Роман Короглишвили: интервью после Чемпионата Евразии WPC 2010:
ФИО: Короглишвили Роман Зурабович
Дата рождения: 17.07.1992
Родной город: Вологда
Учебные заведения: Общеобразовательная школа № 4, музыкальная школа № 1. На данный момент: Вуз: ВоГТУ, электроэнергетический факультет.
Хобби и спорт, что было раньше и чем занимаешься сейчас? Раньше занимался плаванием с 9 лет, гитара, играю в группе Harta, на классической гитаре в 2009 году стал лауреатом международного конкурса. В конце 2008 начал заниматься пауэрлифтингом.
Тренерский состав: Нагибин Денис мой первый тренер, на данный момент Длужневский Сергей.
Первые соревнования: Много первых мест по плаванию в своей возрастной, так же есть вторые места в открытой возрастной. По пауэрлифтингу — область в мае 2009 года, жим без экипировки 120 кг, свой вес был 70 кг, тогда мне было 16 лет – установил рекорд Вологодской области.
Лучшее достижение в спорте, жизни: четырёхкратный чемпион Евразии по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа, двукратный абсолютный чемпион Евразии по жиму штанги лёжа среди юношей 18-19 лет, чемпион Восточной Европы по жиму лёжа среди юношей 16-17 лет, мастер спорта России по жиму лежа.
Были ли у тебя соперники на прошедшей Евразии, и как вообще прошло выступление?
Соперников было много, выступление нормально, особенно присед с тягой, пожал я считаю мало.
В двух словах расскажи о своем графики подготовки, как часто тренируешься, особенности подготовки к соревнованиям, выход на пик силы? Три раза в неделю, иногда добавляю кардио тренировку. Подготовка начинается с работы с лёгкими весами и постепенно с укреплением связок и набором мышечной массы возрастают веса, за несколько недель до пика формы веса максимальны., затем нагрузка уменьшается и некоторое время идет работа на поддержание высокого уровня креатинфосфата в мышцах и взрывную силу.
Несколько слов о твоих ближайших планах. На каких турнирах мы сможем тебя увидеть? Россия и мир.
Режим питания, диета? Диета: 2-2,5 грамма углеводов, 2 грамма белка, примерно 0,5 грамма жира. Из рациона каши, яйца, куриные грудки, творог, зерновой хлеб, пахта, кефир, овощи и фрукты.
Беседовал Иван Соколов