Богатыри вологодские (Кистенев, Хрусталев и Комаров) (13.11.2005)

Илья Муромец — самый известный герой русского эпоса. Ожившая русская мечта! Кто не мечтает о таком вираже: лежать на печке, а потом, спустя 33 года, встать и показать всем, где раки зимуют.

11 октября у всех, кто пока еще исправно выполняет первую, «печную» часть творческой биографии богатыря, есть шанс перейти на второй, героический уровень. Ведь этот день считается Днем Ильи Муромца. Да и пример перед глазами: в Вологде в наше время живут люди, которые сумели из своего тела сделать предмет искусства! В итоге вологодским богатырям завидуют мужчины, ими восхищаются женщины.

Они — руководители спортивных клубов Евгений Комаров, Евгений Хрусталев, Виталий Кистенев — совершают настоящий подвиг по меркам нашей современной жизни, пытаясь вовлечь в здоровый образ жизни как можно больше вологжан.

Три

Евгений Комаров Ясно Солнышко
В 10 классе худенький мальчик весом в 56 кг занялся бодибилдингом и уже спустя несколько лет занял первое место на соревнованиях по этому виду спорта. «Сначала я занимался для себя, потом для девчонок, которые стали обращать на меня внимание», — рассказывает Евгений. Через несколько лет он весил уже 100 кг. «Как и в каждой профессии, нужно быть фанатом. Только тогда можно чего­ то добиться. Я принимал препараты, жил по часам. Но в итоге это мало что дает. У тебя есть внешне красивое тело, но профессиональный бодибилдинг разрушает суставы, позвонки. Сейчас я восстанавливаюсь, занимаюсь мало, но все равно держу себя в форме», — рассказывает Комаров. Женя руководит спортивным клубом со спортивными тренажерами, который недавно открылся в Вологде, и очень жалеет, что наша страна отстает в здоровом образе жизни от американцев. «Вот в Америке 70 % нации, как я читал, ходит в спортивные залы и занимается спортом», — рассказывает Комаров.

Евгений Свет Хрусталев
Для Евгения Хрусталева бодибилдинг — пройденный этап. Он считает, что настоящая сила — не за мускулами, а за умением двигаться и здоровым образом жизни. «Профессиональный бодибилдинг немыслим без химии, без препаратов, которые должны принимать спортсмены для наращивания мышечной массы, — говорит Женя, который также пришел к бодибилдингу хрупким мальчишкой в 10 классе. — Именно поэтому он никогда не станет олимпийским видом спорта». Евгений Хрусталев уверен, что нынешний богатырь должен быть хорошо сложен, но без мускульного излишества. Он приводит в пример мирового производителя тренажеров, который в своей рекламе никогда не использует фотографии качков: «Они опытным путем установили, что покупателей привлекают фитнес­фигуры, а не накачанные торсы». Сегодня Хрусталев убежден, что будущее — за клубной системой, где Ильи Муромцы и их подруги будут собираться на отдых после рабочего дня. «И количество таких людей растет, — говорит Женя. — Например, за год работы нашего клуба клиентов стало вдвое больше».

Добрый молодец Виталий Кистенев
Виталий внешне выглядит самым настоящим Ильей Муромцем: его мускулы вызывают у многих желание заняться профессиональным спортом. Он уже привык к такой реакции и охотно соглашается поведать секреты успеха. Давно прошло то время, когда он в ответ на комплименты говорит: «Да что вы! Сегодня я не в форме!» Ну а секреты Виталия простые: красота зависит от дисциплины и силы воли. И успех не заставит себя ждать. Сам Виталий побеждал на всероссийских соревнованиях, да и ученики не позорят своего мастера. Например, Евгений Комаров перенимал опыт у Виталия и смог стать первым на соревнованиях в 2002 году. «Все, что нужно, — понимать, что тело может быть красивым и в 30, и в 70 лет, — говорят вологодские богатыри. — Главное — побороть себя и быть уверенным в успехе. И когда мышцы подтянутся, другие приятные перемены не заставят себя ждать — наладится личная жизнь, карьера…». Так что, несмотря на прошедшее тысячелетие, основным подвигом Ильи Муромца по­прежнему остается желание. Для начала хотя бы встать с современной печки — с дивана — и сделать первый шаг по направлению к силе и многочисленным победам над собой.

Марина Чернова


Теги: бодибилдинг Вологда, фитнес Вологда, фитнес клубы Вологды, фитнес центры Вологда, бодифитнес Вологда, бодибилдинг Вологодская область, бодибилдинг Череповец, фитнес клубы Череповца, фитнес Череповец, фитнес студии Череповца, фитнес центры Череповец

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *