Интервью с Оксаной Сливенко (Владислава Длужневская)

Специально для паблика «Я люблю пауэрлифтинг» я пообщалась с заслуженным мастером спорта России по тяжелой атлетике, серебряным призёром Олимпийских игр 2008 года, многократной чемпионка Европы и мира, победительницей Универсиады 2013 Сливенко Оксаной.

Оксана Сливенко

Владислава Длужневская — Оксана, здравствуйте! Очень приятно, что Вы откликнулись на мое письмо и согласились ответить на несколько вопрос для нашей группы ВКонтакте! Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями об Универсиаде 2013?

Оксана Сливенко — Здравствуйте, Владислава! Впечатление отличное, все очень понравилось. Я думаю даже олимпийцам там было за милую душу побывать, потому что все было на высшем уровне, проживание, питание из разных кухонь мира, сервис, в общем все как на Олимпиаде. Горжусь, что наши смогли достичь такого высокого уровня. Думаю, в следующий раз летняя Олимпиада 2020 года будет проходить в России там же.

Владислава Длужневская — Сейчас в интернете очень много негатива по поводу того, что мы выставили олимпийскую сборную, а от других стран выступали спортсмены-перворазрядники, так ли это?

Оксана Сливенко — Пора бы уже привыкнуть, что страна в которой проводят те или иные серьезные спортивные мероприятия пытается выставить сильнейших спортсменов, дабы не упасть в грязь лицом. От этого зависит престиж страны. Тоже самое было и на предыдущей универсиаде в Китае (если я не ошибаюсь), там так же все выиграли местные. И поверьте, студенты остальных стран остались не обиженными, они приехали на эти соревнования, как на праздник, для многих это было просто развлечение, они катались на роликах, на самокатах, играли в волейбол и в футбол на спортивных площадках которые были выстроены в самой деревне Универсиады, смотрели концерты каждый вечер и слушали отличную клубную музыку около шатров, предназначенных для отдыха и досуга, все участники были довольные и счастливые!

Владислава Длужневская — Сейчас популярен такой вид спорта, как пауэрлифтинг, но многие тяжелоатлеты почему то относятся к нему отрицательно. Каково Ваше отношение об этом?)

Оксана Сливенко — И к самой тяжелой атлетике многие сейчас относятся не очень положительно. Не стоит на этом вообще зацикливаться.

Владислава Длужневская — Так как в этой группе большинство участников все таки пауэрлифтеры, я думаю, многим было бы интересно узнать Ваши максимальные результаты в таких упражнениях как приседания со штангой, становая тяга и жим штанги лежа. Расскажете, если это не секрет?)

Оксана Сливенко — Не секрет, приседания 170, тяга 160, жим 120,5 килограмм, напомню, что выступаю по тяжелой атлетике в категории до 69 килограммов :)

Владислава Длужневская — Известно, что в последнее время совместно с тяжелой атлетикой Вы занимаетесь кроссфитом. Что привлекает Вас в этом виде спорта? Почему из всех других выбрали именно его? И насколько профессиональны Ваши тренировки, это увлечение?

Оксана Сливенко — Кроссфит — для меня это профессиональное увлечение, потому что я участвую на соревнованиях по кроссфиту, и все довольно серьезно. А есть кроссфит просто для здоровья. Он очень разнообразен и универсален, подходит для людей любого возраста. А участие на соревнованиях очень увлекательно, как для спортсменов, так и для зрителей. Здоровый образ жизни, здоровое питание, красивые здоровые ребята и девчонки, которые обожают спорт и движение и не хотят останавливаться ни при каких условиях! Вот это меня привлекает больше всего! Что касается тренировок, то я сама еще только учусь и набираюсь опыта :)

Владислава Длужневская — Оксана, огромное спасибо за ответы!

Историческая справка:

Оксана Николаевна Сливенко (род. 20 декабря 1986 года в Чехове, Московская область, СССР) — российская тяжелоатлетка, олимпийская чемпионка 2008 года в категории до 69 кг, трёхкратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Единственная олимпийская чемпионка в истории российской женской тяжёлой атлетики.

Читать еще: Татьяна Каширина — Жиром штангу не поднимешь!