Обращение Дениса Пикляева к пауэрлифтерам России (01.10.2021)

5/5 - (2 голоса)

Обращение Дениса Пикляева к пауэрлифтерам России (01.10.2021)

Дорогие друзья!

Недавно на просторах интернета появилось мое интервью в подкасте Дмитрия Смирнова «Радио Тренер»: https://www.youtube.com/watch?v=g2vc5ivnJ94&t=5438s

В беседе говорилось о многом, но прежде всего о развитии пауэрлифтинга в настоящее время, проблематике данного вида спорта, а также тренерской деятельности, коей сейчас многие спортсмены промышляют.  

Безусловно, я предполагал, что данная работа окажется дискуссионной и достаточно реакционной для многих неокрепших либо закостенелых умов, однако результат превзошёл даже самые смелые ожидания. Получившийся отклик позволил мне убедиться в том, что многие (не все, конечно, но многие) также, как и я, испытывают сильные переживания, связанные с тем, в каком направлении развивается наш любимый вид спорта.

Обращение Дениса Пикляева к пауэрлифтерам России (01.10.2021)

Никогда не причислял себя к стану каких-либо великих (упаси Бог!!!) атлетов современности, никогда не кичился званиями и регалиями ни как спортсмен, ни как тренер, всегда старался руководствоваться принципом: «люби пауэрлифтинг в себе, а не себя в пауэрлифтинге» и всегда старался быть максимально честным к себе и аудитории. Возможно, это не самый приятный подход – жить в реальности, а не построенных больным эго мечтах и иллюзиях. Возможно, я не самый приятный собеседник и не самый лучший человек (это точно и без сомнения). Возможно, мои слова покажутся многим «железом по стеклу» и серпом по одному месту.

Однако я хотел бы сказать всем вам одно: СПОРТ – он для всех. Спорт не для функционеров и федераций, не для мужчин и женщин, не для малолеток и ветеранов, не для чемпионов и разрядников, не для экипщиков и «классиков», не для умных и глупых, он для нас всех. Без исключения. И спорт – занятие для внутренне свободных людей, определённая состязательная деятельность.

Когда многие ушли в «альтернативу», они говорили: «мы пришли за свободой». Им дали эту свободу. И что сделали люди? Так и остались со своими имперскими амбициями (аля, «я – самый лучший и сильный, мы самые опупенные») и рабским мышлением (когда стали ждать дядю, который сделает всё за них).

Эта свобода привела к тому, что большинство легко и ненатужно травит неугодных, отказывая тем в их свободе, кажется, забывая о том, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Вспомните, как не стесняясь в выражениях вроде как свободные люди поливают говном девочек из дивизиона без ДК или начинающих спортсменов, у которых с техническим аспектом всё не так хорошо.

Это свободные люди хвалят только свою песочницу, тогда как остальные песочницы – изначально плохи, ибо «не наши»?

Это свободные люди бегут от конкуренции, плодя миллионы дивизионов? Или вы думаете, что организаторы делают это из своей прихоти? Нет, организаторы – заложники ситуации, идут на поводу у общей массы, которая нахаляву хочет набрать медалей, да чтоб полегче было, именно поэтому так популярны стали подъём на бицепс, бицепсовое двоеборье/троеборье и прочая ересь, не имеющая ничего общего с пауэрлифтингом. Организаторы зарабатывают на том, что предоставляют людям спортивный продукт, а вот саму продуктовую корзину определяем уже мы. И мы не свободны в своём выборе, как бы не пыжились, потому что мыслим, как рабы.

Потому что нет спорта там, где нет конкуренции. А соревнования только «с самим собой», как любят выражаться многие, это не спорт, а хрен пойми что.

Хрен пойми что с длинными рассуждениями про «слажный путь», обстоятельства и героизирование собственной личности путём накопления наград в пустых категориях. 

Вы оглянитесь вокруг, посмотрите на мир широко раскрытыми глазами и увидите: из радостного состязания свободных людей мы собственными руками превратили наш спорт в секту в голову укушенных ограниченных идиотов.

И если в IPF (ФПР) был и остаётся спорт (конечно, со своими минусами, большими, без сомнения, но и плюсами, не надо вякать, что нет плюсов!), то «альтернатива», которая всегда была нечто большим, чем спорт, растеряла свою свободу, а теперь теряет ещё и всю состязательность.

Мы хаяли государство с его ФПР, думали, что мы сами, коллегиально, можем лучше, но нужно признать честно, глядя друг другу в глаза – зашли в тупик. Мы сами, функционеры и федерации, мужчины и женщины, малолетки и ветераны, чемпионы и разрядники, экипщики и «классики», умные и глупые, все мы откровенно сели в лужу.

И выбраться из этой лужи мы сможем только вместе, иного пути нет, если, конечно, нам это действительно нужно. Так вот вопрос: А НУЖНО ЛИ НАМ ЭТО? Или всё идёт прекрасно?

Просьба высказываться по данному вопросу.

Пысы. Кто будет писать оскорбительно – Бог тебе судья, но перечитай текст и посмотри видео, ты уже знаешь, как я к тебе отношусь.

Пыпысы. Ваши комментарии в этом топике читают как спортсмены, так и функционеры всех федераций, возможно мы сможем прийти к какому-то общему знаменателю.

С глубоким уважением к тем, кто мыслит.

С отсутствием уважения к тем, кто срёт и существует, ибо только факт твоего существования и дефекации в интернете не повод для уважения с моей стороны.

 

Любящий пауэрлифтинг Пикляев Денис

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *