Праздник тела — Фитнес Формула 2005 (22.03.2005)

На подиуме ГДК «Аммофос» — пять полуобнаженных атлантов. Их тела, густо смазанные спецгримом, — настоящие горы мускулов. Тот, у кого и мускулатура, и пропорции тела наиболее гармоничны, должен стать чемпионом первого череповецкого турнира по бодибилдингу «Гран-при «Фитнес Формула-2005». Зрительный зал дворца заполнен почти до отказа, зрители взволнованы.

— Ваня всех порвал! — кричит кто-то. По-видимому, фанат имеет в виду одного из главных претендентов на победу — Ивана Суровцева из Ярославля. Тут же другой голос так же громогласно заявляет: — Андрей Кашлинов лучше! После этого зрительный зал начинает громко аплодировать. Ведь Андрей, выступающий на чемпионате под номером 7, защищает здесь честь Череповца. Кто же станет чемпионом? — Грудь, трицепс сбоку, — бесстрастно командует председатель жюри, и спортсмены принимают различные позы, — пресс, бедро, двойной бицепс спереди, широчайшие мышцы спины. Спасибо! — В весе свыше 90 килограммов чемпионом становится Андрей Кашлинов! — бодро заявляет ведущий Леонид Лавров. По залу волной прокатывается вздох облегчения. Кто-то недовольно чертыхается, но большинство публики, болеющей за инструктора клуба «Фитнес Формула» Кашлинова, не скрывает своих улыбок и пожимают друг другу руки. Среди зрителей было много людей, регулярно занимающихся бодибилдингом. Но спортсменами-профессионалами они себя пока не считают. Слишком велик груз ответственности, слишком жесткого режима и диеты нужно придерживаться выступающим перед публикой спортсменам.

ФФ

Секрет накачивания гигантских мышц сложен и прост одновременно: регулярные тренировки и специальное питание. — Занимаясь на тренажерах, человек стремится увеличить мышечную массу. Значит, перво-наперво он должен много есть, — говорит мне бодибилдер Олег Кулинов. — Живя впроголодь, мышечной массы не нарастить. Имеются специальные формулы, по которым можно рассчитать индивидуальную диету. На один килограмм тела требуется два грамма белка и от четырех до шести граммов углеводов. — Хотя углеводы в пище для амбициозного бодибилдера нежелательны, — продолжает тему Александр Шобленко. — В период набора рельефа я стараюсь не есть кашу, макароны, картофель, сладкие продукты — ведь в них есть углеводы. Но строгого запрета у культуристов нет. Зато во время набора массы можно и нужно есть яйца, обезжиренный творог, курицу (в основном филе, грудки) и любую нежирную рыбу. Чтобы процесс набора мышечной массы проходил как можно быстрее, приходится использовать пищевые добавки, а также витаминно-минеральные комплексы. Все это требует от человека дополнительных материальных вложений. — Конечно, на простом питании больших успехов в спорте под названием бодибилдинг не добиться, — поделился со мной череповецкий чемпион Андрей Кашлинов. — Пищевые протеиновые добавки едят для того, чтобы поддержать организм в период тяжелых нагрузок. Если человек занимается культуризмом как любитель, он употребляет три-четыре наименования препаратов. У спортсмена эта цифра доходит до десяти и более всевозможных пищевых добавок. Это не химия, протеиновые добавки готовятся из натуральных продуктов, например из молока, которое подвергается специальной обработке и обогащается комплексом витаминов. Цены на разные протеиновые добавки существенно отличаются. Например, килограмм вещества, выпущенного одной фирмой, может стоить 100 рублей, а другой, более престижной, уже 2100 и даже 3100! Словом, чтобы стать настоящим атлантом, человеку придется потратить не только массу времени в тренажерном зале, но и немалые средства на то, чтобы мышцы росли как можно быстрее.

Виктор Кораблев
Газета «Голос Череповца» № 11 (1222)


Теги: бодибилдинг Вологда, фитнес Вологда, фитнес клубы Вологды, фитнес центры Вологда, бодифитнес Вологда, бодибилдинг Вологодская область, бодибилдинг Череповец, фитнес клубы Череповца, фитнес Череповец, фитнес студии Череповца, фитнес центры Череповец

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *