Карина Альшевская — красавица из города Череповец, спортсменка, политик (май 2009)

Карина Альшевская — красавица из города Череповец, спортсменка, политик. В биографии этой талантливой и яркой девушки переплетены и железный спорт — пауэрлифтинг, и политика, и работа моделью. «Железный мир» задал Карине несколько вопросов.

Карина Альшевская

— Карина, почему именно пауэрлифтинг? Чем тебя привлек этот вид спорта?
— Спорт я люблю с детства, еще со школы занималась и бегом и плаванием, и с того момента не представляю себя вне спорта. Тяжелым спортом начала заниматься лишь для культуры тела, о пауэрлифтинге услышала позже.
Мне всегда очень нравился спортивный образ жизни, постоянное стремление добиться поставленной цели и повышение своих результатов, кроме того пауэрлифтинг воспитывает силу духа, волю, выдержку, развивает работоспособность, целеустремленность в жизни и самое главное – здоровье.

— Каких высот достигла? К каким новым спортивным вершинам стремишься?
— В тяжелый спорт я пришла в 2003 году, почти два года занималась в тренажерном зале ОЦ «Планета Здоровья», у тренера и мастера спорта по пауэрлифтингу Андрея Магильникова. С 2005 года начала серьёзно заниматься пауэрлифтингом во Дворце спорта имени Я.П. Соломоника (спортивный клуб «Северсталь») под руководством тренера Коротаева Кирилла Владимировича. Я являюсь абсолютной чемпионкой, рекордсменкой города и области 2005-2009 годов, норматив мастера спорта выполнила 2006 году, абсолютный победитель Территориального Чемпионата Северо – Западной зоны России 2008 года, серебряный призер 2007 года, и победитель 2008,2009 года. Бронзовый призёр Открытого Кубка Санкт – Петербурга 2006-2008 года, чемпионка Первенства по жиму лёжа VIII Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России 2009 года.

— На каких соревнованиях в 2010 году мы сможем тебя увидеть?
— К сожалению, а может и к счастью в этом году в силу некоторых обстоятельств, я решила временно уйти в «завязку», не могу с уверенностью сказать, что вернусь — это решение для меня является очень болезненным, тяжело психологически совсем расстаться со спортом. Возможно, в 2010 году еще раз попробую себя в бодифитнесе. Тем не менее спорт и силовые тренировки до конца я не оставила, лишь не участвую в соревнованиях. Стала больше уделять внимания культуре тела, и духовному развитию при помощи йоги. В свободное время занимаюсь танцами, иногда хожу плавать.

— У тебя бывают минуты слабости, когда хочется бросить спорт и променять на что-то другое?
— ИМХО, такие минуты слабости бывают у многих спортсменов, но так как я по натуре человек сильный целеустремленный, всегда заставляла себя поднимать голову и идти дальше не смотря ни на что!!!

— А до политики как «докатилась»? Что привлекает тебя в этой сфере деятельности и какие ты видишь для себя перспективы?
— «Докатилась», -хорошо сказано Николай !!! Прежде всего — это интересно, вообще по своей натуре я руководитель, человек энергичный и коммуникабельный, политология, как наука меня интересовала всегда еще до учебы в институте. Политика как явление общественной жизни, привлекает меня многообразным миром отношений, деятельности, поведения, ориентаций, взглядов социальных групп, выражающих интересы политических организаций, движений, лидеров в отношениях власти и управления обществом.
На данный момент я исполняю функции лидера Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «КПЕ», и принимаю непосредственное участие в жизни партии. Каковы перспективы? Политическая борьба идет постоянно — это одна из важнейших сторон политической жизни, заключающаяся во взаимодействии различных политических сил между собой для достижения определенных политических целей. Объектом которой в конечном счете являются отношения власти, поскольку ее цель — достижение прочных позиций в политической системе общества, растущую роль играет идейная борьба, борьба за умы и сердца людей, за их добровольный, сознательный выбор, отражающий интересы широких масс населения и различных социальных слоев общества….

— Тебя можно с уверенностью назвать «Королевой интернета». Карина, ты победила или была призером множества интернет-конкурсов, среди которых «Политики России», «Женщина России», «Имена России». Таким образом ты и в интернете соревнуешься?
— Я соревнуюсь везде!!! Кроме спорта и политики я еще творческий человек, и считаю интерактивность для каждого общественного человека — это способ, находясь в одном месте, быть везде и всюду, получать информационные потоки из множества различных источников и реагировать каким-либо действенным (конкретным, но не всегда однообразным) методом на них.

— Ты лидер по характеру?
— Да, несомненно!!! По гороскопу я Лев. По натуре своей Львы целеустремленны, нас трудно свернуть с выбранного пути наверное поэтому я и оптимистична, весела, активна и способна рисковать — словом, прирожденный лидер!

— Всё-таки, с каким видом деятельности ты хотела бы навсегда связать свою жизнь? И почему?
— С детства моя цель — стать актрисой — моделью, творческим или общественным человеком. Родители надели меня незаурядной внешностью и неплохими физическими данными. Я сообразительна, умна, коммуникабельна, и очень энергична!!! Обожаю все новое! Во мне по жизни живет несколько человек с разными характерами, и они все вместе – это Я. Научилась применять это в жизни и хочу применять это в творчестве и общественной деятельности, совмещать несовместимое. Я целеустремленная личность, поэтому люблю достижения и успехи!!! Уверена, что у меня все получится!

— У тебя большая семья? Расскажи о своих близких.
— Наверное, без ложной скромности, я могу себя причислить к тем, кто скажет «Моя семья самая лучшая!»
У меня очень большая и дружная семья. Детей нас у родителей пятеро, четыре сестренки и брат, кроме того у меня растет сынишка шести лет, мой будущий защитник! У нас прекрасные семейные отношения, я очень люблю своих близких, и очень горжусь ими. Семья – это сила, вместе мы преодолеем любые трудности. Еще Конфуций писал: “Государство – это большая семья, а семья это маленькое государство, и держится оно на любви”. Надо ли говорить для чего человеку семья? Думаю, каждый ответит по-своему, но наверняка, прозвучит одна простая и верная мысль – для счастья. Да, человеческое счастье вряд ли возможно без семьи. Ни самая увлекательная работа, ни друзья не могут дать то, что может дать семья. Где, как не в семье, получает человек то, к чему стремится в любом возрасте: ощущение своей необходимости близким, осознание, что любим или любишь сам, веру, что есть на земле место, где тебя ждут и любят. Где, как не в семье, человек получает заряд любви и бодрости, сил творческих и духовных, без которых он не может нормально жить и работать. Где, как не в семье, получают люди прекрасный дар – счастья материнства и отцовства!!!

Спасибо! Успехов тебе!

Николай Колтаков, 10.12.2009.