В Ярославле прошел открытый чемпионат области по армспорту (04.12.2010)

В данном турнире приняли участие 75 спортсменов из Ярославской, Ивановской, Вологодской и Костромской областей. Мастера из соседних областей едут в Ярославль проверить свои силы. По признанию многих, ярославский открытый чемпионат области является хорошей проверкой спортивной формы перед Всероссийскими соревнованиями.

Аршак Бабаханян из Череповца в очередной раз добился здесь победы. Однако, спортсмен признался, что с каждым годом делать это становится все труднее.Ярославль Все признают достоинства ярославской школы армспорта. Ведь в этом виде спорта большие мускулы — это еще не все, кроме природы необходимо умение.
«Объем, он еще ни о чем не говорит. Здесь важным является качество мышц, связочного аппарата и, конечно же, техника», — сказал президент ярославской федерации армспорта Ренат Шагиев
В этом виде спорта традиционно сильны команды Ярославского технического университета, Любима, Большого села и Гаврилов-яма — кстати, там начала работать первая в области школа армспорта. По словам тренера, для достижения результатов необходимо провести тщательный отбор кандидатов. Желательно, чтобы приходили ребята с уже накачанными мускулами.
Абсолютным чемпионом области и обладателем премии «Сильные руки» в очередной раз был признан Дмитрий Лошманов из Большого села, выступавший в категории свыше ста килограммов. Он не дал соперникам никаких шансов на победу.
Из 18-ти комплектов наград 15 достались представителям Ярославской области. После этих соревнований из победителей будет сформирована сборная Ярославского региона для участия в чемпионатах ЦФО и России.

ГТРК «Ярославия»


Теги: чемпионат по армспорту, тренировка армспорт, федерация армспорта, соревнования по армспорту, ассоциация армспорта, армспорт сайт, армспорт рус, армспорт Вологда, армрестлинг Вологда, секция армрестлинга, федерация армрестлинга, турнир по армрестлингу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *