Потрясающая и откровенная Наталья Кузнецова / Трухина (Денис Пикляев)

Завидев ее издали, Вы не сможете пройти мимо и остаться прежним… При взгляде на нее, казалось бы, крепкие мужики теряются и опускают глаза, а гламурные «фитоняшки» бурчат себе под нос что-то нелицеприятное, ее фигура взорвала весь железный мир, ее фотографии красуются в самых продвинутых топиках интернета, посвященных «стальной» жизни нашей страны, девушка-огонь, девушка-взрыв головного мозга, девушка-валокордин после лицезрения ее воочию, девушка-тоска по бесцельно потраченному времени в спортзале… Единственная и неповторимая – Кузнецова (Трухина) Наталья!

Трухина Наталья

Готовился к интервью я основательно – перелопатил большое количество информации, перечитал предыдущие опусы своих коллег, но все это, к сожалению, никак не помогало делу – все вопросы, заданные Наталье, были, по моему мнению, чересчур приглаженные, отстраненные, никак не содержали настоящей и живой изюминки диалога – где и когда родилась, как пришла в спорт, рацион, образ жизни… Как-то пустовато, что ли… Пообщался с людьми со стороны, многие из которых были совсем далеки от спорта… Людей интересовало не то, сколько Наталья жмет и тянет, когда собирается выступать в билдинге, сколько в день она съедает яиц и куриной грудки! Вот оно, озарение! Решил поговорить с виновницей всего этого безобразия как обычный человек, впервые увидевший вживую Наталью! Связался по интернету – Наталья поразила меня своей… застенчивостью… да-да, не удивляйтесь! Слегка стеснительная, чуть отстраненная, великолепно умеющая держать дистанцию в общении… Не правда ли, неожиданно?! Дальше – больше! Читаем!

Интервьюер. Наташа, привет! До последнего не верилось, что ввяжешься в эту авантюру! Готова?!

Итак, Топ-3 вопросов от респондентов (надо признать, опрашиваемые были… несколько не оригинальны в выборе этих самых вопросов).

Вопрос № 1 по популярности: На хрена? На хрена, вообще, девочкам ТАК выглядеть? Ведь была же ты еще несколько лет назад ну, просто, девочкой-конфеткой! Во что ты себя превратила?!

Потрясающая и откровенная Наталья Кузнецова / Трухина (1)

Наталья Кузнецова: Привет! Зачем вообще занимаются спортом на таком уровне? – ради славы и денег…если говорят что то другое, то врут!!!  Девочек-конфеток у нас в стране с избытком. Основной сорт конфет при этом – батончики и зефирки)))  Да, я занимаюсь спортом, мне это в кайф!  У меня это получается! Если дело приносит удовольствие, и, к тому же, ты обладаешь хорошим потенциалом – откровенно глупо это не пользовать. Кто-то вот велоспортом и беговыми лыжами занимается – никогда не понимала. Смотрю иногда, как в горку ползут на своих великах по велодороге в Крылатском, аж жалко))) А кто-то и это любит! Люди, серьезно занимающиеся бодибилдингом, не могут быть незаметны – это верно. Ощущать себя сильной, иметь тренированное и сильное тело – это иное качество жизни. И огромное внимание со стороны окружающих. Люди, не задумываясь, тратят деньги на мощные авто. И вопросов «на фига» не возникает. Чтоб выделиться, хоть на дороге побыть мощным и большим.  А вот стать мощными самим – возникает этот самый вопрос «а на фига» … Смешно смотрятся и вызывают негатив не реальные бодибилдеры, которых у нас в стране единицы. Их и на улице то встретить практически невозможно. Смешно смотреть на одетых в любую погоду в майки, с синдромом «потерявшего арбузы» и передвигающихся в позе «двойной бицепс» новичков-качков и, так называемых, жиробилдеров. И ведь именно они формируют общественное мнение об этом спорте у обывателей! Обыватели не ходят на «СНпро» и другие подобные мероприятия и соревнования.  В глаза не видели реальных билдеров. А интерес к ним огромный!  На том же «СНпро», ко мне очередь простояла все два дня нонстопом (!!!), только фото с автографом раздала более 2000.  Даже походить там сама не успела. А на иностранных выставках интерес еще выше. В разы.

Интервьюер. Вопрос №2 по жесткости:  Ты же будущая мать, в конечном счете! Кирдык, же гормоналке! Неужели, все это стоит того?!

Интервьюер. Вопрос №3 по бестактности (хотя, что тут скрывать, все эти вопросы УЖАСАЮЩЕ бестактны): Сколько же химии ты в себя впихиваешь, со шприцом, поди, спишь под подушкой?!

Наталья Кузнецова: Вопросы №2-3 по сути про одно и тоже. Они не бестактны, а вполне нормальны. Сейчас столько допинговых скандалов! В том числе и в «натуральных» олимпийских видах спорта…Так что иглобоязни у большинства спортсменов и спортсменок там нет!  Просто об этом не говорят. Тем не менее, у большинства семьи, дети. Билдеры — не исключение.  И женщины-культуристки. Про свои курсы я много раз писала, говорила. Ничего особенного нет. Те же самые препараты применяют даже в бикини.  Если ты имеешь хорошую форму, генетически предрасположен к ББ,  то сможешь довольно успешно поддерживать форму и на полном отдыхе от АС! Тренироваться нужно просто, диету держать правильно! Тогда и форма будет приличной даже на отдыхе! С марта по конец сентября я вообще практически тяжело не тренировалась и был полный отдых от фармы. Тем не менее, мало кто внешне это заметил. Ну стала полегче на 5-6 кг. Разговоры о фарме уже давно не интересны.  За этими разговорами многие забывают, что нужно тренироваться и держать правильную диету. И именно поэтому у многих проблемы от АС есть, а видимых результатов от тренинга нет.

Потрясающая и откровенная Наталья Кузнецова / Трухина (2)

Интервьюер. Ну, с самой «жестью», слава Богу, закончено… Теперь уже вопросы непосредственно от меня…

Вопрос №1 уже от меня: Наташ, не за..бали тебя еще такие вот специалисты высокого профиля?! Ох..ительные бруталы, достигшие невероятных результатов в деле поедания гамбургеров?! Плоскожопые сторонницы ЗОЖа?! Извини, что с матом, накопилось!

Наталья Кузнецова: Я  не так то часто сейчас в инете бываю. А они только в инете! Вернее, рунете. Есть даже постоянные и верные «поклонники»)) Это скорее чисто российское явление. У инострашек другое отношение к спортсменам.  Это даже не вопрос отношения к спортсменам. Это вопрос воспитания. Жизнь у россиян нервная, необеспеченная, люди озлобленные. Вот и бомбит. Надо ж хоть в инете пар выпустить. Раньше на заборах писали, в лифтах. А сейчас переместились в инет. Очень комфортно и безопасно, ведь за то, что гадишь в лифте могут поймать и морду набить. А в инете раздолье! Да и написать можно кому угодно и любую гадость.

Потрясающая и откровенная Наталья Кузнецова / Трухина (3)

Интервьюер. Вот говорят, смотря на спортсмена по-настоящему высокого уровня: «Ну чо, жрет химки больше в несколько раз, чем обычный МС, вот и все»… Нубское мнение, понятное дело. А все-таки, на твой взгляд, что отделяет рекордсмена от просто хорошего спортсмена, где проходит эта самая грань?

Наталья Кузнецова: В бодибилдинге генетика является определяющим моментом. Полагаю, что в пауэрлифтинге тоже. Без нее нет особого толка в вбивании в себя моря еды и фармы. На реально чемпионские кондиции замахнуться не выйдет! Сейчас, правда, уже понапридумано в ББ столько номинаций, скоро можно будет выступать и вообще не тренируясь. Номинацию, где выступают в одежде уже вводят, к примеру. Так что везде будут свои герои!

Потрясающая и откровенная Наталья Кузнецова / Трухина (4)

Интервьюер. Следующий вопрос вытекает, по сути, из предыдущего. Как ты считаешь, возможно ли, вообще, показывать какие-то невероятные результаты, даже обладая потрясающей генетикой, не принимая «витамины», как говорится, «на сухую», или это все из области мифологии?

Наталья Кузнецова: Не применяя средства из спец аптечки спортсмен автоматически дает остальным, применяющим, огромную фору. Вопрос риторический.

Интервьюер. Кузнецова (Трухина) – великолепный, ярчайший бренд в нашей стране! А что «за бугром»? И, вообще, как это у тебя получилось, прославиться на всю страну? Не познакомишь с этим гениальным пиарщиком?! Или, все же, это невероятное стечение обстоятельств?

Наталья Кузнецова: По-моему, это слишком сильно сказано. И я вовсе не стремлюсь к пиару. Я не веду никаких каналов.  Инстаграм сделала всего неделю назад)  Меня по нескольку раз в месяц приглашают на передачи на центральные каналы и я всегда отказываюсь.  Так же как и не снимаюсь во всех подряд видео. В спортивных видео, где я участвую, реально набирается очень много просмотров. Ну, во-первых, многие устали смотреть видео, в которых показывают, как тренироваться так, чтоб не накачаться. А таких видео больше всего. Особенно у женщин.  Говорю я в видео правду, это тоже располагает многих. Многие меня знают, но слава — это слишком громко. Вот «за бугор» летаю. Довольно часто.  И предложений очень много. Встречают очень хорошо, после любой прогулки обязательно с пакетами с подарками. Сейчас только вернулась из Парижа. В России, за последний год, летала и принимала участие в ОлимпФесте в Сочи. Спасибо Игорю Байкову – отлично слетали))) И по приглашению Максима Новоселова  устраивала гостевое позирование в исправительной колонии. Летала в Челябинск. Вместе с Михаилом Кокляевым посещали ИК. Масса впечатлений!) Классно провели время. Михаилу и Оксане Кокляевым  большое спасибо за теплый прием))) И с Алексеем Серебряковым успели пиво попить!

Трухина Наталья и Кокляев Михаил

По всем своим делам советуюсь с мужем. Часто помогают советами друзья. Люди, с которыми я часто общаюсь в инете — Яша Летов, Байков Игорь, Руслан Махкамов, Стас Струзберг .

Интервьюер. Наташа, ты говорила неоднократно, что тренируешься как билдер, однако, все-таки нужно признать, наиболее впечатляющими выглядят твои достижения именно в таких силовых видах спорта как армлифтинг и пауэрлифтинг. С чем связано это, скажем так, несоответствие? Нет желания переключиться на что-то одно?

Наталья Кузнецова: Армлифтинг — это круто, конечно)) Я не занимаюсь армлифтингом. За все время несколько раз всего в зале эту тему потренировала. Ну выступила успешно, несколько раз. Вполне возможно, что еще выступлю.  Никакой особой подготовки мне для этого не нужно!

Потрясающая и откровенная Наталья Кузнецова / Трухина (5)

Что касаемо пауэрлифтинга. Чтобы реально круто выступить в ПЛ, мне нужно полностью перестроить свои тренировки. А к этому я не готова! Я ведь жим лежа и становую тягу практически не делаю. Все тренировки многоповторные. Много тренажеров, гантелей.  Когда решила выступать по жиму, то тренировала его буквально полгода. Максимально лежа жала 165 кг. Сейчас вот опять сплошные Хаммеры и Смиты))) Хотя веса тренировочные у меня большие. В ближайшее время выложу тренировку груди. Реальную, не постановочную. Сейчас активно готовлюсь к весенним соревнованиям по ББ. Франко Коломбо Классик в Италии и ЧМ НАК.

Интервьюер. На многих фотках, доступных в интернете, на твоем лице блуждает такая загааадочная полуулыбка, на других – широкая «улыбашка» ажно в 33 зуба и только изредка проскальзывает серьезное выражение лица! С позитивчиком по жизни, или это – часть твоего имиджа?

Наталья Кузнецова: Да, у меня все хорошо! Поэтому улыбаюсь. Это искренне)

Потрясающая и откровенная Наталья Кузнецова / Трухина (6)

Интервьюер. Я вот покушать дюже люблю, а уж с алкоголем, вообще на «ты»… А есть ли у тебя вредные привычки?!

Наталья Кузнецова: Покушать хорошо все любят) Алкоголь – на отдыхе обязательно)) Ну как на «все включено» коктейльчиков не попить?!))) И кальян люблю покурить!

Читать еще:

Интервьюер. Если отмотать несколько лет назад, исправила, изменила бы ты что-то в своей жизни?

Наталья Кузнецова: Меньше полагаться на других и больше думать самой!  Абсолютно безобразные первые выступления в ПЛ. Выступать в экипировочном дивизионе без экипы и будучи юниором в открытой возрастной – это, конечно, дурость!  А тренеру респект. Тоже касаемо и ББ. Та форма, с которой я выходила, сильно хуже моей нынешней пляжной, так называемой межсезонной. Ну да мне было то 18 лет – возраст)))

Потрясающая и откровенная Наташа Трухина (1)

Интервьюер. Муж, великолепная карьера, толпы поклонников – жизнь удалась?! Чтобы ты сама хотела себе пожелать? Чего еще хотела бы добиться?

Наталья Кузнецова: Пока я считаю, что только начинаю какую-то спортивную карьеру.  Я представляю бренд спортпита RPS Nutrition — это мои спонсоры. Также я в команде Vertex. Мне не интересно просто выступать в том же ПЛ и дежурно собирать медали. Интересно показывать что-то рекордное. Во всем и всегда людей должны интересовать максимальные достижения. Вот тогда ты будешь интересен другим! К тому же, жизнь не ограничивается спортзалом. Я стараюсь не проводить там больше времени, чем это необходимо!

Потрясающая и откровенная Наташа Трухина

Интервьюер. В окончании нашей беседы, я бы хотел еще раз извиниться перед тобой за, порой, пренеприятнейшие вопросы, заданные мной… Спасибо за честность и открытость! Напоследок, что можешь пожелать нашим читателям?

Наталья Кузнецова: Успехов в нашей нелегкой жизни) и быть добрее к людям!!! А то страна превращается в сплошной тролльпаблик.

Эксперты бодибилдинга

ПЫСЫ:

Интервьюер. А вот, кстати, друзья мои, и мнение профессионалов о Наталье!!!

Юрий Леонов — ПРО атлет, судья: Наташа — спортсменка ПРО уровня, а если она еще бы и с кем-нибудь соперничала, то в этой «гонке» я не по завидовал бы её соперницам.. Удачи ей! Преодолеть все трудности и мотивации!

Стас Струзберг — президент НАК, Израиль: Объективно будет видно на сцене…а пока сугубо моя субъективная оценка: Наташа может в самое ближайшее время добраться до уровня ПРО. У нее для этого все задатки: огромное трудолюбие, потрясающая генетика и отменные пропорции… Я, как правило, не ошибаюсь.

Сергей Родин — выступающий спортсмен, судья: Очень перспективная спортсменка! Если Наталья будет выставлять достойную форму, думаю, что она вполне может составить здоровую конкуренцию на этом поприще а именно в категории женский ББ!

Вячеслав Угринов — один из лучших тренеров страны, воспитавший нескольких ПРО атлетов: Я не судья и тем более не профессиональный бодибилдер)) Я — тренер. Наталья, конечно, явление в силовом спорте. Ее мышечные объемы поражают и вызывают уважение, ибо можно только представить, какого труда ей стоил такой результат! Но если говорить о бодибилдинге, тем более женском, то объемы там не главное. И только сушка и сцена покажут, насколько Наталья хороша в пропорциях по сравнению с нынешними чемпионками. Я, конечно, буду за нее болеть и впервые за долгое время посмотрю соревнования в это категории, но отдавать победу заранее никому не стоит.

Виталий Фатеев — ПРО атлет: Несомненно у Натальи большой потенциал! Я не слежу за женским ББ в настоящее время, но кроме Натальи не знаю никого на Российских просторах.

Владимир Агринский — ПРО атлет, судья: Приветствую! Очень уважаю Наташу и постоянно агитирую её начать активно выступать в женском бодибилдинге! Вижу в ней огромный потенциал — уверен что при желании Наташа станет мисс Олимпией!