Вартабедьян Юрий — Сильный духом. Воспоминания Сергея Можаева

СИЛЬНЫЙ ДУХОМ – ЮРИЙ ВАРТАБЕДЬЯН.

Вы знаете, уже 3 года скоро, как мы потеряли Юру Вартабедьяна. 3 года прошло с этой страшной даты – 26 февраля 2016 г.

Вот, устраиваем турниры памяти, пишем, рассказываем…

И каждый раз под постом возникает чей-либо вопрос, уместный или нет, но все же: «А кто это вообще такой?», «А что произошло?», «А зачем вы пытаетесь… хайпануть, что ли?»….

Гаденько как-то вот от таких вопросов. Неприятно. И противно от людей слышать вопросы… некорректные… да и сами понимаем, что не доработали, не успели, не уловили…

Воспоминаниями о Юрие Вартабедьяне делится его близкий друг, МС по пауэрлифтингу, Сергей Можаев.

— Какой Юра был спортсмен и человек?

Сергей: Как о спортсмене говорить про Юру думаю долго не стоит. Достаточно сказать, что Юра бы рекордсменом России, Европы и мира, что уже говорит о многом.

Что касается Юры как человека, то тут можно сказать много. Юра был образованный человек. Окончил МГТУ им. Баумана с красным дипломом, хорошо знал не один язык. Человек Юра был трудолюбивый, ответственный, очень не любил бездельников и тунеядцев. Характер был со стержнем. Юрка был очень уверенным в себе человеком, был очень смелый, решительный, всегда понимал, что делает. При всей своей серьёзности, обладал хорошим чувством юмора. Любил вкусно и много поесть)

— Каковы, на Ваш взгляд, причины трагедии?

Сергей: Причины трагедии… Лично для меня остались тайной. Медицинского заключения не видел… Знаю, что на тот момент были семейные проблемы, а Юра очень любил супругу и дочь. Знаю, что на тот момент были и финансовые проблемы серьёзные… До сих пор думаю, что могло произойти. Поверить, что такой сильный телом и духом человек наложил на себя руки не могу. Юра был очень сильный, любил жизнь, любил близких.

Повторюсь, не видев заключения о причине смерти, не знаю, что и думать в итоге…

— Как Вы считаете, уместно ли проводить турниры памяти? Можете вспомнить тот, первый турнир?

Сергей: Мастерский турнир «Сильные Духом» был первым турнир, организованным Юрой… который прошёл в один день с похоронами Юры. Турнир был на высоте, Юра прекрасно понимал, что нужно спортсменам и зрителям, поэтому подготовительная работа была проведена серьезная… Жаль, что не вышло самому Юре провести…

Я считаю, что люди должны помнить таких людей как Юра, а кто его не знал, должны знать. Юра был очень молод, а достиг очень много в свои 24 года. Лично для меня Юра был как мой хороший друг, так и кумир. Настоящий богатырь, смелый храбрый мужчина, высокообразованный с высоким интеллектом человек. Душа компании и пример для подражания во многом. А сколько Юра мог ещё добиться…

— Можете вспомнить какой-нибудь случай, совместный, может, который характеризовал бы Юру?..

Сергей: Случаев можно вспомнить много… Помню забавные случаи, где Юра тунеядцев на путь истинный ставил) Помню, как заступился за супругу, обещая обидчику перевернуть машину вместе с ним, если по хорошему не уедет))) Помню, как собирались на шашлыки, я спрашивал сколько на него конкретно мяса рассчитывать, на что Юра ответил: «Не знаю сколько шашлыка, а мяса я съедаю 1,5 кг в день!» 🤣🤣🤣

Что, наверно, ещё хотелось рассказать от себя…

Мне очень не хватает Юры… Если бы не он, я бы не стал тем, кто есть… Я вряд ли поднимал то, что поднимаю сейчас и буду поднимать в будущем… Вряд ли без Юры я когда-нибудь оказался в зале на Ташкентской улице, вряд ли без его помощи решил связать свою жизнь с тренерской деятельностью, где у меня в итоге очень хорошие успехи. Вряд ли я бы дружил с такими прекрасными людьми, как Кирилл Коляскин, Алексей Никулин и другие…

Юра очень сильно изменил мою жизнь несмотря на то, что ушёл из жизни очень рано… Для меня Юра был друг, авторитет, кумир и просто хороший весёлый добрый человек… А ведь Юрка моложе нас многих…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *