13-летняя Владислава Длужневская готовится к новому рекорду

Девушка поедет на чемпионат мира по пауэрлифтингу в Праге, где планирует зафиксировать вес в 100 килограммов в жиме штанги лежа.

Пока не определена точно весовая категория, в которой намерена «заявиться» спортсменка. «Мы планировали 52 кг, но, возможно, будет 56», — поясняет Влада.Длужневская Владислава

Влада Длужневская выполнила норматив МСМК в возрасте 11 лет — это уникальный случай в истории российского пауэрлифтинга (мы рассказывали про спортсменку в материале «Весомый успех» в номере от 11 октября 2011 года). Вологжанка — многократная чемпионка России, Европы и мира по жиму штанги лежа среди девушек и взрослых, победительница многих международных соревнований.

Сейчас спортивная общественность следит за подготовкой Влады к чемпионату мира: мировое первенство по версии крупнейшей в мире федерации пауэрлифтинга WPC пройдет в Праге с 26 октября по 2 ноября. Тренировочный процесс выстраивает папа девушки — Сергей Длужневский «по совместительству» тренер высшей категории и президент федерации пауэрлифтинга Вологодской области.

Свободного времени у Влады очень мало, в основном девушка тратит его на сон. «Кроме того, люблю вязать. Сейчас шарфик для подруги вяжу», — говорит спортсменка. Девушка посещает тренировки три раза в неделю, совмещая их с учебой в 7 классе. «Но самое трудное это не тренировки, это диета, — смеется Влада. — Если описать ее по-простому, то нельзя ничего жирного, мучного, сладкого, никаких тортиков и конфет. Иногда бывает трудно в школу вставать на следующий день после тренировок, но когда поставлена цель, надо к ней идти, придется в чем-то себя ограничивать».

 

Наталья Михайлова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *