Перейти к содержанию
Форум power35.ru
Экипировка для пауэрлифтинга   Чемпионат Европы 2017   Союз пауэрлифтеров России   Наша группа Вконтакте   Наш канал на YouTube

Пауэрспорт - что это такое?


Рекомендуемые сообщения

Благодаря помощи Ивана Славинского спортивной федерацией "Союз пауэрлифтеров России" разработаны и с 15.01.2015 года объявляются действующими новые разрядные нормативы по пауэрспорту. Вид спорта новый, но безусловно интересный и перспективный. Пауэрспорт - это двоеборье, в которое входят такие упражнения, как строгий подьем на бицепс стоя и жим штанги стоя. С техническими правилами выполнения данных упражнений можно ознакомиться по этой ссылке: http://россия-пауэрлифтинг.рф/documenty/tehnicheskie-pravila Нормативы по пауэрспорту Вы сможете посмотреть здесь: http://россия-пауэрлифтинг.рф/2-uncategorised/79-pauersport и здесь: http://россия-пауэрлифтинг.рф/22-diviziony/96-pauersport-s-prokhozhdeniem-doping-kontrolya. В первом "Пауэрспорт", а во втором "Пауэрспорт с прохождением допинг контроля"

Military Press.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Друзья, представляею вашему вниманию группу ВКонтакте: http://vk.com/powersport2015, посвященную новой спортивной дисциплине - пауэрспорту. Это силовое двоеборье, в котором атлеты соревнуются в двух движениях, строгому подъему штанги на бицепс и жиму штанги стоя. Многие спортсмены из других видов спорта уже успешно попробовали себя в пауэрспорте. На страницах группы Вы найдете всю информацию о правилах, нормативах, ближайших соревнованиях и федерациях, развивающих пауэрспорт. Присоединяйтесь!

Пауэрспорт.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Чемпионат Восточной Европы по пауэрспорту по версии федерации "Союз пауэрлифтеров России".

Дата и место проведения: Москва, 26-29 марта 2015 года

Жим стоя: https://www.youtube....h?v=NTxDvApqGuA и подъем на бицепс: https://www.youtube....h?v=OC61tndMkXo

 

Технические правила соревнований: http://russia-powerl...cheskie-pravila

Разрядные нормативы: http://russia-powerl...ng.ru/normativy

Календарь соревнований: http://russia-powerl...ar-sorevnovanii

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 месяцев спустя...

27 декабря 2015 года, в Санкт-Петербурге состоится Открытый Мастерский Турнир "Невская Битва" по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту и армлифтингу по версиям федераций IPL / WAA / СПР!

 

Турнир посвящен развитию пауэрспорта!

Это первый случай в истории развития пауэрспорта в России, когда изображение пауэрспортсмена есть на медалях турнира. Также запланированы два вида афиш, на одной из них изображен пауэрлифтер, а на второй пауэрспортсмен. Организаторами турнира все это задумано ради еще большей популяризации нового и динамично набирающего обороты силового вида спорта!

 

Подать заявку можно на официальном сайте: http://russia-powerlifting.ru/zayavka-na-sorevnovanie

 

невская2.jpg невская.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Афиша и медаль на Мастерский Турнир "Невская Битва", который пройдет 27 декабря в Санкт-Петербурге

 

медаль.jpg АфишановаяПауэрспорт.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 лет спустя...

Армейский жим штанги стоя

Подробно про армейский жим штанги стоя 

Вступление

Основной дисциплиной в современном пауэрлифтинге является троеборье — приседание, жим лежа и тяга. Однако мало кто знает, что на заре появления пауэрлифтинга (40-50-е гг. XX в.), соревновательная сетка была более обширна – здесь присутствовал и подъем на бицепс (да-да, господа хорошие), и жим штанги стоя / сидя из-за головы и от груди, и многие иные, кажущиеся сейчас несколько инородными, движения. Особенно, как мы знаем, лютовали представители старой школы из тяжёлой атлетики (силового троеборья, кстати, тогда еще в программу выступлений по ТА входило 3 движения: рывок, толчок и… жим стоя), несправедливо полагая, что пауэрлифтинг сам по себе – это дочерний спорт, «подсобка» тяжелой атлетики.

Собственно, и сам регламент проведения соревнований по пауэрлифтингу перешёл по наследству от тяжёлой атлетики с определенными изменениями. Однако в 1972 году в тяжёлой атлетике отменяют жим стоя, как излишне травмоопасное, ТА становится двоеборьем, и теперь термин «силовое троеборье» все чаще применяется именно к пауэрлифтингу.

Армейский жим штанги стоя становится вспомогательным упражнением для двоеборцев; в пауэрлифтинге (с уже сформировавшиеся тройкой движений: приседание, жим и тяга) и в бодибилдинге движение давно уже было таковым.

При этом, упражнением всё реже пользуются как обычные посетители тренажёрного зала, так и соревнующиеся атлеты. Безусловно, армейский жим не настолько эффективен для тренировки всего тела, как становая тяга и приседания. Но он настолько же важен для развития плеч, как жим лежа для груди и подтягивания для спины. На мой взгляд, не включать его в тренировку плечевого пояса — серьезное упущение.

Продолжение статьи: https://bbp-federation.ru/armejskij-zhim-zhim-stoya/

 

Armei-skii-zhim-zhim-stoya-3-scaled.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...