Кубок Евразии GPA/IPO/WAA в Вологде (Юлия Хозяинова)

Осталось чуть меньше недели до начала Кубка Евразии по пауэрлифтингу, жимовому двоеборью и армлифтингу по версиям международных федераций GPA/IPO/WAA, который пройдет в Вологде 01-04 ноября. Организацией турнира занимается спортивная федерация «Союз пауэрлифтеров России» во главе с Длужневским Сергеем Сергеевичем, ему я и задам несколько вопрос о предстоящем событии:

Юлия Хозяинова: Здравствуйте, Сергей, скажите сколько заявилось спортсменов на турнир, как высок их уровень и как обширна география?

Сергей Длужневский: Доброго дня, Юлия! На данный момент поступило почти 580 заявок на участие, география участников представлена 69 городами и четырьмя странами, это Россия, Украина, Белоруссия и Молдова. В турнире будут участвовать очень известные спортсмены, такие как: Александр Клюшев, Владимир Калиниченко, Алексей Никулин, Владислава Длужневская, Олег Лившиц, Эмин Мамедов, Станислав Швецов, Виталий Бобров, Николай Соколов, Наталья Трухина, Анатолий Сербин, Наталья Ловцова, Павел Колохин, Роман Пеньковский, Василий Цветков, Михаил Хомутов, Игорь Борисов, Станислав Горячев, Светлана Степанова, Владислав Филипович, Николай Дурапов и другие.

Юлия Хозяинова: Будет ли видео трансляция турнира для того, чтобы болельщики с других городов и стран смогли наблюдать выступления своих любимых спортсменов?

Сергей Длужневский: Благодаря нашему партнеру — информационному порталу «Sutor Strong» у всех участников и их болельщиков появится 01-04 ноября возможность в середине и конце каждого из дней выступлений просмотреть в записи все выступающие потоки на Кубке Евразии GPA/IPO/WAA. Видео будет писаться на профессиональную камеру, в качестве 1080р и оперативно выкладываться на канал: СПР: https://www.youtube.com/channel/UCo2o6HHu_TyUkaSxPKYiYKA

Юлия Хозяинова: Расскажите о призовом фонде турнира пожалуйста!

Сергей Длужневский: В весовых и возрастных категориях призеры и победители турнира будут награждены памятными эксклюзивными медалями и дипломами с символикой соревнований. В абсолютном зачете призеры и победители турнира будут также награждены эксклюзивными медалями, дипломами и памятными кубками в виде древнегреческого Атланта несущего на своих плечах землю. Вес такого кубка почти 3.5 килограмма. Также все призеры и победители абсолютного турнира будут награждены призами утвержденными спонсорами: информационным порталом о силовых видах спорта «Железный мир», спортивным питанием от известной в России и Европе компании производителя спортивного питания FitMax, спортивное оборудование от интернет магазина «Силаруков», «HandGripper» и «R4P», спортивной экипировкой от российского бренда экипировки для пауэрлифтинга «Power Life» и интернет магазина «Мастерская спорта», сертификатами на экипировку METAL от интернет магазина «EKIPAMARKET», спортивным питанием от магазинов «Энергия жизни», «Биоритм», «Титан», Спорт и питание», сертификатами на посещение фитнес клубов «Юджин» и «Fitness Life», а также денежными призами от председателя благотворительного фонда «Стабильность-Возрождение-Развитие» Андрея Петрова.

Далее я задала вопросы будущим участникам Кубка Евразии:

Юлия Хозяинова: Алексей, расскажите о своем планируемом выступлении на Евразии, ваши тренировочные видео просто поражают!

Алексеи Никулин / Юлия Хозяинова Алексей Никулин: Подготовка прошла в целом хорошо, могло быть лучше, но после долгого перерыва, сложно выходить было на высокие нагрузки. По планам пока ничего не планирую и не загадываю, буду работать по обстановке и судить исходя из разминки на соревнованиях.

Юлия Хозяинова: Николай, здравствуйте! Я знаю вы планируете выступать в Вологде, расскажите подробней пожалуйста, что нам ждать от вас в этот день? Если не ошибаюсь вы еще в тех же числах принимаете участие в чемпионате мира WPC в Майями, как вы все успеваете?

Николай Соколов на Евразии GPA 2014

Николай Соколов: Добрый день! Да, меньше чем за две недели , у меня получится два старта! Разница между соревнованиями будет девять дней, приложу максимум усилий, чтоб восстановится, на работу ходить не буду, надеюсь все запланированное получится! Самое главное не травмироваться! Оба турнира для меня очень ответственные, в Вологде хотелось бы составить серьезную конкуренцию в абсолютном первенстве Леше Никулину и Виталию Боброву! Так же это будет для меня своеобразная «примерка» перед турниром в США! Результаты на тренировках были не плохими, но что что прогнозировать не стану, так как первый раз готовлюсь так долго без экипировки..

Юлия Хозяинова: Владимир, ты я знаю с женой планируете приехать в Вологду на Кубок Евразии, расскажите о своих планах на выступление, что нам ожидать? Я слышала что помимо тяги вы попробуете свои силы в армлифтинге?

Калиниченко Владимир и Калиниченко Алла

Владимир Калиниченко: Привет! Основное на Евразии для меня — это выступление любимой женщины, моей жены. Она много и долго готовилась к этому. Попробует улучшить свой результат. О конкретных цифрах говорить не буду — боюсь сглазить! Отработаем на все сто процентов, даже не много больше. Мое выступление к сожалению в этот раз не будет хорошим и ярким, так как прошедший сезон был тяжелым и насыщенным. Провел более двадцати выступлений, сил совсем мало осталось, пора отдыхать. Но все знают как я работаю на помосте, обещаю выложится по полной! Самое радостное событие в этом году в нашей семье — рождение внука! Мы с Аллой уже два месяца, как ни о чем другом не думаем, как о малыше, но на ближайшие старты я все же наберусь терпения и сил! У меня после Вологды будет еще один сложный старт по силовому экстриму 22 ноября в Москве. Пригласили пятерку сильнейших атлетов мира, а также наших сильных спортсменов: Александра Лысенко и Евгения Маркова. Попробую на их фоне отработать на уровне! Выступать в Вологде очень люблю. Помост очень душевный для меня всегда там. Спортсмены и организаторы ко мне относятся с большим уважением. Мне это очень приятно!

Юлия Хозяинова: Павел, я знаю вы планируете выступать в Вологде на Кубке Евразии, расскажите подробней пожалуйста об этом, какие килограммы вы везете туда? Я слышала у вас там будут серьезный соперник Анатолий Сербин?

Колохин Павел / Юлия Хозяинова

Павел Колохин: Добрый день Юля, да действительно, я планирую выступить в Вологде через неделю. Что, касается мое нынешней формы, то по нескольким причинам времени на подготовку к турниру было мало и поэтому я не могу определенно сказать какие веса я туда привезу. Анатолий Сербин — очень перспективный молодой спортсмен, у него сейчас наблюдается хороший прогресс и самое важное сейчас считаю — не останавливаться на достигнутом. Мы общались недавно с Анатолием и очень хотим встретится как на помосте, так и вне соревнований. Сергей Длужневский сделал все для того, что бы мы встретились за, что ему низкий поклон и большое «жимовое» спасибо. Следующая наша встреча с Анатолием Сербиным, Мурадом Алибековым, Романом Еремашвили и Георгием Беровишвили состоится в Москве 24 декабря.

Юлия Хозяинова: Виталий, расскажите о своих планах по выступлению на Евразии GPA, пожалуйста?

Бобров Виталий

Виталий Бобров: Моя поездка пока под вопросом. Недавно у меня родилась дочь, это радостное событие забирает у меня много времени и сил. Также недавно на тренировке я потянул грудную мышцу. Поэтому ничего пока обещать не могу. Но приехать в Вологду очень хочется. Сильные спортсмены заявились, всегда приятно и азартно выступать в такой конкуренции!

Юлия Хозяинова: Анатолий, расскажите пожалуйста о своих планах на Евразию в Вологде? Как оцениваете свои шансы в борьбе с Колохиным Павлом?

Анатолий Сербин

Анатолий Сербин: Мои главные планы. это показать всем зрителям и болельщикам хорошую, достойную и честную борьбу с серьезным конкурентом, а дальше уже рассудит помост! Я усиленно готовлюсь к поездке и встрече, собственный вес прыгает то в меньшую сторону то в большую и сила так же меняется, поэтому мне сложно что либо загадывать и прогнозировать!

Юлия Хозяинова: Влада, привет, расскажи что у тебя нового? как проходит подготовка к Кубку Евразии?

Длужневская Владислава

Владислава Длужневская: Здравствуйте, Юля! Остались последние тренировки перед Евразией, подготовка в этот раз получилась немного сумбурной, весь сентябрь не тренировалась, пытаюсь сейчас экстренно войти в форму, судя по поднимаемым килограммам на тренировке все не так уж и плохо, посмотрим что покажу на помосте. С нетерпением жду встречи в Вологде на турнире со спортсменами с других городов, с которыми уже давно и тесно общаемся!

Юлия Хозяинова: Эмин, доброго дня, я знаю вы готовитесь к Кубку Евразии IPO в Вологду и даже на тренировке Вами был покорен в жиме лежа в экипировке вес в 360 килограммов! Как сейчас ваша форма, готовы биться за новые рекорды?

Мамедов Эмин

Эмин Мамедов: Добрый день, Юлия! Да, я готовлюсь к поездке на Кубок Евразии по версии IPO, который состоится в Вологде. Действительно на тренировках я побил собственный рекорд, в экипировке при собственном весе 100 килограммов пожал 360. Надеюсь, что это не предел! И как говорят спортсмены — помост покажет! Если все сложится удачно, я готов устанавливать новые рекорды и с огромным интересом состязаться с соперниками. Надеюсь в Вологде встретиться с интереснейшими сильными спортсменами. Желаю всем хороших результатов и новых побед!

Юлия Хозяинова: Здравствуйте! Вы я слышала приедете в Вологду на Евразию GPA? Увидим ли мы на вологодском помосте в Вашем исполнении 400 килограммов в приседе в одних бинтах, о которых там много говорят в интернете?

Швецов Станислав / Юлия Хозяинова

Станислав Швецов: Здравствуйте! У меня тут смута не большая по работе! Пытаюсь все решить! Очень хочу приехать и если приеду то 400 килограммов будут сто процентов! Я готов на них! 370 опять вышел без бинтов уверенно! Так что все отлично, по плану!

Юлия Хозяинова: Роман, доброго дня! Вы едите в Вологду? Расскажите о своих планируемых результатах там?

Семинар Пеньковского Романа / Юлия Хозяинова

Роман Пеньковский: Да, я буду там все четыре дня турнира! Помимо того, что я буду сам выступать, я еще там буду в виде представителя компании — спонсора Кубка Евразии по армлифтингу. Что касается планируемых цифр, то при условии, что Роллинг будет новый, мой результат будет думаю варьироваться от 110 до 120 килограммов, в Акселе планирую начать с веса 185 килограммов.

Автор: Юлия Хозяинова, Железный мир