Еремин Дмитрий — Быть частью большой спортивный тусовки – вот это настоящий кайф! (Денис Пикляев)

Дмитрий Еремин: «Быть частью большой спортивный тусовки – вот это настоящий кайф!»

Интервью с вездесущим и всюду фиксирующим оком федераций СПР/WRPF/ФЖД, автором огромного количества отличных фотоснимков, человеком с объективом по жизни наперевес – Дмитрием Ереминым.

— Димка, привет, стахановец! Ну ты в этом году невероятно развернулся: весь пауэрлифтинг через объектив камеры! Скажи честно: удалось хоть малек передохнуть за год и просто побывать хоть на одном мероприятии без установленного штатива и фото агрегата в руках?)

Еремин Дмитрий: Привет, Денис! Я работаю в основном на крупных турнирах, который проводит федерация. В этом году их было немало. Если честно, даже не помню сколько. Конечно, запоминаются турниры в таких городах: Москва, Суздаль, Санкт Петербург, Долгопрудный. Даже если я бы попал на турнир просто так, я бы все-равно нашел хорошие кадры и заснял бы все на телефон…

— Какой для тебя выдался этот год? Можешь припомнить лично для тебя самый памятный старт? И какие из своих работ считаешь наиболее удачными?

Еремин Дмитрий: Как я и говорил, этот год был богат на турниры, запомнились, конечно, Сокольники – Sarychev Рro Expo, турнир в Суздале, очень нравится работать на турнирах в городе Долгопрудный.

Мой первый старт как фотографа состоялся в Иваново в 2017 году, следующий был в прошлом году на чемпионате IPL: я фотографировал для себя и фотографии скидывал Сергею Длужневскому, ему понравились снимки, и он стал приглашать меня на крупные турниры. До сих пор так мы работаем и не было ни одного турнира, на который бы я отказался ехать – все свои дела и работу переношу и еду на соревнования. Сам лично считаю, что поэтому от турнира к турниру улучшаю качество своих работ. Мне лично нравится то, что у меня получилось снять на Чемпионате мира в Сокольниках, на России в Суздале, на Чемпионате мира ФЖД, на чемпионате мира IPL в городе Санкт Петербург.

Еремин Дмитрий — Быть частью большой спортивный тусовки – вот это настоящий кайф!

— Когда ты вообще начал заниматься фотографией? И насколько быстро «набил» себе руку, чтобы делать вот те, самые невероятные фото из спортивной жизни – когда без постановки и всякой дребедени: атлет-снаряд-эмоции?!

Еремин Дмитрий: Я начал заниматься фотографией 3-4 года назад, года два снимал на телефон, год назад купил первый зеркальный фотоаппарат и зум-объективы. Чтобы снимать спортивные эмоции, нужно самому заниматься спортом, при чём не просто ходить в спортзал, а участвовать в каких-либо соревнованиях.

Лично я занимался и занимаюсь кроссфитом, иногда участвую в любительских соревнованиях, наверное, оттуда это пришло у меня. Но если глубоко копнуть, то я 15 лет проработал дознавателем в пожарном надзоре, и мне приходилось делать красивые снимки, делать фото таблицы, согласно установленным правилам.

Еремин Дмитрий / Иваново

— Дим, как найти нужный ракурс, уловить момент, не пропустить самое важное?) Есть ли какой-нибудь технический секрет или каждый раз это работа, требующая определенного настроя и вдохновения?

Еремин Дмитрий: Я постоянно перемещаюсь на площадке, подхожу к помосту, где соревнуются спортсмены — ну не нравятся мне одноплановые одинаковые фотографии! Также наблюдаю за спортсменами в разминочной зоне, за зрителями на трибунах…

От хорошего фотографа на турнире требуется многое, в том числе и знание правил, информация о спортсмене, состоится ли в какой-то момент времени и на каком помосте очередной рекорд…  В общем, нужно быть в курсе дел мира пауэрлифтинга. Конечно для качественных снимков требуется хороший свет и фон. Например, в Санкт-Петербурге на Чемпионате мира IPL на баннере были крылья, и я это использовал, чтобы на фотографиях «окрылить» спортсменов.

Еремин Дмитрий / Фотограф из города Иваново

— Какое оборудование используешь для съемки и есть ли желание приобрести еще что-нибудь для продолжения развития в данном направлении? Твоя работа на соревнованиях как-то перекликается с направлением твоей трудовой деятельности? И вообще, как строится твоя жизнь?

Еремин Дмитрий: В своей съемке я использую зеркальный фотоаппарат Никон (д 700, один Зум, объектив с фокусным расстоянием 24-70, телеобъектив 70-200). А работаю триггером групповых программ в фитнес-клубе.

Полгода назад уволился из полиции, так как понял, что любимым делом заниматься в свободное время я не смогу. А любимое – это спорт и фотография. К сожалению, много провожу времени, когда редактирую фотографии… и в основном это ночное время суток.

— Если говорить о уже наступающем на пятки 2019 годе… Уже запланировал те старты, которые посетишь железно?

Еремин Дмитрий: Планы на будущий год я обсуждаю с президентом федерации СПР Сергеем Длужневским, в настоящее время ещё не до конца решен вопрос о предстоящих турнирах, на которых буду работать. Но работать буду точно.

Суздаль / Красивейший город России

— Кстати, если мы говорим о приятности… Где себя более комфортно чувствуешь: на небольшом региональном турнире или крупном международном старте?) Где тебе более кайфово?)

Еремин Дмитрий: Конечно же на крупном международном старте мне более кайфово и интересно. Я не только щелкаю затвором фотоаппарата, но и впитываю интересную информацию для себя. Быть частью большой спортивный тусовки – вот это настоящий кайф!

Долгопрудный / ФОК Салют

— Дим, планы уже на новогодние праздники огласишь?) Где собираешься праздновать Новый Год?)

Еремин Дмитрий: До сих пор не определился с Новым Годом… Как закончу с турнирами в этом году, сдам все репортажи – сяду и буду думать) Но вообще, я бы уехал куда-нибудь отдохнуть и отметить Новый Год далеко от Родины… Так как я люблю путешествовать и изучать разные страны, города, людей.

Кстати, моим последним и постоянным туроператором является СПР: доехать до турнира и обратно – это тоже маленькое путешествие и приключение)))

Еремин Дмитрий из города Иваново

— Что можешь пожелать и себе и нам в наступающем 2019 году?)

Еремин Дмитрий: Ну, во-первых, себе и всем остальным желаю здоровья! Без этого никуда! Во-вторых, желаю всем спортсменам и сотрудникам федерации идти планомерно вперед, достигая своих целей. Всем побед на помостах, да и вообще в личной жизни в 2019!!!