ВМТ «Стальной Медведь» в г. Ярославль, после которого все и началось. Как и у каждого были промахи, ошибки и даже «баранки». Но мной была поставлена цель не останавливаться на достигнутом и с каждым разом немного, но улучшать свои результаты. В чем меня поддерживает моя семья, а выводит к лучшим весам мой тренер Потехин Кирилл 💪💪💪

Ну и, как правило, спортивный опыт помогает во многом. Особенно в организаторском деле. Ведь бывая на турнирах различного уровня учишься, набираешься опыта и принимаешь к сведению все плюсы и минусы организаторов. Плюсов, замечу, в последнее время стало значительно больше! 💪💪💪

Сергей Сурков, Александр Фотин и команда Ивановской области

— Уже определился с командой, которая будет помогать тебе? Судейским корпусом, ассистентами, секретарями? Кого можешь выделить?

Сергей Сурков: Что касаемо команды, то она у меня довольно большая: всё-таки вся «Сборная Иваново»… Стараемся решать вопросы сплоченно и сообща. Сам являюсь региональным судьёй по версии ФЖД. Осталось дело за малым: СПР И WRPF. Чем я и занимаюсь, и подтягиваю людей. Планирую к старту подготовить опытную и грамотную команду 💪💪💪

Сергей Сурков и команда Ивановской области

— Когда, естественно, планируешь провести первый старт, что это будет за турнир? Надеешься только на свои силы или все-таки рассчитываешь на определенную помощь «из центра»?)

Сергей Сурков: Хороший вопрос. И не хотелось бы заранее раскрывать все карты. Пусть будет небольшим секретом. Но запланируем уже точно на следующий год. Так сказать, ближе к весенним стартам. И, естественно, надеюсь не только на собственные силы но и на помощь из Центра и, конечно же, на помощь всей своей команды и надежных товарищей 💪👍

Сергей Сурков, Эльвира Длужневская и Степан Новиков

— Насколько я знаю, ты очень активно помогаешь в организации ВМТ «Кубок Святого Георгия Победоносца», который пройдет 15 декабря в г. Иваново. Какие шаги уже предприняты для продвижения турнира, что еще только планируется сделать? С какими основными сложностями столкнулись организаторы, можешь рассказать?

Сергей Сурков: По поводу предстоящего турнира в декабре – тут полностью полагаюсь на президента нашей необъятной и стальной федерации Сергея Сергеевича Длужневского и его профессиональную команду. Ведь за его плечами многолетний опыт в этом деле. Ну а я, так сказать, буду лично перенимать весь бесценный опыт в проведении зрелищного турнира. Да и проблем, как мне кажется, у столь опытной Вологодской команды не может быть никаких. Место обговорено, выбиралось непосредственно с помощью выступающих атлетов. Ведь их мнение тоже немало важно!☝☝☝

— Более обширно, Сереж: каким ты видишь развитие независимого пауэрлифтинга в своей вотчине? И какими ты видишь свои первые шаги для улучшения ситуации?

Сергей Сурков: По поводу развития пауэрлифтинга в нашем регионе… он, если честно, слабовато развит. С 2016 года проводились турниры, на которых, как правило, участвовали свои же атлеты. А ведь хочется привлечь и молодежь, и другие регионы… Так сказать, влить свежую кровь. Чтобы была более азартная борьба и конкуренция между своими атлетами и спортсменами из близлежащих регионов. Пока что на данный момент самый многочисленный турнир был проведён в ноябре 2017 г. под эгидой ФЖД, на котором приняли своё участие около 120 спортсменов.

Со своей стороны, считаю, нужно проводить более массовые турниры, а не количественные. О чем мы и беседовали с Сергеем Сергеевичем. Проводить хотя бы два турнира в год… Но такие, чтобы атлетам хотелось приезжать еще и еще…

Сергей Сурков и Кирилл Сарычев

— Если говорить не только о тебе, но и вообще о региональных представителях и представительствах, по твоему мнению, что должен ставить во главу угла организатор и регионал для развития и продвижения спорта?

Сергей Сурков: Я, конечно же, за его стабильное развитие. И, конечно же, за то, чтобы молодёжь развивалась и приобщалась к спорту, не сидела дома за компьютером или где-нибудь по подъездам. Ведь спорт сплачивает и объединяет. Это же постоянная борьба не только за место на пьедестале, но и борьба с самим собой…

Ну а для других представителей федерации советую работать сообща. Так, как работаю я с представителем по Костромской области.

Стараемся для молодежи и девушек делать скидки на стартовые взносы. Да иногда вообще стараемся по возможности дать шанс новичкам впервые выйти и выступить бесплатно.

Сергей Сурков с семьей

— Ты же понимаешь, уверен, сколько времени и сил будет отнимать новая должность… Как собираешься совмещать это с основной работой и своими выступлениями на соревнованиях? Совместить без потерь, Сереж, реально?)

Сергей Сурков: С назначением на новую должность я, конечно же, понимаю, сколько времени и сил будет она отнимать. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. И в этом деле главное все грамотно заранее распределить и спланировать, чтобы не было никаких лишних движений. Так что все реально и решаемо. А если постоянно ныть и дергать себя… Мол: «Ничего не успеваю, да как я это буду делать?» — то, естественно, ничего не получится.

Сергей Сурков

— Думаю, самое время пришло тебе сказать пару слов нашей аудитории и пригласить их на свой турнир!

Сергей Сурков: Спасибо за предоставленную возможность!

Пользуясь случаем, приглашаю всех на ВМТ «Кубок Святого Георгия Победоносца», который состоится 15 декабря на Иваново-Вознесенской земле! Это первый турнир такого уровня для нашей федерации в регионе, и мы приложим все усилия для того, чтобы соревнования получились яркими и боевыми!

Желаю всем отличной подготовки, без травм и до встречи на помосте. Надеюсь, борьба будет зрелищной 💪💪💪🔥🔥🔥

Беседовал Пикляев Денис